Главные события:

Поражение Ронды Роузи – это ужасная ошибка ММА

Поражение Ронды Роузи - это ужасная ошибка ММА (1)

Ронда Роузи и тренер

Сокрушительное поражение экс-чемпионки UFC Ронды Роузи вызвал широкий резонанс среди специалистов по единоборствам. Американский спортивный журналист Маттиас Предонзан считает, что это не просто проигрыш, а настоящий удар по индустрии ММА.

“Я впервые услышал о Ронде Роузи, когда она вызывала на бой Флойда Мэйвезера–мл. Я думал, что она – мужчина. Потом я узнал, что она является бойцом ММА и звездой, и только тогда я немного познакомился с этим спортом. Я мало что знаю о ММА. Я из бокса, поэтому не могу понять всей сложности боевых искусств и мне не нравится, как они боксируют.

Потом, совершенно случайно я увидел бой между Рондой и бывшим боксером Холли Холм. Этот бой показал мне одно: ограниченный опыт Ронды.

В самом начале боя, она столкнулась с трудностями и полностью потеряла контроль: она ослабила свою и без того не самую сильную защиту и просто пошла навстречу ударам Холм.

Она была так удивлена всем происходящим, что почти не могла дышать, когда сидела в первом перерыве, и было понятно, что нокаут – просто вопрос времени.

Все справедливо. Опыт нельзя купить, его нужно заработать. Она была достаточно хороша, чтобы победить в первых 12 боях, полагаясь на свой агрессивный стиль и опыт в дзюдо, когда она дралась на канвасе, но очевидно она просто ни разу не встречалась с таким сильным боксером, как Холли Холм. Прошло много месяцев, и сегодня я случайно увидел возвращение Ронды. Когда я узнал, что ее соперницей будет побившая Холли Холм чемпионка Аманда Нунес, я был поражен. Я говорил себе, что в боксе такое невозможно. Как насчет боев для разогрева?

Исход боя всем известен. Ронда была буквально парализована страхом и напряжением. Она ничего не делала: не двигалась, не защищалась, не клинчевала, просто открывалась ударам. Со всем уважением к чемпионке, я думаю, что в этот вечер даже моя тетушка Розина могла бы победить Ронду. Как ее менеджеры могли допустить такую ошибку?

Она была важной личностью в ММА, но они просто сожгли ее. Помимо своей безопасности и спортивного наследия (а мы знаем, как мало сегодня значат эти слова), Ронда Роузи представляла большую часть ММА. А также, прямые и непрямые экономические интересы.

У нее была длинная карьера в дзюдо, куда менее жестоким спортом , чем ММА. Она, наверное, никогда не нокаутировала никого на тренировках и не оставляла рассечений.

Она не проиграла Холли по очкам, она была нокаутирована. И было просто невозможно, чтобы она оправилась от такого сразу, не восстанавливая постепенно свою уверенность.

Мэнни Пакьяо тоже проиграл нокаутом Хуану Мануэлю Маркесу (и даже сейчас видно, как это поражение повлияло на стиль Мэнни), и он вернулся на довольно высоком уровне. Но Пакьяо проигрывал и раньше, и у него серьезный боксерский опыт, и со всем уважением к ММА, он Мэнни Пакьяо.

Возвращаясь к Ронде, даже если бы она и была способна отказаться от боя вопреки требованиям команды, это не меняет ситуации. Это лишь показало бы, что она не доверяет и не слушает своего тренера, и у нее плохой менеджер.

Она никогда не оправится от этой ужасной ошибки, который выйдет ММА дорогой ценой. Возможно, ММА – это продукт нашего потребительского спорта, не уважающий ничего. Возможно, это просто очень молодой спорт. Все что я знаю – это то, что сегодня мы увидели очень грустное зрелище, со всех точек зрения”.

Аманда Нуньес – Ронда Роузи (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

 

Фото: theguardian.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Замечательный анализ поражения Ронды Роузи от человека, который тонко чувствует бокс.

    Thumb up 6 Thumb down 3

  2. Ронду приземлили. Помнится, как ее несло, как она распухла. И вот вам давно ожидаемый результат. А вааще – женские бои – дикое зрелище, имхо. Их нужно запретить, как и многое в этом грешном мире. Но, к сожалению, бал тут правит погибельный персонаж.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  3. Женский бокс и ММА – это чистый сатанизм 21 века (хотя этот эпитет здесь многим не понравится!). Сделать из Женщины (символа материнства и Любви) уродливую дьяволицу – вот цель, которую уже достигли Хозяева планеты…

    Thumb up 3 Thumb down 2

  4. byvalyi +100. Можно добавить. Из мужчин – продажных стукачей, трусливых чмырей, забыченых, тупорылых потребителей итд, а из женщин – стерв и продажных курв. НО, почему то, вспомнились слова одного покойного чемпиона ЮФС: “Главное не в том, что ты для меня, а в том, что я для тебя”.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  5. Жизнь весит на нитке ,а все думают о прибытке ..)

    Thumb up 3 Thumb down 2

  6. Полностью согласен с изумление этого американского журналиста от бокса. Нельзя после нокаута, выводить на еще более опасного противника, какой являлась Аманда Нуньес.

    Признаться сам был удивлен, что Ронду вывели на еще более сильную соперницу. Результат не удивил. Удивило отношение, что Ронду просто кинули “под танки”. Не понял смысла. Думаю, что тут просто бабло, которое решили сорвать с последнего выступления Ронды.Подобных менеджеров трудно искоренить, но возможно. Куда смотрели организаторы и врачи, судьи?
    Как говорится: А судьи кто? :)

    Thumb up 3 Thumb down 2

  7. Бывалый, вы как всегда правы!!!
    Многие женщины, к сожалению, выбирают мужской вид спорта из-за денег,они сутками просиживают в спортивных клубах,а потом своё накаченое тело выставляют в соц.сети,а мужики как мухи….слетаются.
    Пожужали и разлетелись :)
    В 35-40 лет эти женщины начинают жаловаться на жизнь, мол она у них плохая,семьи нет,детей нет.
    Находят потом себе папика лет так 51-52 года и разводят их потом на бабки как лохов.
    И паники ведутся, молодая, красивая девушка рядом,можно выйти в свет с ней……..
    Иногда смотришь на всё эти и думаешь,- куда мир катится?
    Не иначе как вниз по наклонной!!!!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  8. kolibri – верно гутаришь и в правильном направлении ,как Брежнев говорил.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости