Главные события:

Андрей Рябинский: В пробе Александра Поветкина от 13 декабря допинга нет

Андрей Рябинский: В пробе Александра Поветкина от 13 декабря допинга нет (1)

Александр Поветкин

В допинговом скандале и ситуацией вокруг несостоявшегося боя Александр Поветкин- Бермейн Стиверн  появились новые факты, которые способны самым серьезным образом повлиять на расследование этого запутанного дела.

Напомним, что 17 декабря, в Екатеринбурге Александр Поветкин  должен был сразится с канадским гаитянцем Бермейном Стиверном (25(21)-2(1)-1) за временный титул чемпиона Мира в супертяжелом весе по версии WBC. Однако из-за того, что в допинг-пробе “А” Александра Поветкина был обнаружен запрещенный препарат остарин, Бермейн Стиверн отказался от встречи, а WBC не санкционировала бой.

По словам главы промоутерской компании “Мир бокса” Андрея Рябинского в пробе, взятой у Александра Поветкина 13 декабря, никаких следов допинга не выявлено. Об этом он написал в одной из соцетей:

“Только что пришли результаты новой пробы Поветкина в VADA от 13 декабря. Всё чисто, допинга нет. Итак: 15 ноября проба – чисто, 6 декабря – 20 триллионных грамма остарина, 13 декабря- чисто! Все, как было с мельдонием. Вот вам и честный американский спорт. Мы проводим расследование по этому поводу. Думаю, будет много интересного”.

Так же Андрей Рябинский заявил агенству “Р-спорт”, что будет добиваться в суде оправдания Александра Поветкина и компенсации ущерба, нанесенного отменой боя.

“Что касается боев и прочего: нас ждет большой суд в следующем году. Будем судится, будем смотреть, что это и как с этим бороться. Это уже дальше не Сашина война, а моя война с адвокатами. Будем выгрызать свои права.

Понятия не имею пока (какой исход будет наилучшим). Будем добиваться оправдания (Поветкина) и компенсации нам ущерба. И материального, и морального. По ситуации с мельдонием мы уже подавали в суд. Что касается расширения иска или какого-то дальнейшего разбирательства этой ситуации, будем с юристами сидеть разбираться. Будем мы иметь что-то против VADA или нет, пока сказать не готов”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

 

Фото: vsenabox.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

12 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как я и говорил (22 декабря), проба Б прояснила ситуацию, а Рябинский даже на неё уже не надеялся и утверждал, что и она будет положительная.
    Также понятно, что и “детектор Лжи” отпадает за ненадобностью…
    Также понятно, что позволять тестировать допинги наших спортсменов в США дефективной ВАДЕ – себя не уважать!
    Саша Поветкин теперь может отдохнуть от Стресса.
    А Рябинский должен наказать мерзавцев от Бокса!

    Позор придуркам, поспешившим отменить Пояс в бою Стиверн-Поветкин…..это всё дело рук одной “команды Мерзавцев”.
    А Стиверн недаром поспешил потребовать Пояс…БЕЗ БОЯ.
    Всем россиянам – мои поздравления, МЫ ПОБЕДИМ Тварей !!!

    Thumb up 5 Thumb down 9

  2. “Допинга нет” — и снова “мы начинаем КВН” :))))))

    Thumb up 2 Thumb down 3

  3. Надеюсь смелый поэт из Твери посвятит этой новости стихотворение.

    Thumb up 4 Thumb down 5

  4. Valero – не в бровь, а в глаз! Ха-ха-ха…он уже усиленно подбирает рифмы?

    Thumb up 2 Thumb down 6

  5. Все это конечно хорошо. Но официального заявления от WBC пока нет. У нас есть только заявления Рябинского из соц.сетей. У нас раньше были заявления Мутко, Елены Вяльбе. И чем все закончилось? Но пожалуйста не делайте меня ненавистником Поветкина. Я им не являюсь. Я просто смотрю на вещи без розовых очков. Даже если проба Б чистая, то А пробу WBC признала с озверином. Поэтому, даже с таким раскладом, Поветкин ничего не выиграет. Судебные разбирательства займут пару лет. А время самый грозный враг Поветкина. И когда ему выходить на следующий официальный претендент на чемпионский бой? А на чемпионский бой в 2020 году? Так что при любом раскладе Поветкин окажется в проигрыше. Эти разбирательства убьют драгоценное время Александра Поветкина. Радоваться тут нечему, чужая трагедия не должна доставлять радости нормальным людям. Надо радоваться своим удачам, а не чужому горю. Но один факт налицо. Поветкин делает свою работу ОТЛИЧНО, но его КОМАНДА совершенно не на должном уровне. Один раз допустить такой конфуз, это понятно. Но опять, и снова тоже самое. ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Так что не вижу никаких поводов для радости. Тем более, что Поветкину жить и дальше с такой командой.

    Thumb up 10 Thumb down 2

  6. Бивалий, ты как только видишь, что Иоан Васильевич тобешь я, НЕЧИТАЯ СТАВИШЬ МИНУС. Мне это нравиться.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  7. Ivan4 тут может и не в команде быть дело. Интересно кто и где вскрывает эти пробы?

    Thumb up 4 Thumb down 0

  8. Александр Зорин, я с тобой согласен, но у других команд такого не случается. А команда Поветкина допускает такой конфуз второй раз.Как говорится: один раз случайность, а второй …………………

    Thumb up 2 Thumb down 2

  9. А где вы видели про то, что это проба Б?

    Thumb up 5 Thumb down 2

  10. Alexandr27190, ты имеешь ввиду что кроме Рябинского ее никто не видел?

    Thumb up 2 Thumb down 2

  11. Ivan4 Я имею ввиду то, что эту пробу просто называют пробу взятой такого то числа и все. А ведь мы знаем, что Александр по программе “Чистый бокс” сдавал их не мало. А сам же Рябинский не говорит что эта проба Б. А только называет дату ее взятия. Я правда и сам не знаю конкретно о пробе Б. Но то, что это она Рябинский не говорил. Хотя некие участники этого сайта сразу стали ее называть пробой б. Вот я и спросил, что где они видели, что эта проба Б? И еще, хотелось бы дождаться официального решения и аргументов WBC.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  12. Мало кто из людей знает правила тестирования допинга – отсюда и неразбериха с пробами А и Б. Основная вина неразберихи – на команде “Мир бокса”, поскольку если Рябинскому там всё понятно, то после его информации становится многим НЕпонятно, ведь он не думает о ПОНЯТНОСТИ изложения своей информации для всех…Но его можно понять, ведь ему не до этого!
    К сожалению, даже на этом сайте АК повидимому не всё понятно всем -ведь ситуацию предельно запутали Извращенцы От Спорта (ВАДА)…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ