Главные события:

Дон Кинг собирается отомстить Андрею Рябинскому

Дон Кинг собирается отомстить Андрею Рябинскому (1)

Дон Кинг – Андрей Рябинский

Как сообщают зарубежные источники, промоутер Дон Кинг собирается отомстить и готовится подать иск против промоутера – соперника Андрея Рябинского.

В апреле 2014 года боксер Кинга Гильермо Джонс должен был встретиться с боксером Рябинского Денисом Лебедевым в матче-реванше.

Всего за несколько часов до выхода на ринг в Москве промоутеры получили информацию, что в пробе Джонса обнаружен запрещенный препарат для снижения веса. Лебедев отказался выходить на бой, и он был отменен.

Это был уже второй раз, когда в пробах Джонса обнаруживали это запрещенное вещество. Первый раз его обнаружили после победы над Лебедевым нокаутом в 2013 году.

В мае 2014 года Рябинский подал в суд на Кинга, чтобы вернуть деньги за ущерб, причиненный отменой главного боя, ведь Рябинскому пришлось вернуть деньги за купленные билеты.

Федеральный суд Манхэттена согласился с Рябинским и присудил выплатить ему $1,6 млн. Эта сумма включала в себя затраты на организацию боя, выплаты, рекламу, установку оборудования и $800.000, выплаченных Кингу в качестве гарантии участия Джонса.

По соглашению сторон $250.000 было выплачено заранее, а остальные $550.000 Кинг должен был получить после боя. В случае отказа, деньги должны были вернуться к Рябинскому. Однако когда бой был отменен, Кинг пытался получить $550. 000, настаивая, что бой был отменен по спорным причинам. В прошлую субботу все уже было по-другому.

Вновь в России, боксер Кинга Бермейн Стиверн должен был встретиться с Александром Поветкиным, подопечным Рябинского в финальном отборочном поединке за титул WBC. За несколько часов до боя было WBC объявил, что в пробе Поветкина обнаружено запрещенное вещество остерин, имеющее тот же эффект, что и анаболики.

Стиверн отказался выхожить на ринг, после того, как WBC отказались санкционировать данный бой из-за того, что Поветкин провалил допинг-тест. Бой не был отменен, так как в последний момент вместо Стиверна на бой согласился выйти Дюпа. Поветкин отправил его в жесткий нокаут в 6-м раунде.

Это уже второй раз за последние 7 месяцев, когда в допинг-пробе Поветкина обнаруживают запрещенные вещества. В мае перед боем с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером нашли остатки мельдония. Поединок был отменен.

Несколько недель спустя после отмены боя Луи Ди Белла отправил в Федеральный суд Манхэттена иск против Поветкина и Рябинского на несколько миллионов долларов. Рябинский направил встречный иск за клевету.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот теперь и верь в дружбу бизнесменов. А ведь как хорошо все когда-то начиналось…

  2. Кажется мне, что Дон Кинг, все 16 миллионов долларов с Рябинского вытянет. Не забыл видать он те 1,6 лимона которых с него взяли. Ушлый гад этот Дон Кинг, свое возьмет.

  3. Хаха “дружба бизнесменов”, первый раз такое выражение слышу.
    Адвокат – это замечательная профессия :)
    КИНГдонКонг, уж, староват для судебных игрищь,проиграет!))

  4. Интересно,интересно,а за что мстить то он собрался?

Оставить Ответ

Похожие новости