Главные события:

Сауль Альварес может встретиться с Хулио Сезаром Чавесом-младшим

Сауль Альварес может встретиться с Хулио Сезаром Чавесом-младшим (1)

Сауль Альварес - Хулио Сезар Чавес-младший

BoxingScene.com получил подтверждение того, что проходит обсуждение мега-боя между мексиканцами Саулем Альваресом (48(34)-1-1) и Хулио Сезаром Чавесом-мл. (50(32)-2(1)-1) в промежуточном весе 75 кг. Возможная дата проведения боя – 6 мая.

Адвокат Чавеса-мл., Гуаделупе Валенсия, сообщил BoxingScene.com, что они обсуждали это с президентом Golden Boy Promotions Эриком Гомесом, представлявшим интересы Канело.

«Сейчас началось обсуждение. Вся команда Чавеса, включающая самого Хулио, Чавеса-старшего, Родольфо Чавеса, Ала Хаймона и меня – все мы очень хотим, чтобы бой состоялся», – сказал Валенсия.

После длительного отсутствия Чавес-мл. вернулся на ринг в прошлую субботу и выиграл тяжелый бой с немцем Домиником Бритишем (32(11)-3(1)-1) единогласным решением судей по итогам 10 раундов, бой проходил в Монтеррее, Мексико.

Хотя бой с Бритишем должен был пройти в весе 77кг, Чавес удивил всех на взвешивании, показав 76 кг, что ниже границ второго среднего веса. Это бы первый раз, когда Чавес весил меньше 77 кг с марта 2014 года.

Чавез не опускался ниже 75, 7 кг с тех пор, как дерется в среднем весе и проиграл Серхио Мартинесу в сентябре 2012 года.

Логически, самый главный вопрос не в том, сможет ли Чавес сбросить вес вовремя, а в том, сможет ли он сделать это без ущерба для себя.

Есди бой пройдет в мае, Валенсия считает, что Чавес успеет сбросить до 75 кг без вреда для себя.

«У Хулио не было проблем со сбросом веса на прошлой неделе. Он отлично чувствовал себя на ринге и показал великолепное представление. Снижать вес до 75 будет сложнее, но до мая у нас достаточно времени, чтобы сделать это Я не думаю, что снижение веса повлияет на него», – сказал Валенсия.

Канело является чемпионом WBO в весе 69,5 кг, и он никогда не поднимался выше 70,5.

Бой сам по себе вызывает много вопросов. Оба боксера известны своим опытом регидрации. У Чавеса будет физическое преимущество, но у Канело будет преимущество в скорости.

«К тому моменту, когда они выйдут на ринг, они будут примерно в одном весе», – сказал Валенсия.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: BoxingScene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ