Главные события:

Андре Уорд вдруг засобирался из большого бокса

Андре Уорд вдруг засобирался из большого бокса (1)

Новый чемпиона Мир WBO/WBA/IBF в полутяжелом весе, американец Андре Уорд (31(15)-0-0) рассказал сайту fighthype.com о возможности ухода из спорта, если матч-реванш с бывшим чемпионом Сергеем Ковалевым не будет имеет смысла.

Матч-реванш с Ковалевым мне очень интересен, нам все это интересно, но я теперь чемпион. И если условия боя с Ковалевым будут неправильными, и бой для нас будет бессмысленным, это может быть сигналом, что пора уходить из спорта и заняться другими вещами в моей жизни. Я должен быть справедлив к себе. Я вложил много времени не только в эти бои, но и в тренировки, вложил всю свою жизнь в бокс, и выходить на бой, когда в этом нет смысла, когда я не согласен с условиями – это несправедливо по отношению к самому себе.

Я знаю, что в прошлом вы говорили, что не планируете драться очень долго. Но правильно ли я понял? Вы серьезно думаете об уходе из бокса?
Да! Я люблю бокс, но я не хочу заниматься этим дольше, чем нужно. Одной из моих целей, моей мечтой было уйти из бокса защищенным, оставив в неприкосновенности мое наследие, мои финансы, мое имя и мою целостность, которую я выстраивал на протяжении карьеры. Матч-реванш с Ковалевым мне очень интересен, нам все это интересно, но я теперь чемпион, и деловые аспекты боя должны быть мне выгодны. Если условия нас не устроят, мы попытаемся это решить, но если мы не сможем договориться, и это не будет иметь для меня смысла, то может быть, пришло время оставить спорт, уйти и заняться чем-то другим в жизни..

Насколько это решение основано на том, что вы достигли в спорте всего, чего хотели или на том, что вы просто устали от политики бокса?
Я никогда не допустил бы, чтобы политика бокса вынудила меня уйти или достать меня настолько, чтобы я хотел этого. Я бы не допустил этого. Вся эта политика, или то, с чем мы сталкиваемся в боксе, было там и до того, как я стал профессионалом, было и есть на протяжении того, пока я здесь, и будет после того, как я уйду. Так что это совершенно не фактор моего ухода, я буду честен. Ничего подобного. Если бы я ушел сегодня, я бы ушел с улыбкой на лице. Мне не на что жаловаться. Мне в жизни очень повезло, но в карьере я уже ветеран – 12 лет на ринге, и я уже достиг многого, о чем мечтал, эти годы были очень плодотворными. Я могу лишь восхвалять Бога и быть благодарным.

Когда начинаешь думать об уходе из спорта, это непростое решение. Из бокса не так просто уйти. Многие боксеры сравнивают бокс с наркозависимостью. Вы уверены, что можете сказать, что вам хватит, и вы больше никогда не выйдете на ринг, особенно, учитывая, что вы на вершине славы? Может, вам просто нужен перерыв?
Ну, у меня будет возможность в нужное время понять, могу ли я уйти. Многие боксеры говорили то, что я сейчас, а потом возвращались, когда была возможность. Иногда есть смысл вернуться. Ты отдыхаешь, а потом появляется отличная возможность, и ты понимаешь, что у тебя еще много сил в запасе, и тогда нужно использовать шанс. Но иногда некоторые парни возвращаются, когда это не нужно, и мы знаем, как это заканчивается. Я знаю, что нелегко уйти из спорта, которому отдал 22 года жизни, и когда так много было сделано. Поверьте, это будет нелегко. Я не хочу, чтобы кто-то думал, что это скоропалительное решение. Я много молился, советовался со своими близкими людьми, и принятие такого решения занимает много времени, так как нужно убедиться, что решение правильное. В то же время я должен быть справедлив к себе. Я вложил много времени не только в эти бои, но и в тренировки, вложил всю свою жизнь в бокс, и выходить на бой, когда в этом нет смысла, когда я не согласен с условиями – это несправедливо по отношению к самому себе, особенно после того, что мы делали как команда.

Есть деловые аспекты бокса и личные аспекты, но нужно уметь принимать твердые решения, потому что я никогда не хотел, чтобы бокс «отправил меня на пенсию». Я всегда хотел уйти из спорта сам. Я видел много боксеров, которых я люблю и уважаю, и я рос, наблюдая, как они уходят из спорта и не всегда уходят хорошо. Уход на пенсию – не самое подходящее слово для бокса. Люди смотрят на тебя с удивлением, когда ты говоришь об этом. Как будто спорт забирает у тебя все прежде, чем отпустить тебя. Я поддерживаю тех спортсменов, которые уходят, когда есть еще порох в пороховницах. Сколько спортсменов уходили из спорта сломленными, когда уже не могли больше соревноваться. Дай Бог, чтобы у меня было не так.

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Фото: thesun.co.uk
Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да уж хорош чемпион))) Ну действительно для него реванш бессмыслен, просто опасен я бы сказал. Вот такие нынче чемпионы (американские).

  2. Велосипед херов) только из-за политики получил эти титулы и даже похоже сам в это поверил что он чемпион, и придя домой посмотрел в зеркало ,и подумал чемпион Сергей и без ??? и второй их бой Сергей будет идти в рубку и больше рисковать и там ему тогда пипец и поэтому, наверное скажит, Гут-бай Америка гут-бай ,где я не был никогда настоящим чемпионом

  3. Кто его вообще подтянул на бой с Ковалёвым? Обама, что ли? Надо было и не приходить, кто его звал?

  4. Это был заговор проДувы и команды Ворда ради бабла и отжима поясов для Запада. Сама проДува проговорилась до боя, что будет реванш (то-есть Ковалёва обворуют!), но теперь Ворд понял, что ему светит только нокаут и ПОЗОР…поэтому решил поиздеваться над Серегой путем “покачать права” над условиями контракта – Ковалю предстоит ещё та нервотрёпка (могут и под занавес “обнаружить” мельдоний в моче и кале!)

  5. Там и без мельдония отжали ремешки.

  6. Не забывайте, что если мельдоний обнаружат, то Ворд на 100% откажется от реванша, гордо растопырив хвост, как и Уайлдер – типа “я его теперь и знать не хоцу!”

  7. Бывалый прав так и есть ,Везде одна политика

  8. Мне глубоко неприятен этот боксер. Да, он умный человек, хороший семьянин, комментатор и бизнесмен, но…Андре называет себя не (кровавым, железным, туши свет, специалист, тигр, лев и т.д.) то есть не как воин, а как сын Бога (S.O.G) Хотя моё мнение – он просто DOG то есть подобие собаки, которая любит вцепится в руки человеку, вязать его и трепля так зарабатывать очки. Да простит меня верный друг человека – Собака, я не хотел её оскорблять подобным сравнением. То есть благородством, а равно как и беспощадностью в ринге существо по имени Уорд не обладает, так что пускай идет с миром в другой! Потому что боксерскому миру он на фиг не нужен, чтобы там не дули в уши его поклонники, Стангриты и прочий ворданутый людос!

  9. Alma Ata прав, Уорду не чего делать в боксе, драться он уже не может, на инстинктах пока молодой был вылазил, удара то никогда не было, зато как эмоционально кричит, реванша я так понимаю конечно не будет. Сейчас он много молиться и т.п

  10. Вот теперь пусть выкладывает уворованные пояса и линяет в дупло!
    А мы ему на прощанье пожелаем хорошего поджопника от всего Мира Бокса!

  11. Он то скорее всего их выложит, вот только потом их по одному собирать придётся а это уже не просто, Сергею денежных боёв бы побольше, промоутер Катя прижимистая дама.

  12. Эта проДува на Серёгё только и поправила свои дела и разжирела задницей, а теперь занялась выжимать лимон с Ковалёва, что останется…
    Мне вообще непонятно – как можно выставлять СРАЗУ на бой по 3 пояса, которые мужик зарабатывал ГОДАМИ кровью и потом, а потом в одночасье их просрать по-глупому какому-то ублюдку-псевдобоксёру? (Фьюри-Ворд и тп)

  13. На каком основании сегодня с Лебедева требуют поставить на реванш второй его пояс, если в контракте РЕВАНШ обязателен? Какое отношение Гассиев имеет к его второму поясу, за который он в своей жизни не сражался никогда? А не слишком ли много наглости поимели новоиспеченные “чемпы”?

Оставить Ответ