Главные события:

Миша Алоян лишен серебряной олимпийской медали

Миша Алоян лишен серебряной олимпийской медали (1)

Миша Алоян

Спортивный арбитражный суд (CAS), находящий в Лозанне (Швейцария) лишил известного российского боксера Мишу Алояна серебряной олимпийской медали. Напомним, что Миша Алоян завоевал награду на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, в весовой категории до 52 кг.

Постановление суда гласит:

“Русский боксер Миша Алоян совершил нарушение антидопинговых правил после того, как его тест, взятый во время соревнований 21 августа 2016 года, дал положительный результат на туаминогептан. Указанный стимулятор запрещен согласно пункту S6 списка WADA.

Результаты, полученные спортсменом в Рио в 2016 году, в том числе серебряная медаль, дисквалифицируются”.

Личный тренер Мишы Алояна Эдуард Кравцов, рассказал агентству “Р-Спорт“, что стороной россиянина будет немедленно подана апелляция на такое решение Спортивного арбитражного суда: .

“Мы допускали такой вариант развития событий и сейчас проведем консультации с адвокатом. К сожалению, решение принимал один судья, доводы, которые представила наша сторона, не были приняты во внимание, и он принял позицию Международного олимпийского комитета (МОК) как руководство к действию. Но это тоже не новость, что WADA финансируется МОК. В любом случае мы продолжим бороться за честное имя нашего боксера. У нас есть 21 день – апелляция будет подана в любом случае. Потому что это глупость – лишать боксера медали за спрей от насморка. В течение 2-3 дней мы обсудим все детали с нашим адвокатом, примем решение, каким путем пойти, и на следующей неделе апелляция будет подана.

Мы пойдем поэтапно – сначала в любом случае подадим апелляцию в CAS, а если она будет отклонена, то мы пойдем до конца, подав ее в Верховный суд Швейцарии. Такой вариант у нас тоже предусмотрен. Причем, когда выносился вердикт, в отчете, как сказал адвокат, о наших доводах ничего не сказано. Просматривается какой-то политический момент – почему западным звездам стероиды можно употреблять в терапевтических целях, а нас наказывают за безобидные капли в нос. Причем (обнаруженная) доза была близка к нулю – это говорит о том, что в соревновательном процессе препарат никто не принимал. И выносится такой вердикт. Видимо, все-таки WADA продолжает усердно бороться с российскими спортсменами”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: kp.ru
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Где эти прозаседавшиеся из Федерации бокса РФ во главе с Иванюкиным, Либзяком и прочими? Ведь это ЧП прямая ваша вина! А вам всё по большому африканскому барабану, лишь бы зубами кресло оторвать себе под жопу, гавнюки…

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Там кроме Либзяка еще тьма любителей заседаний. А помните как они за кресла грызлись, а защита спортсменов не их дело. Эта свора до сих пор свои конференции проводят, то отменяют, то вновь ………………………………..

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ