Главные события:

Луис Ортис встретится с победителем боя Джошуа – Кличко

Луис Ортис встретится с победителем боя Джошуа - Кличко (1)

Луис Ортис

WBA решила сделать кубинца Луиса Ортиса (27(23)-0-0) обязательным претендентом на вакантный титул чемпиона Мира в супертяжелом весе. Чемпион Мира IBF в тяжелом весе, британец Энтони Джошуа (18(18)-0-0) и украинец Владимир Кличко (64(53)-4(3)-0) будут драться за этот пояс на стадионе Уэмбли в Лондоне 29 апреля.

Некоторые болельщики могут сказать, что «Ортису самое время получить шанс на титул». У него уже год высокий рейтинг в WBA, а шанса на пояс не было.

Президент WBA Жилберто Мендоза дает согласие на то, что за титул будут сражаться Джошуа и Кличко, но победитель должен встретиться с Ортисом.

«Мы решили дать Ортису шанс встретиться с победителем», – сказал Мендоза в разговоре с Fight News. «Наше решение следующее: Джошуа встретится с Кличко, а победитель должен встретиться с Ортисом. Я установлю временные рамки для победителя боя Джошуа – Кличко, чтобы договориться о бое с Ортисом».

Если победит Джошуа, то вполне возможно, что промоутер Джошуа Эдди Херн придумает, как им избежать встречи с Ортисом и драться либо с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, либо с чемпионом WBO Джозефом Паркером. Оба чемпиона заинтересованы во встрече с Джошуа.

Это уже денежные бои, более выгодные для Джошуа, чем поединок с Ортисом, которому скоро исполнится 38 лет. Ему нечего предложить, кроме своего рекорда без единого поражения и уважения ярых боксерских болельщиков. Обычные болельщики не знают, кто такой Ортис, и этот бой не годится для стадиона Уэмбли и платных просмотров на Sky Box Office.

Бой Энтони ДжошуаЛуис Ортис привлечет внимание, но не заработает достаточно денег, чтобы это было интересно Джошуа. Возможно поэтому Херн сделает все возможное, чтобы избегать Ортиса насколько это возможно, пока не они не встретятся. Это опасно, это не принесет Джошуа денег, которые он мог бы заработать, встретившись с другими боксерами. Ортис сейчас настолько опасен, что ему самому это не выгодно.

Если победит 41-летний Кличко, вернув себе титулы IBF и WBA, то ему предстоит непростое испытание. Многим кажется, что его лучшие дни  уже позади. Провести два боя подряд с бьющими соперниками высокого уровня – такого в карьере Кличко не было очень давно.

Ортис принадлежит к команде Matchroom Sport. Он рано или поздно обязательно встретится с Джошуа. Президент WBA Мендоза пытается столкнуть их раньше, но маловероятно, что Херн допустит это. С момента подписания контракта с Matchroom Sport, Ортис уже дважды выиграл, победив Дэвида Аллена и Малика Скотта. Он хорошо выступил в поединке с Алленом, но в бое с опытным Скоттом выглядел плохо.

Херн пытается укрепить имя Ортиса в Великобритании до того, как тот встретится с Джошуа. Но проблема в том, что Херн подбирает Ортису неудачных соперников. Ему нужно искать более известных соперников и быть готовым раскошелиться, чтобы сделать бои выгодными для них.

Настоящим провалом для Херна и Matchroom Sport было бы, если Ортис встретился бы с Джошуа после Кличко, а Ортис победил бы его. Тогда болельщики Джошуа были бы разочарованы, и это могло бы повредить его дальнейшей карьере и его появлению на PPV. Но в какой-то момент Херну не отвертеться, потому что он хочет, чтобы Джошуа собрал все титулы в супертяжелом весе.

Это значит, что Джошуа придется драться с лучшими супертяжеловесами, а не с теми, кого подбирает сейчас Херн, вроде Доминика Брезиле или Эрика Молины, которые годятся только для поднятия рейтинга, чтобы легко делать деньги на PPV. Санкционирующие комитеты будут требовать, чтобы он дрался с талантливыми соперниками, хотя бы раз в год, особенно, если они решат действовать сообща. К сожалению, не все они готовы работать вместе, потому что некоторые чемпионы годами не защищают свои титулы против обязательных соперников.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: realcombatmedia.com
Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ