Главные события:

Маурисио Сулейман об отмене боя Поветкин – Стиверн: Не могу поверить, что такое случилось

Маурисио Сулейман об отмене боя Поветкин - Стиверн: Не могу поверить, что такое случилось (1)

Маурисио Сулейман и Андрей Рябинский

Несостоявшийся бой между Александром Поветкиным  и Бермейном Стиверном вызвал большой резонанс среди любителей бокса по всему миру. Одним из действующих лиц в этой драме является глава WBC Маурисио Сулейман. Вот как он прокомментировали агентству “Р-спорт сложившуюся ситуацию и решение WBC отменить бой:

“WBC несколько месяцев жестко отстаивал свою позицию, потратив много времени и средств, чтобы провести тщательное расследование и начать бороться со “всемирным движением” против России, потому что люди стали обращаться к случаям на Олимпиаде, таким образом пытаясь очернить всех российских спортсменов. WBC никогда не допускал таких дискриминаций и подобных атак. WBC провел процесс по делу о положительном допинг-тесте Поветкина на мельдоний. В 2016 году WBC лишился двух боев за титул чемпиона мира в супертяжелом весе, что нанесло серьезный урон нашей организации.

Лично я как президент WBC не могу высказывать никаких мыслей или суждений, основанных на чувствах, эмоциях, слухах или мнениях других людей – только на фактах. Я очень расстроен этой ситуацией в целом и, честно говоря, не могу поверить, что такое случилось.

WBC проведет расследование, собрав воедино все факты согласно протоколу и правилам программы чистого бокса. Через несколько дней будет сделано заявление о дальнейшем направлении действий в отношении Поветкина, но я уверен, что финальное решение по этому делу займет некоторое время”.

Об отношении WBC к Йоанну Дюпа: “К Дюопа не будет применено никаких санкций, поскольку ему предложили возможность заработать деньги, и он ей воспользовался. Стоит отметить, что он рисковал, ведь его нокаутировали в шестом раунде.

Юрисдикция WBC не распространяется на локальные бои. Это Федерация профессионального бокса России (ФПБР) дала разрешение на этот поединок. Как известно, WBC отказался от санкционирования боя между Поветкиным и Стиверном из-за положительной допинг-пробы (россиянина) на вещество, которое может повысить боеспособность боксера, а это опасно. Этот бой абсолютно точно не будет засчитан в рейтингах WBC”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хитрец этот Сулейман.

  2. Сулейман ещё как то поддерживает россиян ..

  3. Ага, поддерживает он.Стиверн был пойман на допинге, ему штраф дали и дальше иди дерись.
    А Сашку Поветкина зажали допингами и гразит ему дисквалификация.
    Иными словами-” прощай карьера!!!”
    Так кого он поддерживает?
    Сейчас если А.М Рябинский не разрулит эту ситуацию,то Сашу мы можем увидеть в ринге не раньше 2-х лет.
    Вот такая вот печальная ” поддержка россиян”

  4. Сулейман поверить не может), а я вот не могу поверить как Уорд у Ковалёва выиграл.

  5. Сулейман – это “Разделяй и властвуй”!

  6. У всех этих организаций в последнее время , позиция касательно российских спортсменов, весьма странная, думаю вряд ли кто сейчас с этим поспорит. Сулейман говорит: WBC никогда не допускал таких дискриминаций и подобных атак. Так и было раньше но сейчас они явно не объективны.

  7. Все почему-то забывают, что до появления ВАДА,РОСАДА,УСАДА и пр. спорт во всех его аспектах развивался десятки лет без проблем и все были довольны. Сегодня уже Разделили спорт “российский” и спорт “западный”. Причем допинг Российскому Спорту запрещен, а допинг Западному Спорту позволяется “по медицинским показателям” – официально!

  8. По Поветкину. Дело в том, что по последним его боям многим западным спецам хорошо видно, что он находится НА ПИКЕ форы, причем прогрессирует от боя к бою, находит новые формы воздействия на противника. Поэтому верно подметил АК – сам Стиверн был задолго в курсе всего “проекта” черного Дона Кинга и был варёный и рыхлый (не готов к бою на ринге!). Западники хотят потянуть время на фоне сброса Кличко,Ковалёва, Лебедева,Трои,Поветкина с их высот и ПОДМЕНЕ псевдо-боксерами (клоунами заднего привода)…а далее придумают другие Подлянки для изоляции не только бокса РФ, но и всего Спорта!
    И это чистейший Заговор, а не его имитация (придурки не “верят”!).

  9. Бивалий, ты опять со своими ЗАГОВОРАМИ. Делать людям нечего как носится с многоходовыми комбинациями заговора против Поветкина. И заговор против Поветкина потому что он русский. Я прав бивалий? Ты болен этими заговорами.