Главные события:

Евгений Муров поддержан АИБА на выборах президента Федерации бокса России

Евгений Муров

Евгений Муров

Евгений Муров был поддержан Международной Ассоциацией бокса (АИБА), как кандидат, на выборах президента Федерации бокса России (ФБР), которые состоятся 1 февраля 2017 года в Олимпийском комитете России.

В понедельник, 26 декабря, письмо АИБА со словами поддержки кандидатуры Евгения Мурова было зачитано на исполкоме Федерации бокса России. Об этом телеканалу «Матч ТВ» сообщил руководитель информационного направления Федерации бокса России, Кирилл Щекутьев.

В этом письме, распространенным ТАСС, АИБА рекомендует, что Эдуард Хусаинов, который является одним из претендентов на должность президента Федерации бокса России (ФБР), не должен быть допущен до выборов 1 февраля.

АИБА

“На основании рассмотрения кандидатур Международной ассоциацией бокса и письма от Федерации бокса России от 18 ноября АИБА считает, что Эдуард Хусаинов не имеет права баллотироваться на выборные должности национального уровня и не соответствует подписанной Декларации правомочности, предоставленной в начале ноября”, – говорится в письме АИБА.

Помимо этого АИБА требует исключить Эдуарда Хусаинова из числа кандидатов на пост главы Федерации бокса России.

Эдуард Хусаинов ушел с поста президента Федерации бокса России в октябре 2007 года, после чего был исключен из состава исполкома АИБА. Из-за скандала с участием Эдуарда Хусаинова, Россия была лишена права проведения чемпионата мира по боксу 2007 года.

Новости бокса от Александра Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень странные новости. Нам диктуют извне, кого нам выбирать, а кого убирать в национальном боксе! По причинам полной информационной закрытости не только ФБР, но и профи-бокса и любительского бокса России НИКТО ИЗ ПРОСТЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ БОКСА не имеет понятия о “проступках” Хусаинова (как и “проступках” Хрюнова!) до сих пор…
    Поэтому невнятная информация от АИБА и не менее невнятная информация от сайта АК мало чего добавляет в эти разборки – не знаю, как другим, но мне вообще непонятно, КТО ТУТ ПРАВ, А КТО ВИНОВАТ и кому наступают на любимые мозоли…
    Поэтому цена такой “информации” (с позволения сказать!) равна нулю, любителей бокса продолжают держать за лохов, которым позволяется лишь ТУПО ВНИМАТЬ БАРЫГАМ ОТ БОКСА…

    Thumb up 2 Thumb down 2

Оставить Ответ