Главные события:

Бой Сауль Альварес и Хулио Сезар Чавес-младший может побить рекорд посещаемости

Бой Сауль Альварес и Хулио Сезар Чавес-младший может побить рекорд посещаемости (1)

Хулио Сезар Чавес-младший - Сауль Альварес

Хулио Сезар Чавес-старший необычайно взволнован из-за потенциального боя между его сыном, бывшим чемпионом WBC в среднем весе Хулио Сезаром Чавесом- младшим (50(23)-2(1)-1) и Саулем Альваресом (48(34)-1-1), боя, который может побить все рекорды. В данный момент идут переговоры о бое между двумя мексиканскими звездами , предварительная дата боя – 6 мая, место пока не определено, но бой должен пройти в США. Вес для боя будет промежуточным – 75 кг.

Чавес считает, что бой Канело-Чавес побьет все рекорды посещаемости. Чтобы так и произошло, бой должен пройти на стадионе AT&T в Арлингтоне, штат Техас. Других мест такого размера для проведения боя такого масштаба в США нет.

Если только они не решат провести бой в Мексико Сити, то стадион AT&T, вмещающий 80 000 человек, – самое подходящее место.

В разговоре с представителями сайта lapensa-sandiego.org о бое между Чавесом-мл. и Канело, Чавес-старший сказал, что 6 мая бой побьет все рекорды посещаемости.

«Я уверен, что бой между моим сыном и Канело побьет все рекорды посещаемости», – сказал Чавес-старший. «Нет сомнений, что они смогут продать больше, чем 70 000 билетов. К счастью, мой сын возобновил свою карьеру с серьезностью и дисциплиной, и я верю, что в бое с Канело станет хитом», – продолжил Чавес.

То, что бой между Канело и Чавесом-мл. привлечет более, чем 70 000 фанатов , не подлежит сомнению. Последний бой Канело с бывшим чемпионом WBO в первом среднем весе Лиамом «Beefy» Смитом 17 сентября на стадионе AT&T в Арлингтон. привлек более 51 000 болельщиков. А это был бой Канело с не очень известным соперником.

Обычные боксерские болельщики в США не знают, кто такой Лиам Смит, но они были готовы платить, чтобы увидеть бой Канело с малоизвестным боксером. Это серьезно. Если Канело будет драться с Чавесом, хорошо известным в Америке, легко может привлечь более 70000 болельщиков.

Промоутеры Канело из Golden Boy Promotions сделали Чавесу предложение в $6 млн. Они ожидают ответа от 30-летнего Чавеса. Как сообщается, эта неделя – последняя, когда Чавес должен принять или отклонить бой. Если Чавес –мл. откажется от боя с Канело, то Golden Boy планирует связаться с чемпионом WBO в среднем весе Билли Джо Сандерсом (24(12)-0-0) в качестве плана Б.

«Бой обсуждается», – сказал Чавес. Переговоры идут достаточно интенсивно, и я думаю, что бой состоится , и это будет великий бой», – сказал Чавес.

Возможно, это будет не столько великий бой, сколько конкурентный, но бой будет достаточно интересным, чтобы привлечь внимание боксерского мира. Было бы лучше, если бы бой состоялся в 2011 году, когда Чавесу-мл. было чуть за 20, и он был чемпионом WBC в среднем весе. В 2011 году Чавес был на пике формы.

Если бы Канело встретился с 182-см. Чавесом в 2011 году, Канело было бы не просто. Это еще было до того, как Канело сделал что-то серьезное. Это было до того, как Канело дрался с Флойдом Мэйвезером-мл. в 2013 году. Golden Boy , возможно, не стали бы рисковать выставлять Канело против Чавеса-мл. в лучшие годы карьеры последнего, потому что тогда он был слишком большим для Канело. Это было еще до того, как Канело набрал свой теперешний вес. Канело и Golden Boy не сообщают, сколько сейчас весит Канело, проводя взвешивание на HBO в день боя.

Чавес-мл. начнет тренироваться в начале февраля, если бой с Канело будет решен. Сондерс будет готов драться с Канело, если соглашение между Чавесом и Канело не будет достигнуто.

Сандерс успешно защитил свой титул WBO в этом месяце, победив россиянина Артура Акавова. Сандерс был не на высоте. Возможно, это даже было худшее выступление Сандерса в карьере. Он сказал, что он набрал вес за то время, что не выступал , и ему было нелегко сбросить вес. Вес Сондерс скинул, но он уже не был тем боксером, которым был в предыдущем поединке с Энди Ли в декабре прошлого года.

Канело отдает предпочтение Чавесу, а не Сандерсу, выбирая, с кем он хочет встретится 6 мая. Деньги, которые Канело может заработать в поединке с Сандерсом не идут ни в какое сравнение с деньгами, которые он может получить на PPV за бой с мексиканской звездой бокса. Канело хотел бы драться с Сандерсом, но только потому, что он чемпион WBO в среднем весе. Канело хочет получить титул WBO.

Этот титул поможет Канело получить выгодную сделку в бое с чемпионом в среднем весе Геннадием Головкиным в их бое с сентябре 2017 года. У Канело есть выбор: пойти на финансово выгодный бой с Чавесом-мл. или согласиться на менее высоко оплаченный бой с Сандерсом, чтобы забрать у него титул WBO. Канело сделал выбор в пользу финансово выгодного боя с Чавесом, что вполне имеет смысл. Чавес может проиграть кому-то, если Канело откажется от боя с ним.

Когда Чавес-мл. проиграет кому-то, бой с ним не будет уже таким интересным для Канело. В 2015 году Анджей Фонфара отправил Чавеса-мл. в нокаут в 9-м раунде. Чавес выиграл свои последние два боя против Маркоса Рейеса и Доминика Бритиша. Многие боксеры все еще помнят, как Чавес-мл. проиграл Фонфаре в прошлом году, и это здорово повредило его популярности, как и то, что Чавес-мл. редко дерется. После проигрыша Серхио Мартинесу в 2012 году он выходил на ринг всего 5 раз.

Для Канело хорошо, что Чавес-мл. оправился от травмы руки сравнительно недавно. Чавес-мл. не выходил на ринг почти два года из-за проблем с левой рукой. Канело и Golden Boy повезло, что Чавес оправился от травмы и возобновил свою карьеру.

Чавес-мл. победил Доминика Бритиша единогласным решением по итогам 10 раундов 10 декабря. Это был первый раз, когда Чавес снизил вес до второго среднего веса за последние два года. Это довольно долгое время. То, что Чавесу удалось скинуть вес до необходимого лимита в 76 кг для боя с немецким боксером, очень хороший знак.

В бое Канело-Чавес Канело будет явным фаворитом, несмотря на то, что он ниже Канело. На стороне Канело его молодость и расцвет карьеры. Он может и не быть самым лучшим боксером своего дивизиона, но он куда лучший боксер, чем Чавес.

Чавес-мл. может быть с большой силой, и он хороший панчер. Однако, ему понадобится открывать себя для сильных ударов Канело, чтобы победить 6 мая.

Чавес-мл. когда-то был одним из сильнейших боксеров. Но длительные периоды неактивности между боями могли снизить сопротивляемость ударам. Фонфара справился с Чавесом своими ударами, что он вряд ли смог бы сделать 5 лет назад.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: BoxingScene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ