Главные события:

Соперника Юриоркиса Гамбоа арестовали за допинг перед самым боем

Соперника Юриоркиса Гамбоа арестовали за допинг перед самым боем (1)

Малкольм Классен

Настоящая детективная история развернулась вокруг кубинца Юриоркиса Гамбоа. Как ранее сообщал BoxingScene.com, бывший чемпион Мира, Юриоркис Гамбоа (25(17)-1(1)-0) должен был выйти на ринг после годичного отсутствия в субботу, в андеркарте большого вечера в Сен-Дени, французском регионе в Индийском океане. Главным боем вечера был поединок между Альфонсо Бланко, защищающим свой “временный” титул WBA в среднем весе и Хассаном Н’Дам Н’Жикамом.

Гамбоа, который не дрался после победы над Хилоном Уильямсом год назад, должен был встретиться с чемпионом Мира IBO в супер-полулегком весе, южноафриканцем Малкольком Классеном (33(17)-6-2) по прозвищу “Камень”, но в последнюю минуту бой отменился.

По многочисленным сообщениям, полиция обыскала номер Классена в отеле, и обнаружила в номере боксера, его тренера и медсестру, а также допинг. Классен и его тренер были арестованы. Им будет предъявлено обвинение.

Команда Классена направила BoxingScene.com заявление, чтобы пояснить события, которые привели к конфликту с промоутером и прессой .

«Мы должны были встретиться с Гамбоа и узнали об этом всего за две недели до боя. Мы прибыли, уложились в вес, оговоренный контрактом. Когда Гамбоа взвесили, он был на 1 кг тяжелее. Все проигнорировали это и лишь после того, как мы подали протест и заставили Гамбоа взвеситься еще раз, и все убедились, что у него лишний килограмм, договорились провести встречу, чтобы решить вопрос. Но встреча не состоялось, промоутер Себастьян Акариес проигнорировал нас.

Малькольм изо всех сил старался, чтобы попасть в нужный вес, и после взвешивания стало очевидно, что он обезвожен. Мы пошли в местную больницу, чтобы посоветоваться. Когда мы пришли в номер, туда прибыли сотрудники анти-допингового контроля и провели обыск. Они нашли витамин B и магнезию. Они забрали их, чтобы проверить, соответствует ли содержимое пакета названию. Тренер Эррол Саффи и Малькольм были допрошены. Малькольм был признан невиновным, тренер Эррол Саффи ожидает результатов проверки вещества.

Нас проинформировали об отмене боя за полчаса до того, как начался вечер. И сообщил нам даже не промоутер. Мы до сих пор не знаем причин отмены боя. Мы считаем, что вся эта ситуация организована, чтобы замаскировать тот факт, что Гамбоа не смог добиться нужного веса, и все это раздуто прессой».

Как сообщает BoxingScene, Гамбоа столкнулся и с другими проблемами, когда в соцсетях появились фотографии Гамбоя, тренирующегося во Франции под руководством Педро Диаса, который оказался там случайно, так как тренирует Н’Дама . Когда его тренер Исмаил Салас увидел эти фотографии, он отказался дальше работать с Гамбоа и бросил его на произвол судьбы.

«Исмаил очень сердился на меня и написал мне очень резкое сообщение, запретив мне приходить в его зал в Лас-Вегасе и сказав, что мне лучше остаться с Педро, – сказал Гамбоа.

«Я считаю, что это несправедливо. Я был там один, и Педро хотел помочь мне снизить вес. Благодаря ему, я смог подготовиться. Что мне было делать? Педро предложил мне помощь, один кубинец помог другому.

Я уверен, что в 2017 году меня ждут хорошие вещи, но больше ничего не могу сказать. Инцидент с Саласом, который, как и я, из Гуантанамо, меня очень расстроил . Мы должны быть вместе не смотря ни на что».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Опять странности с допингом! Причем уже полицаи сразу АРЕСТОВАЛИ…за допинг, который сами и подбросили?
    Похоже, что теперь “допинг” будут подбрасывать тем, от кого следует избавиться…как за наркоту!

    Thumb up 1 Thumb down 2

Оставить Ответ

Похожие новости