Главные события:

Максим Власов: В момент нокдауна я увидел с ринга, как супруга заплакала

Maksim Vlasov - Rakhim Chakhkiev

3 декабря, в Москве, на арене Дворца спорта “Мегаспорт”, чемпион Мира WBA/IBF Денис Лебедев (29(22)-3(1)-0) проиграл раздельным решением судей (114-113 – в пользу Дениса Лебедева, 116-112 и 116-111 – в пользу Мурата Гассиева) и уступил свой титул IBF официальному претенденту – Мурату Гассиеву (24(17)-0-0).

В андеркарте главного поединка состоялось много интересных боев, один из которых, Максим Власов – Рахим Чахкиев, за вакантный WBA International в “крузервейте” запомнился особо. В этом драматическом поединке, техническим нокаутом в седьмом раунде победил Максим Власов. После боя, Максим Власов дал интервью корреспонденту AKBOXING.RU, Екатерине Луниной, который и предлагаем вашему вниманию.

Максим Власов - Рахим Чахкиев

Ваше состояние после боя с Рахимом Чахкиевым. Вы уже осознали свою победу?

Конечно, всё осознал. Уже сейчас опустошение, а сначала была эйфория, но это так всегда, когда серьезные бои, которые хорошо заканчиваются и всегда эйфория сначала, потом остываешь, и начинается уже эмоциональное опустошение. Это всегда так. Это в принципе, нормально, когда человек какое-то время находится в стрессе, и когда это всё заканчивается он испытывает чувство эйфории, а потом опустошение. Все эмоции отданы и ничего не осталось.

Как настраивались на бой с Чахкиевым? Какое было ваше эмоциональное состояние?

Конечно, соперник серьезный, поэтому настраивался серьезно, но почему-то в этот раз я был уверен, фактически на 100 процентов, что я выиграю.

Как вы это почувствовали?

Это идет из нутрии, это интуиция. Это определенный опыт.

В процессе подготовки к бою, вам удалось нащупать слабые моменты у Чахкиева? Узнали его слабые стороны, его минусы?

Конечно, узнали, во-первых, основная его слабость это психика. Он очень слаб психологически. Если что-то идет не так, не по его, какие-то моменты напрягающие есть в бою, даже не в бою, а перед боем: он видит, допустим, что я его не боюсь, что я достаточно уверенный в себе, и тогда он начинает психологически напрягаться. Тогда Чахкиев начинает допускать ошибки.

То есть, вы прочувствовали соперника?

Конечно, это же видно опытному человеку и боксеру это всё видно. Просматривая его бои, я тоже всё это видел. Опять же у него проблема с техникой. Как я заметил, у него проблемы сейчас с тренером. У него нет толкового тренера, который ему может дать то, что ему нужно в техническом плане, не может настроить его эмоционально на бои и вот это его основная проблема. И дай Бог, что он восстановится, что-то осознал, подумал над этой своей проблемой и что-то поменяет, но если нет, то Чахкиеву лучше не продолжать боксировать.

Как проходила подготовка к бою? Несколько слов о своей команде и кто вас поддерживал?

Все поддерживали максимально, начиная от членов семьи, а это мама моя и супруга моя с сыном, также мой тренер, ребята все, которые со мной в зале. Все меня поддерживали, все мне помогали максимально, насколько это возможно, создавали все условия для меня, чтобы я ни в чём не нуждался, чтобы меня ничего не отвлекало, не напрягало. И это очень сильно помогло мне на самом деле. Это костяк такой моей победы, наверное.

Что для вас сейчас значит эта победа? Это следующий шаг к чему?

Естественно, это очередной шаг к вершине. Что такое вершина для меня? Для меня вершина – это не чемпионские титулы, а уважение людей, интерес людей ко мне. Когда ты побеждаешь серьезных, сильных соперников, и люди это видят, им это нравится, то они начинают уважать тебя, ценить, вот это для меня важно. Чтобы я рос как боксер, чтобы побеждал сильных соперников независимо от того, есть титулы на кону или нет. Допустим, как в бою с Силлахом, там ничего не было, обычный 10-раундовый бой, но этот бой был классный, я выиграл его уверенно, эстетично, и после этого боя, конечно, появились разные возможности для продолжения карьеры, ее развития, также и в остальных боях. Хочу, чтобы они запоминались, чтобы они были с хорошими, сильными соперниками. Хочу, чтобы людям нравились эти бои.

Что вы вынесли для себя из предыдущего боя с Силлахом, готовясь к этому бою? Какие уроки, на что обратили внимание, готовясь к бою уже с Рахимом Чахкиевым?

Я просто продолжил развивать то, что мне не хватало. Мы опять долго работали с тренером и это принесло свои результаты.

Кто вас первым поздравил после боя из членов семьи?

Супруга у меня была в зале. Поздравила лично. А так, очень много сообщений, всяких писем и всего остального посыпалось. Супруга обычно переживает, часто плачет. Этот момент с нокдауном по печени её очень тронул, и я даже из ринга увидел, что она заплакала в этот момент и мне было очень жаль её. Она только за моё здоровье переживает, не за то, что я выиграл или проиграл, ей это не так важно. Важно моё здоровье.

Как вы получили нокдаун по печени?

Допустил ошибку и пропустил удары, но это бывает. В принципе, это коронный удар левши, задней рукой левой по печени. Он его сумел произвести и попал точно.

Максим Власов - Рахим Чахкиев

Вы испугались в этот момент?

Нет, удар был достаточно сильный, тяжелый, но я почувствовал, что я смогу встать и немного посидел для того, чтобы перевести дыхание. Нет, я был уверен, что он ничего не сделает со мной. Я знал, как действовать в таких моментах, потому что у меня очень большой опыт. И знал, что делать, просто напросто, и делал. Я был уверен, что ничего больше не будет.

Вы сейчас будете восстанавливаться?

Нет, я сейчас немного отдохну, пару-тройку дней. Думаю, что в январе я снова проведу бой.

Так скоро?

Через месяц, да. Для меня это нормально. Сейчас я просто для себя определил, что в таком возрасте большие перерывы очень сильно вредят. Ты начинаешь терять концентрацию, начинаешь терять какие-то ощущения, которые необходимы для боя. Поэтому для себя я определил, что мне нужно боксировать чаще. Этот бой прошел, в принципе, без особого ущерба и месяца мне сейчас хватит, чтобы немного отдохнуть и еще подготовиться к следующему бою.

Какие-то предложения есть уже со стороны промоутеров?

Пока нет, пока ничего. Есть определенная программа, сейчас мы начинаем сотрудничать с менеджером Юрием Федоровым, совместно с Шамиром Петросяном и они будут заниматься моей карьерой. Юрий Федоров делает программу в начале января, седьмого-восьмого января в Риге. Я там, в принципе уже боксировал, меня там знают, поэтому еще проведу там бой в январе.

Рассчитываете ли, что после победы над Рахимом Чахкиевым вам поступят более значительные предложения. Чего бы вам хотелось?

Как я и говорил, я хочу хороших соперников. Хочу, чтобы были хорошие бои на телевидении с хорошими соперниками. Вот что мне нужно сейчас.

Хороший соперник с вашей точки зрения, какой он? Это человек, от которого вы получите определенный опыт для себя, но в тоже время сможете его победить?

Хороший соперник это тот в бою, с которым есть риск, вот это хороший соперник для меня. Допустим, Чахкиев считается хорошим соперником, очень сильно раскручен был.

Олимпийский чемпион. Каково это – побить олимпийского чемпиона?

Это круто, конечно. Но изначально я видел, что Рахим Чахкиев не подходит для профессионального бокса. Он как был любителем, олимпийским чемпионом…

То есть, это везение для Рахима, что сложилась его карьера в боксе, и он стал известным?

Это не везение, это просто грамотная работа менеджеров и промоутеров и всё. Подбирались соперники удобные, те которые нужны. Было несколько неудобных, и он проиграл, в том числе и я. Поэтому, здесь нет ничего такого удивительного. Для меня, еще раз повторюсь, хорошие соперники – это те соперники, с которыми я чувствую опасность, с которыми я должен быть максимально сконцентрирован и в бою это придает мне определенный кураж.

Я могу с соперником более низкого уровня отбоксировать иногда хуже, потому что нет такой мотивации, нет такого заряда на бой. Понимаете? Здесь ты просто из штанов выпрыгиваешь, говоря сленговым выражением, чтобы победить. И когда происходят такие интересные вещи в бою, тогда и бои интересными и получаются.

Как мотивирует вас ваш тренер на победу? Ведь вы с ним с 13 лет вместе.

Мы с ним вместе с 13 лет и моя карьера боксера, практически с разницей в год. Он (Прим. – Петроченко Виктор Николаевич) тренером начал работать где-то за год до того, как я начал и пришел к нему, то есть практически одновременно мы начали свои карьеры. Он как тренера, я – как боксера. В профессионалах опять же мы вместе начали. У нас в городе не было профессионалов и профессионального бокса вообще, то есть я первый профессиональный боксер в Самаре, он первый профессиональный тренер. И это такой долгий и интересный путь, который мы прошли вместе и я надеюсь, что я буду с ним до конца своей карьеры.

Рахим Чахкиев vs Максим Власов (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: Мир бокса/Руслан Колесников

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хотел бы увидеть бой Кувалды с Власовы или с Гассиевым. Вот тема!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Или Власова с Кувалдой )

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Кстати, а кто такая эта Лунина, что тут указана? Новое лицо?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. :) почти Лунина ,я ,схожая практически фамилия ,бывают же совпадения )))) Всё вам надо знать,кто да с кем)) Впрямь бабка на лавочке возле подъезда :) тоже женщина с мужским ником?
    Хорошее интервью ,за неимением альтернатив ,Лунину почитаем )))
    Шедевры письменности Беленького что-то пока не видно,не слышно ))

    Thumb up 0 Thumb down 3

  5. :) но это не ты))
    Лично мне,статья понравилась, спасибо.
    Я,кстати, наконец-то ” бой” посмотрела))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Максиму – респект. Очень адекватный и грамотный человек. Только вот боя Власов – Кудряшов не надо ! Очень хотелось бы Кудряшов – Гассиев. Вот это был бы боище. Дима бы не бегал. Думаю, стальная челюсть Гассиева не выдержала бы кувалды Кудряшова. Это было бы зрелище куда серьезнее Лебедев – Гассиев.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  7. Чахкиев написал в инстаграме
    Друзья! Не стал сразу покидать Москву, пришлось задержаться, чтоб проверить здоровье после боя. Как говорят недругам в подобных случаях – “Не дождётесь”. (здесь фото трёхдневной давности) Со мной всё в порядке и стационар не потребовался. В данный момент, чувствую себя хорошо. Пребываю в кругу семьи и у меня есть, что ответить на негатив, который льётся из уст клеветников, завистников и порицателей. Это нормально, вы нужны всегда, чтоб не расслабляться. Критика людей часто соизмерима с ареалом их представлений о жизни земной и рода той деятельности, которая им близко знакома. Но встречаются люди неглубокие, с узким кругозором понимания тех или иных процессов, которые думают, что они всё знают и имеют право слова, чтоб ещё больше затоптать человека в грязь и унизить его достоинство. Понятное дело, что делается это не из благородства души. За моими плечами было много громких побед и триумфов, и я давно никому ничего не доказываю. Но тем не менее любовь к боксу и определённое самопожертвование к нему было во мне всегда. Без этого никак! Без этого не бывает громких побед. Вы, многие, предлагаете мне сменить тренерский штаб. Но кто-нибудь из Вас предложил мне помощь спонсора?! Ведь хорошие тренера стоят немало денег. Некоторые из Вас пишут, что мне нужен Чапанов Руслан, с которым мы брали Олимпийские высоты. Я не против, хоть он и тренер по-любительскому боксу, и я даже пробовал хоть как-то с ним договориться. Но у человека свои принципы, из-за которых он не протянул мне руку помощи. Вы много раз “отправляли” меня в Америку, в надежде на то, что там я получу бесценный опыт. В Америке нет звёзд первого тяжёлого веса и этот вес не так популярен. Были мы и там, у того же Фреди Роуча. Работа с ним мне понравилась. Но достался он Лебедеву. Многие напоминают, что в любителях я был лучше, быстрее, чем в профессионалах, но дорогие мои, так-то и время не стоит на месте, и я не молодею. Так же у меня спрашивают, я ли это пишу комментарии под своими фото? – Да, я! Кто-то даже пишет, что мой проигрыш это позор. Пускай ваши сыновья так же “позорно” Вас кормят, как кормлю свою семью я, не прибегая к воровству, обману и насилию.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  8. Рахим, ты достойнейший человек. Ты принес Олимпийскую медаль моей стране, из за тебя играл Гимн России на весь мир. Много ли людей из нас смогли сделать такое? ЕДИНИЦЫ. Меня зовут Иван, и я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ РАХИМ.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  9. Рахим, зачем много слов и оправданий? Надо прийти к осознанию, что пришло время уходить. С вашими заслугами и всеобщим уважением найдется тренерская работа как в Ингушетии, так и Москве.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ