Главные события:

Боб Арум присмотрел австралийского “шершня” Джефа Хорна для Мэнни Пакьяо

Боб Арум присмотрел австралийского "шершня" Джефа Хорна для Мэнни Пакьяо (1)

Джеф Хорн

Промоутер Top Rank Боб Арум говорит о возможном поединке между непобежденным Джефом Хорном (16(11)-0-1), 2-м в рейтинге IBF, 2-м в рейтинге WBO, 13-м в WBA и WBC, против чемпиона Мира WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо (59(38)-6(3)-2) во второй половине 2017 года. Арум является со-промоутером австралийского боксера Хорна и непобежденного тяжеловеса Джозефа Паркера, 1-го в рейтинге WBO.

10 декабря Хорн, по прозвищу “Шершень”, в зрелищной манере нокаутировал Али Фунеку (39(31)-6(2)—3) в 6-м раунде, в андеркарте боя супертяжеловесов Паркера и Руиса-мл. на арене Vector Arena в Окленде, Австралия.

Если Джеф Хорн получит возможность выйти на ринг с Пакьяо, его болельщики будут в восторге. Хорн пока не сделал ничего, чтобы заслужить такой бой, разве что победил нескольких не самых выдающихся соперников.

После победы над Фунекой, Арум хочет выставить его против Тима Брэдли или Джесси Варгаса в начале 2017 года. Если Хорн выиграет у кого-то из них, то тогда Арум выставит его против 38-летнего Пакьяо в конце 2017 года. Однако чтобы добиться боя с Пакьяо, Хорну нужно сделать очень многое.

В последнем бое против Рико Мюллера в октябре, Хорн действовал очень скоординировано. Он напоминает более высокую версию Диего Чавеса. У Брэдли возникло немало проблем с Чавесом, когда они встречались в 12-раундовом поединке в 2014 году. Если Хорн сможет оказать на Брэдли давление, как это делать Чавес, он вполне может победить его. Если нет, что судьи могут отдать предпочтение Брэдли, как более известному.

Хорну лучше сделать так, чтобы дело не дошло до решения судей, когда он будет драться с Бредли. Варгас будет более легким соперником, потому что он считает себя панчером, но таковым не является. Если Варгас попытается драться с Хорном, то бой будет еще проще. Варгас может пострадать, пытаясь достать высокого Хорна, потому что ему явно не хватает силы, которая поможет ему выстоять против Хорна.

Вот что сказал Арум о бое Хорна и Пакьяо в разговоре с News.com.au:

«Мэнни говорил мне, что хочет провести два боя в следующем году, и рассматриваем Джефа как кандидата на второй бой. Я бы хотел , чтобы он встретился с одним из моих бывших чемпионов мира – Тимоти Брэдли или Джесси Варгасом. Я слышал о Джефе много хорошего. Он готов встретиться с сильнейшими боксерами дивизиона».

Встреча с Бредли или Варгасом, чтобы получить шанс на бой с Пакьяо – нелегкая задача для малоопытного Хорна. С тех пор, как он стал профессионалом в 2013 году после Олимпиады 2012 года, он не дрался с сильными соперниками.

Хорн победил бывшего чемпиона двух дивизионов, 42-летнего Рэндалла Бейли в апреле 2016 года, остановив его в 7 раунде. В течение боя Хорн трижды побывал в нокдауне в 3-м раунде, но смог собраться и остановить соперника в 7-м. Хорн победил Ахмеда эль Мусауи и Рико Мюллера. Эти парни – не самые главные игроки дивизиона полусредневесов, но все равно хорошо, что Хорн победил их обоих

Пакьяо недавно победил чемпиона WBO в полусреднем весе Джесси Варгаса единогласным решением по итогам 12 раундов. Бой проходил в ноябре, в Thomas & Mack Center в Лас-Вегасе и на Top Rank PPV. Пакьяо выиграл со счетом 118-109, 118-108 и 114-113.

«Я начал заниматься боксом для самозащиты и даже не думал, что когда-то встречусь с кем-то вроде Боба Арума», – сказал Хорн. –«Сейчас мы говорим о возможном бое между мной и одним из величайших боксеров всех времен. И я хочу победить уверенно», – добавил он.

Если Хорну удастся добиться боя с Пакьяо, сбудутся все его мечты, особенно учитывая его неяркий послужной список. Однако судя по всему, Арум хочет, чтобы Хорн встретился с Пакьяо, победив Брэдли или Варгаса. Странно, что Арум не вспомнил о чемпионе WBC/WBO в первом полусреднем весе Теренсе Кроуфорде, еще одном боксере, которого Хорн мог бы победить, чтобы добиться боя с Пакьяо. Арум не облегчает дорогу Хорну. Если он выйдет на титульный бой с Пакьяо, он выйдет заслуженно.

Как бы плохо не выглядел Пакьяо в бое с Варгасом, многие бы не удивились, если бы он проиграл Хорну. Это куда более сложный бой для Пакьяо, чем поединок с Варгасом, потому что Хорн куда более сильный панчер, чем недавние соперники Пакьяо.

Если Хорн победит Брэдли или Варгаса, Пакьяо может и уклониться от боя с ним, пойдя в другом направлении. Если Хорн будет выглядеть уверенно в предстоящих поединках, то вряд ли он сможет драться с Пакьяо. Это как предположить, что Арум даст шанс Эрролу Спенсу-мл встретиться с Пакьяо. Этого просто не может быть. Спенс слишком хорош, и это будет кошмаром для филиппинской звезды.

Болельщики были бы рады увидеть бой Пакьяо с Спенсом, но это бы закончилось плохо для Пакьяо. Аруму тогда бы пришлось искать нового боксера PPV, чтобы занять место Пакьяо среди ценных боксеров Top Rank’s PPV.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: Stuff.co.nz
Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости