Главные события:

Джон Дэвид Джексон рассказал, почему проиграл Сергей Ковалев

Джон Дэвид Джексон рассказал, почему проиграл Сергей Ковалев (1)

Джон Дэвид Джонсон и Сергей Ковалев

Бывший чемпион мира и тренер мирового класса, Джон Дэвид Джексон – главный в углу одного из самых мощных панчеров в боксе Сергея Ковалева. Ковалев выйдет на ринг после поражения спорным решением судей от чемпиона во втором среднем весе Андре Уорда. В начале боя доминировал Ковалев, но Уорд оправился от раннего нокдауна и выжал из судей решение 114-113 в свою пользу.

Джексон рассказал о суете в углу, и о том, что он говорил Ковалеву, когда Уорд вернулся в игру. Джон делится своими мыслями о том, как может пройти матч-реванш, и когда можно ожидать выхода Ковалева на ринг. Вот что сказал Джон Дэвид Джонсон.

Сергей Ковалев дрался с Андре Уордом и не добился победы, хотя большинство считало, что он ее заслужил. Как вы справляетесь с разочарованием от поражения
Бокс – это бокс, это происходит, и нужно идти дальше. Я считал, что он выиграл 9 из 12 раундов, или как минимум 8 из 12. Я считал, что Сергей выиграл минимум 8 раундов, если не 9. Я не виню Уорда, он хороший боксер, он всего лишь дрался. Решение было за судьями. Это было неправильное решение, и я надеюсь, что матч-реванш состоится, и он встретятся не раньше апреля и не позже июня.

Заметили ли вы, когда произошел поворот, и Андре стал более активным во втором части боя? Сказали ли вы что-нибудь Ковалеву, чтобы попытаться «вернуть его на рельсы»?
В первой половине боя Сергей дрался хорошо, во второй половине Уорд начал приходить в себя. Я считал, что Уорд выиграл 4, 5 и 6 раунды. Проблема в том, что в нашем углу был русский парень, который все время говорил, всю вторую часть боя, и я был ограничен во времени и в том, что я мог сказать. Я не знаю, почему Сергей позволил ему все время говорить, но это его угол, и он делает так, как считает нужным, поэтому я не вмешивался. Я не знаю, что они говорили, но в первой половине боя Сергей явно лидировал.

Первая половина боя была за Сергеем, вторая за Уордом. Сергей немного замедлился во второй половине боя, поэтому все, что я мог сделать, это улучшить немного его состояние, чтобы вторая половина боя не закончилась неудачей.

Многие считают, что реванш будет легче для Уорда, учитывая, что он уже выходил на ринг с ним, и эти люди не признают заслуги Ковалева, и не верят, что он сможет выступить лучше после того, как он провел 12 раундов на ринге с Уордом. Что вы об этом думаете?
Вы уже все за меня сказали. Спросите себя, что Уорд может сделать иначе во втором бое, чтобы улучшить ситуацию? Он не может бить сильнее и двигаться быстрее, потому что тогда он уже будет бегать. Ему нужно просто драться. Ковалев отправил его в нокдаун, а удар был не очень мощный, больше как короткая вспышка. Что же будет, если он не будет бегать, а будет действительно драться с Сергеем?

В первом бое он не дрался, а бегал. Насколько Андре может реально улучшиться во втором поединке? Он же не может стать более мощным панчером? Может ли он наносить больше ударов? Да, может. Но это сделает его более уязвимым для контратак Сергея. Сергей со своей стороны может улучшить свое состояние, выбирать удары и лучше отрезать ринг Сергею есть, что улучшать, а вот Уорду улучшать нечего.

Все так называемые эксперты говорят, что Андре многое может улучшить, но они, наверное, сумасшедшие. Он не может особо улучшить ничего. Он не хочет просто стоять и драться с Сергеем, он не хочет больше двигаться, потому что это будет уже бег. Что же он может улучшить? Если они считают, что он может – отлично. Это лишь означает, что ему нужно стоять и драться с Сергеем больше, чем в первый раз, а это делает его уязвим для контрударов Сергея.

Насколько вероятно, что именно реванш будет следующим боем?
Дело за Уордом, решать ему. Для боксерского мира было бы лучше, чтобы бой состоялся немедленно. Но состоится ли он сразу? Сейчас слово за Уордом.

Когда Сергей сможет выйти на ринг?
Не позже апреля, может и раньше, но не позже апреля точно.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: thesweetscience.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости