Главные события:

Сергей Ковалев и Андре Уорд: коммерческие итоги боя

Сергей Ковалев и Андре Уорд: коммерческие итоги боя (1)

Андре УордСергей Ковалев

В зависимости от вашей точки зрения, вы можете считать, что в недавнем объединительном поединке за титулы в полтяжелом весе между Андре Уордом и Сергеем Ковалевым, оба боксера выступили неплохо, учитывая, что это было их первое мероприятие на PPV, или, напротив, думать, что они лишь подтвердили свою коммерческую непривлекательность.

Поединок прошел 19 ноября на арене T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, Невада. По итогам боя Уорд стал чемпионом двух дивизионов, выиграв у Ковалева очень спорным решением по итогам 12 раундов.

Было заявлено, что на мероприятие придут 13 310 зрителей.

Как сообщил представитель Спортивного Комитета Невады в разговоре с BoxingScene, было продано 10 066 билетов за $3,341,980.

Так же было выпущено еще 1636 подарочных билетов, а оставшиеся 2500 не были проданы.

На боксерских мероприятиях Арена T-Mobile может вместить 14 227 человек.

Результаты чуть выше $3.3 млн. идут в дополнение к платным просмотрам на сумму примерно $10.7 млн. (около 165 000 платных просмотров).

Учитывая все вышесказанное, результаты боя были столь же невыразительными, как и сам бой, который мог бы стать ярким событием осени, если бы не Уорд. Американский кабельный гигант HBO провел всего одну телетрансляцию в последние 2 месяца, подводя всех к бою Ковалев-Уорд. Это был поединок между Луисом Ортисом, который 10 раундов вальсировал с малоинтересным Маликом Скоттом, победив его решением судей. Бой проходил в субботу, 12 ноября, утром.

А так, после ставшего хедлайнером PPV сентябрьского боя между Саулем «Канело» Альварсом и Лиамом Смитом, когда Канело отобрал у Лиама титул в первом среднем весе, в эфире было тихо.

И тем не менее, есть потребность провести второй бой между Ковалевым и Уордом, и не только потому, что Ковалев указал это условие в своем контракте, но и потому, что результат первого боя был очень спорным. Многие зрители и телезрители считали, что Ковалев сделал более, чем достаточно, чтобы сохранить свои титулы, включая нокдаун по втором раунде.

Трое судей посчитали иначе, отдав Уорду вторую половину боя, обеспечив ему победу решением с одинаковым счетом 114-113. Как говорится американский ринг, американские судьи и американский счет.

Предварительные упоминания в прессе предполагали, что матч-реванш пройдет на обычном HBO, а не на платной подписке PPV. Все стороны опровергли эти заявления, настаивая, что еще многое нужно обсудить, прежде чем договориться.

Несмотря на финансовые вопросы, которые возникают в связи с реваншем, нужно будет договориться о многих моментах, чтобы привлечь боксерских болельщиков. Оба боксера провели два боя по выбору, прежде , чем вышли на бой на PPV, но это не помогло заинтересовать болельщиков.

Это лишь внесло свою лепту в ужасный сезон 2016 года в США. Впервые с 2005 года в Америке платные просмотры не смогли превысить 600 000 или даже 500 000 просмотров, так как результаты по бою Альварес-Хан, в котором Альварес нокаутировал Амира Хана, спорные.

5 главных боев PPV в 2016 году принесли примерно 1,3 млн просмотров – еще одно доказательство того, что ситуация если не критическая, то весьма плачевная, и ее нужно менять. Видимо, еще не восстановились после долго-ожидаемого и рекордно неудачного боя между Флойдом Мэйвезером и Мэнни Пакьяо – поединка, который превзошел все ожидания по кассовым сборам, но так же сильно разочаровал болельщиков.

Бой Ковалев-Уорд, по крайней мере, был активным и разнообразным, и результат боя все еще горячая тема для обсуждения. Чего ему не хватало – так это звездности, что, возможно, угрожает и началу сезона 2017 года на PPV.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: hbo.com
Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Обокрали Серегу. Ну ничего, будет реванш и надеюсь, что Ковалев поставит жирную точку на лбу у американских экспертов и судей. Серега давай нокаут. Нужно рисковать.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  2. На днях в США составлен ТОП-10 самых впечатляющих боксеров современности:
    1. Геннадий Головкин;
    2. Сергей Ковалев;
    3. Роман Гонсалес;
    4. Франсиско Варгас;
    5. Сауль «Канело» Альварес;
    6. Мэнни Пакьяо;
    7. Амир Хан;
    8. Руслан Проводников;
    9. Дэвид Хэй;
    10. Такаши Миура;.

    История еженедельника Boxing News, ставшего на самом деле уже «культовым», начинается с 1909 года. Ранее Головкин не раз попадал на обложку этого журнала.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  3. Здорово! Но Международный зал боксёрской славы, пока только Костя Дзю внесён)

    Thumb up 4 Thumb down 1

  4. Там рулит журнал Ring и Зал славы, но никак не Boxing News )

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости