Главные события:

Бернард Хопкинс закончил боксерскую карьеру вылетом с ринга

Бернард Хопкинс закончил боксерскую карьеру вылетом с ринга (1)

Джо Смит-младший – Бернард Хопкинс

17 декабря,  в Инглвуде (Калифорния, США), 51-летняя легенда мирового бокса, дважды чемпион Мира, Бернард Хопкинс (55(32)-8(1)-2) по прозвищу «Палач» завершил свою почти 30-летнюю карьеру. Для торжественного ухода с ринга был выбран соотечественник, обладатель титула WBC International в полутяжелом весе, Джо Смит-младший (22(19)-1(1)-0). Так же WBC ради своего ветерана поставил на кон поединка специальный ониксовый пояс.

Джо Смит-младший перед боем заявлял, что пощады заслуженному ветерану не будет. Тем более, что Хопкинс отказался участвовать в антидопинговой программе, в отличии от Смита.

Так и вышло. Смит много атаковал, Хопкинс действовал в привычной манере, сводя на нет наступательную активность оппонента. Но все равно ветеран пропускал все больше и больше ударов. Драматичная развязка наступила в 8-м раунде. На отметке 0:52, Смит в очередной раз зажал Хопкинса в угол и мощной серией выбил заслуженного боксера через канаты за пределы ринга. Хопкинс поднялся, но не смог продолжить бой из-за полученных повреждений. Судье оставалось только объявить победу Джо Смита-младшего нокаутом.

Бернард Хопкинс заявил, что если бы не этот “полет”, он наверняка бы победил. И его слова не были лишены смысла – на одной из судейских карточек впереди был именно он!

Бернард Хопкинс – Джо Смит-младший (видео)

 Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

 

Фото: espn.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что же…пора уходить. Великий боец, но все когда нибудь заканчивают карьеру.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Ха-ха-ха, допрыгался кузнечик! Такой торжественный “уход” лишний раз доказывает, что у этого пенсионера совсем не осталось мозга…даже усохшего!

    Thumb up 1 Thumb down 4

  3. Да уж, красиво Бихоп улетел. не того парня он выбрал для триумфального ухода, явно, не того. Вспоминается, как Смит разобрался с Фанфарой, а поляк не простой, ой не простой (Варшавская “Легия” неплохие кадры кует). Допинг, имхо, отчасти, уравнял возраст боксеров, но не настолько, что бы совсем нивелировать преимущество Смита в возрасте и мощности. Хотя, скоростью (несмотря на свои старческие побегушки) Бихоп не перестает удивлять. Рефлексы, техника, тайминг, взрывная энергия, зрячесть, мышление в ринге и многое другое у Бихопа осталось (не без допинга, но все же). Вот только, пора пришла “улетать”, он и улетел.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости