Главные события:

20 советов боксерам, завершившим свою карьеру

20 советов боксерам, завершившим свою карьеру (1)

Рокки Марчиано

Американский писатель Питер Вуд был финалистом Золотых Перчаток в среднем весе в 1971 году и автором двух книг: “Признания Боксера” и “Сжатый Кулак”. Он дает двадцать советов боксерам, уходящим с ринга:

“Выход на пенсию – счастливое время, возможность наконец-то делать то, что нравится. Но для боксеров все иначе.

Для большинства бывших боксеров выход на пенсию – это хаос, время, когда просыпаются демоны внутри.

Бывшие боксеры – «тертые калачи», привыкшие к насилию. Но они не готовы встретиться с проблемами, которые ожидают их вне ринга – политическим и социальным давлением, экономическими трудностями.

Я бы никогда не позволил себе ругать боксера, особенно учитывая, что я посвятил боксу большую часть своей жизни. Но надо признать, что бокс – это жесткий спорт, иногда оставляющий человека не готовым к жизни.

Вот несколько советов боксерам, чтобы спокойно провести годы после выхода на пенсию.

1) Помните, что жизнь боксера на ринге очень коротка

2) Уберите старые боксерские фото из кошелька, когда гости приходят на обед. Им это уже не интересно, и они это все уже слышали.

3) Помните: вы больше не зависите от своего прошлого. Смотрите в будущее.

4) Не смущайтесь из-за ухудшения координации и того, что не можете делать некоторые физические упражнения, которые когда-то делали с легкостью.

5) Научитесь относиться с юмором к жирку на талии.

6) Улыбайтесь, если забыли имя или место, особенно, если друзья шутят: «Тебе, наверное, здорово настучали по голове»!

7) Помните: если вы сердитесь, или у вас плохое настроение, держите кулаки под контролем.

8) Интеллигентно кивайте, когда ваш врач или кто-то еще объясняет, что бокс – тупой вид спорта.

9) Да, бокс – тупой вид спорта. Но подумайте, кем бы вы стали без него?

По иронии судьбы, в 1800-х малоизвестный автор Генри Дэвид Тору, ярый пацифист, признавал заслуги бокса и пропагандировал его, чтобы сделать молодых американских юношей сильнее. Бокс был как благословение.

10) Пусть вас не волнует, что школьником ты потратил слишком много времени на валяние дурака. Отнеситесь философски! Даже если бы вы не валяли дурака, Вы все равно бы мало что помнили сейчас.

11) Признайтесь, что вы уже не тот. Вам не хватает энтузиазма и страсти для бокса. И бои в UFC и MMA никогда не займут его место.

12) Бокс – это вчерашняя война. Пора признать, что бокс вызывал у вас смешанные чувства: вы ненавидели бокс ровно настолько, насколько вы любили его.

13) Ваш выход на пенсию – это время развить более здоровое отношение к себе. «Здорово быть мной. Мне понадобилось несколько лет, чтобы добиться этого», – сказал Джеф Бампус, вышедший на пенсию боксер легкого веса, претендент на титулы из Мичигана.

14) Всегда думайте, насколько вам сейчас лучше, когда бокс позади.

15) Гордитесь своими достижениями в боксе, но никогда не думайте о возвращении. Бокс жесток, и есть большая разница между тем, какой вы сейчас, и тем, каким вы были тогда. Огонь в крови угас. Вы уже не тот, что раньше.

16) Избегайте желания вернуть себе молодость. Когда-то был молодой парень, полный энтузиазма и надежд, ожиданий , эмоций и энергии, мечтающий, но полный ярости, грусти и ненависти. Отпустите его.

17) Вы – взрослый человек, но иногда ваш мозг еще не повзрослел. Бокс когда-то был для вас лучшим другом, но вам тогда было 14. Воспоминания все еще живы, но вы старше и умнее, чем раньше. Отпустите свою детскую страсть.

18) Признайтесь себе, что вы выжили, пройдя через этот спорт. Ваша эмоциональная боль, ваши недостатки – вот, что привело вас на ринг. Вы бы никогда не нанесли ни одного удара, если бы какая-то трагедия не изменила вашу душу и мысли. Отпустите это.

19) Теперь, когда вы на пенсии, примите тот факт, что ничего уже не будет таким диким, опасным, сумасшедшим и восхитительным, как избиение соперника. Бокс наложил свой физический и эмоциональный отпечаток на вас, но если приложить усилия, можно вести счастливую мирную. Жизнь, полную. Любви.

20) Бокс и детство переплетены. Покажите мне боксера, и я сразу увижу несчастное детство. Оба эти эмоциональных путешествия никогда не заканчиваются. Рубин «Ураган» Картер, вышедший на пенсию средневес, сказал: «Самое доброе, что я могу сказать о своем детстве – я это пережил». Как и Картер, вы не должны допускать, чтобы тяжелое детство рушило вам жизнь. Отпустите это.

21) Вы пережили бурное детство и тяжелую карьеру. Откройте в себе какую-нибудь новую страсть, желательно, более мирную”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: taiwannews.com.tw
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да уж, жаль конечно, но жизнь продолжается, а это уже другой бокс.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Как точно все сказано.

    Thumb up 1 Thumb down 2

Оставить Ответ

Похожие новости