Главные события:

Эдуард Хусаинов и выборы президента Федерации бокса России

Федерация бокса России

1 февраля 2017 года в Москве, в Олимпийском комитете России, состоятся выборы президента Федерации бокса России (ФБР). На эту должность в настоящий момент претендуют: бывший президент ФБР, председатель Наблюдательного Совета, Евгений Муров; глава Федерации бокса Московской области Сергей Данилов и 26-летний Алексей Титов, исполнительный директор промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен».

На пост президента Федерации бокса России претендует и Эдуард Хусаинов, несмотря на рекомендации от Международной Ассоциации бокса (АИБА), изложенные в письме от 26 декабря.

В этом письме, распространенном ТАСС, АИБА рекомендует не допускать Эдуарда Хусаинова до выборов на должность президента Федерации бокса России (ФБР), намеченных на 1 февраля.

Федерация бокса России – общественная организация. И она вправе принимать решения. Никто не имеет права вмешиваться в наши внутренние дела. Второе. Подписал письмо не президент, а директор АИБА. Я сделаю запрос и узнаю, имеет ли к данному документу сам президент АИБА. По моим сведениям, сам президент АИБА, а именно он должен подписывать такие письма, не имеет к данному документу отношения,” – заявил Эдуард Хусаинов в интервью “Аргументы недели”.

“Да, на самом деле меня 9 лет назад отстранили от всех должностей. Но после этого в Лозанне был суд, который признал все действия исполкома не правильными. Суд постановил восстановить меня во всех должностях, взять на себя все расходы по судебному разбирательству. И я должен быть восстановлен. И согласно постановлению суда я должен стать вновь первым вице-президентом АИБА. В интересах страны меня надо поддерживать,” – пояснил Эдуард Хусаинов.

“В конце концов суд в Швейцарии принял решение восстановить меня во всех должностях, а также убрать всю негативную информацию со всех сайтов АИБА, а также принести извинения. И возместить расходы за судебные издержки. Думаю, нынешнему руководству не нравится человек, который так рьяно отстаивает интересы отечественного бокса. Он для них неудобен. Им нужна просто бюрократическая волокита, чтобы не допустить меня к выборам. Но, думаю, с этим разберемся,” – заметил Эдуард Хусаинов.

Баллотироваться на пост президента Федерации бокса России Эдуард Хусаинов собирается несмотря ни на что, и в этом его поддерживает олимпийский чемпион Александр Лебзяк и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

Дмитрий Лунев, вице-президент и член исполкома ФБР прокомментировал последние события вокруг выборов и кандидатуры Эдуарда Хусаинова: “В преддверии выборов главы ФБР мы, как полагается по уставу, в ноябре отправили в AIBA на согласование анкеты претендентов на этот пост. Всего было три кандидата — председатель высшего наблюдательного совета ФБР Евгений Муров, президент Федерации бокса Московской области Сергей Данилов и возглавлявший федерацию с 2000 по 2007 гг. Эдуард Хусаинов“.

“По поводу двух кандидатур AIBA дала положительные заключения, а Хусаинову было отказано из-за дисквалификации, которую он получил еще в 2007 году. Таким образом на данный момент кандидатов на пост руководителя федерации двое: Муров и Данилов,” – сообщил ИА REGNUM Дмитрий Лунев.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ