Главные события:

Александр Поветкин не прошел допинг-тест перед боем со Стиверном

Александр Поветкин не прошел допинг-тест перед боем со Стиверном (1)

Александр ПоветкинБермейн Стиверн

Президент WBC Маурисио Сулейман объявил в социальных сетях, что он был проинформирован VADA (добровольная антидопинговая ассоциация), что проба Александра Поветкина дала положительный результат на остарин. Такое же вещество было обнаружено у румына Лучиана Буте после боя с чемпионом WBC во втором среднем весе Баду Джеком, с которым Лучиан дрался в Вашингтоне 30 апреля 2016 года, поединок закончился ничьей. В итоге Буте был оштрафован на 50 тысяч долларов и продолжил боксерскую карьеру.

Бой со Стиверном теперь находится под угрозой срыва.

Маурисио Сулейман написал следующее: “WBC в был уведомлен VADA о неблагоприятном результате на запрещенное вещество остарин от Александра Поветкина. Постановлении должно прийти в ближайшее время”.

Согласно документам, препарат может быть использован спортсменами для оказания помощи в подготовке. Он повышает физическую выносливость и физическую форму, потенциально производит эффекты, аналогичные анаболическим стероидам. По этой причине он был запрещен Всемирным антидопинговым агентством в январе 2008 года.

После случая с мельдонием WBC усилила наблюдение за россиянином и обязала Поветкина участвовать в программе “Чистый бокс”. Вот что рассказал сам Александр агентству “Р-спорт” об этом: “В Екатеринбурге я сдал один допинг-тест, а всего раз пять точно сдавал. Что тут поделать… Все нормально. Они (допинг-офицеры) внезапно один раз появились: у нас был выходной, а они приехали и искали меня где-то в 8 утра, но потом через промоутеров дозвонились до меня, пришлось ехать и сдавать”.

11 ноября 2016 года VADA уведомила WBC, что в пробе гаитянца Бермейна Стиверна, взятой 4 ноября 2016 года (тест) в соответствии с программой WBC “Чистый Бокс” (ЧБ) обнаружено запрещенное вещество метилгексанеамин (также известный как диметиамиламин или ДМАА). После разбирательств и штрафа в 50 тысяч долларов, уплаченного стороной Стиверна, WBC  постановил: “Прием Стиверном ДМАА был абсолютно случаен”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. ХАХАХАХАХА :)))))))))))))) давно так не смеялся

  2. Что мешает Поветкину заплатить 50 тыс штрафа и продолжить карьеру с формулировкой ” вещество оказалось в крови случайно”? Чья-то внезапная принципиальность?

  3. у меня только один ?????Андрей Петров, и имя и фамилия, Русские. И такой …… смешно ему ))

  4. Maxim Wladimirovich , у меня для тебя и тебе подобных один ответ на подобные вопросы: я люблю бокс. Понимаешь? Просто бокс+последнее время интересуюсь смешанными единоборствами. В независимости от этнической, национальной, политической принадлежности.
    Если по мнению тебе подобных, русские обязаны болеть за русских, в независимости от того, какого качества бокс демонстрирует конкретный русский, то нам просто не о чем говорить.

  5. Бесполезно разговаривать с троллем, которым является Петров. Ему смешно с ваших эмоций и переживаний. Как можно русскому немцу англичанину или украинцу не болеть за своего бойца? Те кто победил те и наши?
    Общечеловек.

  6. Valero, ты сайтом не ошибся случайно??? Какие “наши”??? Какие могут быть в боксе и вообще спорте “наши”???? Ты в боксе делишь на “белые/красные”??? или на “наши/немцы”???? или на “наши/немцы”????
    Это бокс, просто бокс!!!!
    Вот для таких, как ты и создан Поветкин. Образ “русского”. А Лебедев например рожей не вышел? Кто для тебя “наш” например в бою Лебедев/Гассиев?
    У тебя мышление на уровне 15 летнего подростка наслушавшегося речей об исключительности русских.

  7. Петров. Ты что из себя дурачка строишь. Зачем зрители приходят на бокс? Поболеть за своего. Нет? Не видел и не слышал?
    Причём здесь русские. Я тебе говорю про симпатию к своим боксерам.

  8. Смотря какие зрители. Если такие как ты, то да, поболеть за своего. А я иду смотреть бокс. Для меня боксеры не делятся на “свой/чужой”.

  9. Кстати, для любителей “теории заговора”
    http://sportwiki.to/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD
    “Остарин внесен в список сильнодействующих веществ для целей ст. 234 УК РФ. [9] Запрет инициирован МВД РФ в августе 2016г. Юридически остарин приравняли к анаболическим стероидам.”

  10. блин,я так ждал бояяяяяяяяя и пипеццццццццццц опять(((

Оставить Ответ