Главные события:

Художественный фильм про Эдвина Валеро запрещен на его родине в Венесуэле

Художественный фильм про Эдвина Валеро запрещен на его родине в Венесуэле (1)

Как BoxingScene.com сообщили в прошлом месяце, премьера фильма “El Inca” состоялась в Венесуэле 25 ноября.

В основе фильма лежит трагическая история чемпиона двух дивизиона Эдвина Валеро, которого считали будущей суперзвездой, и который находился под опекой Top Rank и Teiken, когда его готовили к бою с Мэнни Пакьяо на PPV.

Однако у фильма сразу возникли проблемы. Районный суд Венесуэлы приказал немедленно приостановить показ фильма. Директор Игнасио Кастильо Коттин сообщил, что судья Сальвадор Мата Гарсия назвал приказ убрать фильм из местных кинотеатров «мерой предосторожности».

Приказ был выпущен в ответ на обращение родственников Валеро, которые считают, что фильм нарушает «честь и частную жизнь» Валеро.

Кастилло Коттин и продюсер Натали Сар-Шалом сказали в своем заявлении, что фильм “El Inca” – это фильм, «основанный на жизни публичного человека и всем известных фактах». Они уверяли, что его жизнь была задокументированна, и что они показали его жизнь с другой стороны , показали взлет и падение звезды спорта. Коттин подчеркивал, что после недель показов фильма публике, фильм “El Inca” стал первый фильмом из Венесуэлы, попавшем под цензуру и изъятым из кинотеатров. В своем заявлении брат Валеро сказал, что их семья не согласна с фильмом, и что в фильме боксер показан как преступник, и там толком ничего не сказано о его успехе в мире спорта.

Валеро, известный как “El Inca”, выиграл все свои 27 боев нокаутом. Он поддерживал покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса, и у него на груди была татуировка Чавеса.

Валеро последний раз дрался в 2010 году. В том же году, в апреле, он был арестован как подозреваемый в убийстве своей жены Каролины. Днем позже он повесился в своей камере, инцидент был признан суицидом.

С 2006 по 2008 год Валеро был обладателем титула WBA во втором полулегком весе, а с 2009 по 2010 – титула WBC в легком весе. Валеро начал боксировать в 12 лет и завершил любительскую карьеру с результатом 86-6, 57 нокаутов. Он был венесуэльским чемпионом –любителем 3 года подряд. Он также был чемпионом Центральной и Южной Америки.

25 февраля 2006 года Валеро установил новый мировой рекорд, победив 18 раз подряд нокаутом в первом раунде, побив рекорд Артура Зюскинда, установленный в 1905 году. Потом его рекорд был побит Тайроном Брансоном, но многие эксперты считают, что Брайсон выигрывал только за счет слабых соперников. По сравнению с соперниками Валеро, лишь один из 19 соперников Брансона имел на своем счету победы, а шестеро вообще не выиграли ни одного боя.

Одной из самых серьезных проблем Валеро была травма, полученная в аварии на мотоцикле 5 февраля 2001 года. Валеро повредил череп, и ему делали хирургическую операцию, чтобы удалить тромб.

После своего 12-го профессионального боя Валеро подписал контракт с Golden Boy Promotions, однако сделка не состоялась после того, как он прошел МРТ, показавшее аномалии в мозге. Из-за этого ему было запрещено драться в США. Его карьера прогрессировала вне США до тех пор, пока он не смог представить медицинские свидетельства, чтобы его допустили до боя в Техасе 25 марта 2008 года.

Вне ринга Валеро злоупотреблял алкоголем, наркотиками и страдал от своего взрывного темперамента. Его жену постоянно госпитализировали с травмами, но она всегда уверяла, что травмы появились в результате несчастных случаев.

18 апреля 2010 года Валеро арестовали, когда полиция нашла тело его 24-летней жены Каролины в отеле города Валенсия, Карабобо. Валеро признался службе безопасности отеля и полиции, что убил свою жену. На следующий день он повесился в своей камере на своих штанах.

El Inca. Трейлер (видео)

Edwin Valero – Tribute To A Champion

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это был Феномен !

    Thumb up 5 Thumb down 0

  2. Конечно, история Валеро – это трагедия жизни. Жена его любила, раз не “сдавала” полиции, а на него влияли травмы и наркотики. До хорошего все это не доводит. Боксером, конечно, он был удивительным!

    Thumb up 8 Thumb down 0

  3. Да у этого парня, была бешеная энергетика.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Это всё трагическая история ,с летальным исходом .. Продюсер фильма бог бы конечно согласовать с родственниками Валеро ,любые “капризы” ,и не случилось бы ,так как случилось с данным фильмом …

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Сейчас свежак страстей вокруг абсолютной чемпионки мира по боксу Рагозиной происходит ,вот интересно чем там “любовное кино ” закончись )))) https://instagram.com/p/BOjzR_DBtG1/

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Да уж! Вот что значит – уметь сёрфить по женским страничкам в Инстаграмм :)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  7. Великий спортсмен…Проклятая авария….Проклятые наркотики….

    Thumb up 4 Thumb down 0

  8. Япон Краса, меня прикольнула фраза Жорина: БУДУ БОРОТЬСЯ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ. И какие же адвокаты используют средствА? Только пид…ие. Позорник. Спасибо АК за инфу об Эль Инке. С братишкой посмотрели видос много раз, шикарный был боец. Искренне жаль парня.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ

Похожие новости