Главные события:

Александр Поветкин не прошел допинг-тест перед боем со Стиверном

Александр Поветкин не прошел допинг-тест перед боем со Стиверном (1)

Александр ПоветкинБермейн Стиверн

Президент WBC Маурисио Сулейман объявил в социальных сетях, что он был проинформирован VADA (добровольная антидопинговая ассоциация), что проба Александра Поветкина дала положительный результат на остарин. Такое же вещество было обнаружено у румына Лучиана Буте после боя с чемпионом WBC во втором среднем весе Баду Джеком, с которым Лучиан дрался в Вашингтоне 30 апреля 2016 года, поединок закончился ничьей. В итоге Буте был оштрафован на 50 тысяч долларов и продолжил боксерскую карьеру.

Бой со Стиверном теперь находится под угрозой срыва.

Маурисио Сулейман написал следующее: “WBC в был уведомлен VADA о неблагоприятном результате на запрещенное вещество остарин от Александра Поветкина. Постановлении должно прийти в ближайшее время”.

Согласно документам, препарат может быть использован спортсменами для оказания помощи в подготовке. Он повышает физическую выносливость и физическую форму, потенциально производит эффекты, аналогичные анаболическим стероидам. По этой причине он был запрещен Всемирным антидопинговым агентством в январе 2008 года.

После случая с мельдонием WBC усилила наблюдение за россиянином и обязала Поветкина участвовать в программе “Чистый бокс”. Вот что рассказал сам Александр агентству “Р-спорт” об этом: “В Екатеринбурге я сдал один допинг-тест, а всего раз пять точно сдавал. Что тут поделать… Все нормально. Они (допинг-офицеры) внезапно один раз появились: у нас был выходной, а они приехали и искали меня где-то в 8 утра, но потом через промоутеров дозвонились до меня, пришлось ехать и сдавать”.

11 ноября 2016 года VADA уведомила WBC, что в пробе гаитянца Бермейна Стиверна, взятой 4 ноября 2016 года (тест) в соответствии с программой WBC “Чистый Бокс” (ЧБ) обнаружено запрещенное вещество метилгексанеамин (также известный как диметиамиламин или ДМАА). После разбирательств и штрафа в 50 тысяч долларов, уплаченного стороной Стиверна, WBC  постановил: “Прием Стиверном ДМАА был абсолютно случаен”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. ХАХАХАХАХА :)))))))))))))) давно так не смеялся

    Thumb up 1 Thumb down 7

  2. Что мешает Поветкину заплатить 50 тыс штрафа и продолжить карьеру с формулировкой ” вещество оказалось в крови случайно”? Чья-то внезапная принципиальность?

    Thumb up 5 Thumb down 0

  3. у меня только один ?????Андрей Петров, и имя и фамилия, Русские. И такой …… смешно ему ))

    Thumb up 3 Thumb down 2

  4. Maxim Wladimirovich , у меня для тебя и тебе подобных один ответ на подобные вопросы: я люблю бокс. Понимаешь? Просто бокс+последнее время интересуюсь смешанными единоборствами. В независимости от этнической, национальной, политической принадлежности.
    Если по мнению тебе подобных, русские обязаны болеть за русских, в независимости от того, какого качества бокс демонстрирует конкретный русский, то нам просто не о чем говорить.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  5. Бесполезно разговаривать с троллем, которым является Петров. Ему смешно с ваших эмоций и переживаний. Как можно русскому немцу англичанину или украинцу не болеть за своего бойца? Те кто победил те и наши?
    Общечеловек.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  6. Valero, ты сайтом не ошибся случайно??? Какие “наши”??? Какие могут быть в боксе и вообще спорте “наши”???? Ты в боксе делишь на “белые/красные”??? или на “наши/немцы”???? или на “наши/немцы”????
    Это бокс, просто бокс!!!!
    Вот для таких, как ты и создан Поветкин. Образ “русского”. А Лебедев например рожей не вышел? Кто для тебя “наш” например в бою Лебедев/Гассиев?
    У тебя мышление на уровне 15 летнего подростка наслушавшегося речей об исключительности русских.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  7. Петров. Ты что из себя дурачка строишь. Зачем зрители приходят на бокс? Поболеть за своего. Нет? Не видел и не слышал?
    Причём здесь русские. Я тебе говорю про симпатию к своим боксерам.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  8. Смотря какие зрители. Если такие как ты, то да, поболеть за своего. А я иду смотреть бокс. Для меня боксеры не делятся на “свой/чужой”.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  9. Кстати, для любителей “теории заговора”
    http://sportwiki.to/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD
    “Остарин внесен в список сильнодействующих веществ для целей ст. 234 УК РФ. [9] Запрет инициирован МВД РФ в августе 2016г. Юридически остарин приравняли к анаболическим стероидам.”

    Thumb up 0 Thumb down 1

  10. блин,я так ждал бояяяяяяяяя и пипеццццццццццц опять(((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ