Главные события:

Геннадий Головкин встретится с Даниэлем Джейкобсом 18 марта в Нью-Йорке

Геннадий Головкин встретится с Даниэлем Джейкобсом 18 марта в Нью-Йорке (1)

Геннадий Головкин – Даниэль Джейкобс

Чемпион Мира IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе, Геннадий Головкин (36(33)-0-0) объявил в социальных сетях, что сделка на бой с обязательным претендентом, “обычным” чемпионом WBA, американцем Даниэлем Джейкобсом (31(29)-1(1)-0), наконец, заключена.

Головкин написал, что поединок пройдет 18 марта в Нью-Йорке (США), на ринге Madison Square Garden по платной подписке Pay-Per-View на телеканале HBO.

Обе стороны работали сверхурочно, чтобы достичь соглашения, потому что WBA запланировала торги  в Панаме на предстоящий понедельник, 19 декабря.

Головкин дрался в 2016 году только дважды, хотя он, как правило, боксирует три-четыре раза в год. Головкин нокаутировал во втором раунде Доминика Вэйда в апреле, а затем остановил чемпиона IBF в полусреднем весе Келла Брука в пятом раунде, в сентябре.

Первоначально бой был запланирован на 10 декабря, но в итоге дата была перенесен на март после переговоров с Джейкобсом.

Это будет второе появление Головкина  в платных просмотрах в качестве хедлайнера. Дебют Геннадия на PPV HBO состоялся в сентябре прошлого года, также на ринге  Madison Square Garden в Нью-Йорке, когда он остановил Лемье, чтобы объединить мировые титулы IBF/WBO и WBA. Тогда удалось собрать примерно 150.000 просмотров, причем их стоимость была ниже обычной. Джейкобс является более популярным боксером в США, чем Лемье. Поэтому организаторы боя надеются на более высокие цифры просмотров.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ровно три месяца осталось до грандиозного праздника бокса. Самый блистательный и зрелищный боец мира Головкин вновь порадует нас своим мастерством! Бьюсь об заклад, что число PPV превысит 300 тысяч, а денежный Мейвезер вновь поставит $50000 на нокаут от GGG до 7 раунда и как всегда выиграет, а потом опять начнет его хаять)))

  2. Хороший должен быть бой. Джейкобс довольно серьезный дядька. Гене яркой победы.

  3. Cool

  4. Здорово! Наконец то договорились.

  5. Alma Ata вот даёшь, уже весь сценарий рассказал, хотя прав Головкин ещё сбоев не давал, очень дисциплинированный боец. У Дени то держалка по хуже, он чем не удобен, взрывной и бьющий, такой нервозный малый. Посмотрим, надеюсь Головкин его уничтожит.

  6. Если Джейкобс не дурак, увидим протирание им канатов все 12 раундов. Если пойдёт в размен – ляжет без шансов.
    Никогда мы не дождемся канело…эх…

  7. С Канело вроде договорились на сентябрь-2017…До него Гене надо положить Джейкобса, Нжикама (как обяз.претендента) и Сондерса (последний пояс). Лично я ни одного шанса у перечисленных боксеров на победу у GGG не вижу. Поскольку Головкин планирует в следующем году провести 4 боя, то вполне возможен “денежный” сбор со встречи с Чавесом, но это многолетняя история.

  8. Кстати, на популярном американском портале boxingnews24.com эта новость сегодня собрала почти 400 комментариев. Интерес к Головкину в США, Англии и др.странах сейчас просто огромен. Поэтому становится очень жалко, что этому величайшему боксеру XXI века, осталось всего пару-тройку лет для боев.

  9. «Представьте бой Шон Монаган (28−0, 17 КО) — Джо Смит-младший (23−1, 19 КО) в андеркарде GGG на Madison Square Garden в День Святого Патрика! Ирландцы Лонг-Айленда тогда разорвут всё в клочья!» — пишет Boxing Ireland.

    Ранее промоутер Головкина, Том Лёффлер, сказал, что в андеркарде боя Головкин — Джейкобс могут выступить Роман Гонсалес «Чоколатито» (46−0, 38 КО) и Александр Усик (11−0, 10 КО).

  10. Надорвется Гена. Не будет боя с канело в сентябре. В марте ушастик. Летом Нжикам. И уже канело в сентябре? Если только ноябрь.

  11. Алма Ата, мне то же думается, как и Валеро, НЕ НАДОРВЕТСЯ ли Генадий. Но ты молодец, хороший у Гены болельщик. Ты даже один заменил целую пиаркоманду. Алма Ата, проникся к твоей уверенности уважением.

  12. По этому поводу скажу одно. Ровно 30 лет назад (1986) Майк Тайсон выходил в ринг по одному – два раза в месяц, так неужели Гена духом слабее?
    Другое дело, что все превратили в бизнес, но лучше бы Головкину сменить Леффлера на Хаймона, поскольку тот и с самим чертом мог бы договориться о бое)))

  13. Alma Ata не сравнивай это вообще две разные истории, конечно Гена не слабее духом. Сейчас очень долгие переговоры стали, может ты и прав по поводу Хаймона.

Оставить Ответ

Похожие новости