Главные события:

Мигель Котто возвращается в большой бокс

Мигель Котто возвращается в большой бокс (1)Джеймс Киркленд – Мигель Котто

Мигель Котто возвращается на ринг через два месяца, 25 февраля против Джеймса Киркленда на HBO PPV в Ford Center в Фриско, Техас. Контракт на этот бой не был еще подписан, но судя по всему, встреча состоится.

32-летний Киркленд из Техаса, и у него там много болельщиков. Странно, что бой пройдет на HBO PPV. Успех боя Котто-Киркленд может зависеть от старших боксерских болельщиков, которые помнят Киркленда 7 лет назад, когда его карьера была успешной.

Молодые болельщики скорее всего просто знают Киркленда как боксера, которого Сауль Канело Альварес нокаутировал в 3-м раунде в мае 2015 года. В этом бою Киркленд выглядел плохо. К сожалению, это был последний раз, когда Киркленд дрался. Он не выходил на ринг полтора года. Обычно для боксера это очень плохо, но Котто также был вне ринга более года, после поражения от Канело. Так что бой Котто-Киркленд – это встреча двух неактивных боксеров, которые выйдут на ринг после поражения от Канело.

Предлагать боксерской публике смотреть бой Котто-Киркленд довольно рискованно. Неизвестно, привлечет ли такой бой болельщиков настолько, чтобы они были готовы платить за просмотр. Насколько много сейчас болельщиков у Котто (40(33)-5(3)-0) и у Киркленда (32(28)-2(2)-0), чтобы они захотели заплатить за просмотр их боя? Скорее всего, это будет зависеть от того, насколько пристально болельщики следили за миром бокса, и знают ли, что Киркленд редко выходит на ринг. За последние 3 года он дрался всего 2 раза. Это не очень хорошо. Котто был более активен, но тоже не слишком.

«Мы пытались организовать другие бои, но вы сами знаете, каков этот бизнес», – сказал промоутер Мигеля Брайан Перес. «Киркленд был доступен, он был готов драться с Мигелем, он умеет сделать хороший бой, и мы договорились о поединке. Мигель сделает все, что от него зависит, чтобы показать классное и шоу и интересный бой. Мигель возвращается на ринг, чему мы все очень рады. Как и всегда, Мигель хочет выйти на ринг и показать отличное шоу».

Сообщение об этом появилось на RingTV и в Dallas Morning News. Место проведения вмещает 12 000 зрителей, что гораздо меньше, чем AT&T Stadium в Арлингтоне, Техас, который вмещает 80 000 человек, и где недавно мексиканская звезда Сауль «Канело» Альварес дрался с чемпионом WBO Лиамом Смитом на глазах 51 000 болельщиков.

«Обсуждались основные моменты, и мы ждем письменного контракта, чтобы подтвердить все условия», – сказал менеджер Киркленда Майк Миллер в разговоре с RingTV.com. «Мы понимаем, что контракт будет и просто ждем итоговых условий».

Энн Вольф, бывший тренер Киркленда, может стать тем самым тренером, который будет готовить его к бою с Котто. На подготовку к бою у Киркленда не так уж много времени. Контракт официально не подписан, и вряд ли Киркленд начнет тренироваться до того, как он будет подписан. Перед боем с Канело Киркленд выглядел огромным до того, как начал тренироваться.

Киркленд набрал вес, но можно задуматься, что стал причиной того, что привело к такому быстрому нокауту от Канело – неудачное выступление на ринге, долгое отсутствие или что-то другое. До своего боя с Канело в 2015 году, Киркленд выходил на ринг в 2013 году, когда победил Глена Тапию нокаутом в 6-м раунде. До боя с Тапией Киркленд не выходил на ринг 19 месяцев. Такие перерывы мешают ему оставаться «острым» боксером. Такая же ситуация и у Котто, но там все не так плохо.

Почему Котто не дерется с куда более «свежими» претендентами или чемпионами – большой вопрос. Почему Киркленд? Котто следовало бы встретиться с Кирклендом в 2009 году, или даже раньше. Драться с ним сейчас странно. Котто мог с тем же успехом вызвать Серхио Мартинеса, давно ушедшего из спорта. Было бы почти то же самое.

Единственная положительная вещь, которую можно сказать о бое Котто с Кирклендом – это что, скорее всего, выиграет бой, и возможно, нокаутом. Было бы логичнее, если бы Котто встретился с лидерами дивизиона, например, с Деметриусом Андраде. Раз Котто не захотел встретиться с кем-то из чемпионом, тогда имело бы смысл драться с претендентами, а не с Кирклендом.

Будем надеяться, что Котто не станет боксером, дерущимся с возрастными соперниками ради хороших гонораров, или с возрастными и разбитыми боксерами. Все видели, что Котто нацеливался на Мартинеса в 2014 году, чтобы встретиться с ним за титул WBC, вместо того, чтобы встретиться с Головкиным. Мартинесу было тогда 39 лет и он отсутствовал на ринге 14 месяцев.

Почему WBC не лишил Мартинеса титула с среднем весе – неизвестно, потому что по идее они должны были это сделать. WBC иногда меняет статусы своих чемпионом на «заслуженный» чемпион, если они были травмированы длительный период времени, как Мартинес. Но по какой-то причине WBC сохранил титул Мартинесу, хотя он был травмирован и не выходил на ринг больше года.

Говорят, что Котто уйдет из бокса после 2017 года. Было бы здорово, если бы Котто ушел ярко, встретившись с Головкиным. Снова драться с Канело не имеет смысла, потому что Котто был неактивен и дрался со средними соперниками. Реванш между Котто и Канело в глазах болельщиком мог бы выглядеть как денежный бой, а не попытка доказать, кто лучший боксер в дивизионе.

Было бы куда интереснее увидеть, как Котто выступит против Головкина. Если Котто хочет реваншей, то ему лучше думать о боях с Мэйвезером или Пакьяо.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: BoxeoTijuana.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ