Главные события:

Геннадий Головкин встретится с Даниэлем Джейкобсом 18 марта в Нью-Йорке

Геннадий Головкин встретится с Даниэлем Джейкобсом 18 марта в Нью-Йорке (1)

Геннадий Головкин – Даниэль Джейкобс

Чемпион Мира IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе, Геннадий Головкин (36(33)-0-0) объявил в социальных сетях, что сделка на бой с обязательным претендентом, “обычным” чемпионом WBA, американцем Даниэлем Джейкобсом (31(29)-1(1)-0), наконец, заключена.

Головкин написал, что поединок пройдет 18 марта в Нью-Йорке (США), на ринге Madison Square Garden по платной подписке Pay-Per-View на телеканале HBO.

Обе стороны работали сверхурочно, чтобы достичь соглашения, потому что WBA запланировала торги  в Панаме на предстоящий понедельник, 19 декабря.

Головкин дрался в 2016 году только дважды, хотя он, как правило, боксирует три-четыре раза в год. Головкин нокаутировал во втором раунде Доминика Вэйда в апреле, а затем остановил чемпиона IBF в полусреднем весе Келла Брука в пятом раунде, в сентябре.

Первоначально бой был запланирован на 10 декабря, но в итоге дата была перенесен на март после переговоров с Джейкобсом.

Это будет второе появление Головкина  в платных просмотрах в качестве хедлайнера. Дебют Геннадия на PPV HBO состоялся в сентябре прошлого года, также на ринге  Madison Square Garden в Нью-Йорке, когда он остановил Лемье, чтобы объединить мировые титулы IBF/WBO и WBA. Тогда удалось собрать примерно 150.000 просмотров, причем их стоимость была ниже обычной. Джейкобс является более популярным боксером в США, чем Лемье. Поэтому организаторы боя надеются на более высокие цифры просмотров.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ровно три месяца осталось до грандиозного праздника бокса. Самый блистательный и зрелищный боец мира Головкин вновь порадует нас своим мастерством! Бьюсь об заклад, что число PPV превысит 300 тысяч, а денежный Мейвезер вновь поставит $50000 на нокаут от GGG до 7 раунда и как всегда выиграет, а потом опять начнет его хаять)))

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Хороший должен быть бой. Джейкобс довольно серьезный дядька. Гене яркой победы.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  3. Cool

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Здорово! Наконец то договорились.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Alma Ata вот даёшь, уже весь сценарий рассказал, хотя прав Головкин ещё сбоев не давал, очень дисциплинированный боец. У Дени то держалка по хуже, он чем не удобен, взрывной и бьющий, такой нервозный малый. Посмотрим, надеюсь Головкин его уничтожит.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Если Джейкобс не дурак, увидим протирание им канатов все 12 раундов. Если пойдёт в размен – ляжет без шансов.
    Никогда мы не дождемся канело…эх…

    Thumb up 2 Thumb down 1

  7. С Канело вроде договорились на сентябрь-2017…До него Гене надо положить Джейкобса, Нжикама (как обяз.претендента) и Сондерса (последний пояс). Лично я ни одного шанса у перечисленных боксеров на победу у GGG не вижу. Поскольку Головкин планирует в следующем году провести 4 боя, то вполне возможен “денежный” сбор со встречи с Чавесом, но это многолетняя история.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Кстати, на популярном американском портале boxingnews24.com эта новость сегодня собрала почти 400 комментариев. Интерес к Головкину в США, Англии и др.странах сейчас просто огромен. Поэтому становится очень жалко, что этому величайшему боксеру XXI века, осталось всего пару-тройку лет для боев.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  9. «Представьте бой Шон Монаган (28−0, 17 КО) — Джо Смит-младший (23−1, 19 КО) в андеркарде GGG на Madison Square Garden в День Святого Патрика! Ирландцы Лонг-Айленда тогда разорвут всё в клочья!» — пишет Boxing Ireland.

    Ранее промоутер Головкина, Том Лёффлер, сказал, что в андеркарде боя Головкин — Джейкобс могут выступить Роман Гонсалес «Чоколатито» (46−0, 38 КО) и Александр Усик (11−0, 10 КО).

    Thumb up 1 Thumb down 0

  10. Надорвется Гена. Не будет боя с канело в сентябре. В марте ушастик. Летом Нжикам. И уже канело в сентябре? Если только ноябрь.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  11. Алма Ата, мне то же думается, как и Валеро, НЕ НАДОРВЕТСЯ ли Генадий. Но ты молодец, хороший у Гены болельщик. Ты даже один заменил целую пиаркоманду. Алма Ата, проникся к твоей уверенности уважением.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  12. По этому поводу скажу одно. Ровно 30 лет назад (1986) Майк Тайсон выходил в ринг по одному – два раза в месяц, так неужели Гена духом слабее?
    Другое дело, что все превратили в бизнес, но лучше бы Головкину сменить Леффлера на Хаймона, поскольку тот и с самим чертом мог бы договориться о бое)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  13. Alma Ata не сравнивай это вообще две разные истории, конечно Гена не слабее духом. Сейчас очень долгие переговоры стали, может ты и прав по поводу Хаймона.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ