Главные события:

Энтони Джошуа встретится с “вечным” претендентом Эрикой Молиной

Энтони Джошуа встретится с "вечным" претендентом Эрикой Молиной (1)

Энтони ДжошуаЭрик Молина

10 декабря с субботу, на Manchester Arena в Манчестере, Великобритания чемпион IBF в тяжелом весе Энтони Джошуа (17(17)-0-0), восходящая звезда их Хертфордшира, будет защищать свой титул второй раз. Его соперником будет Эрик Молина (25(19)-3(3)-0), «вечный» претендент на титулы из Техаса.

Джошуа нокаутировал чемпиона IBF, несчастного Чарльза Мартина в апреле прошлого года во 2-м раунде и завоевал титул, имея на тот момент всего 32 раунда профессиональных боев. Это была красивая победа будущей звезды бокса. Он показал, что достоин обладать мировым титулом в супертяжелом весе.

В первой защите титула Джошуа остановил Доминика Брезила в июне. Пока Джошуа побеждал, чемпион в тяжелом весе Тайсон Фьюри откладывал очередной бой с бывшим чемпионом Владимиром Кличко.

Джошуа выставил свою кандидатуру , но они с Кличко не смогли договориться.

Теперь Эрик Молина.

Молина стал профессионалом в 2007 году и был нокаутирован в первом раунде первого же профессионального боя. Это было зловещее начало, но 193-сантиметровый техасец одержал 18 побед подряд в следующие 5 лет, 14 из них – ранней остановкой.

Второе поражение Молины произошло в 2012 году, нокаутом, выполненным Крисом Арреолой в первом же раунде. Побежденный, но не сдавшийся Молина выиграл последующие 5 боев, добившись боя для титула за титул WBC, принадлежащий непобежденному «Бронзовому Бомбардировщику» Деонтею Уайлдеру.

Уайлдер нокаутировал Молину в 9-м раунде, в процессе отправив Молину в нокдаун трижды, но претендент тоже смог нанести несколько интересных ударов молодому, но уже перспективному обладателю титула.

Бой Молины с Уайлдером станет мерилом того, Джошуа сможет выступить против Уайлдера. Если Джошуа сможет быстро нокаутировать Молину, то бой с Уайлдером вполне возможен.

«Поэтому он сейчас здесь», сказал Джошуа о Молине. «Уайлдер известен как мастер нокаута, и он выстоял против ударов соперника. Это показывает, что этот человек здесь, чтобы вынудить чемпионом драться на пределе возможностей».

«Бронзовый бомбардировщик» будет сидеть у самого ринга в эту субботу, как и Владимир Кличко, который хочет увидеть молодого бойца в действии.

Но Молина из-за своих недостатков всего лишь боксер, с которым встречаются по дороге наверх. Он не чемпион, а, скорее, пушечное мясо.

«Мы сражаемся за чемпионский пояс», сказал Джошуа в разговоре с Sky Sports, – «так что все дерутся на своем уровне. Я должен пока отбросить мысли о Кличко или о Дэвиде Прайсе и сфокусироваться на сопернике, что стоит передо мной».

Никто не сомневается, что Молина сильный соперник. Любой, кто продержался 9 раундов против Уайлдера – сильный соперник. Но Молина сделал больше – сопротивляясь Уайлдеру несмотря на сломанную лодыжку.

«Я не знаю, в курсе ли Энтони, что я 5 раундов дрался со сломанной лодыжкой», -сказал Молина. –«Все ,что вы видели в этом поединке, было сделано на одной ноге. Я был на ринге с Уайлдером – мало кто хочет выходить с ним на ринг – и теперь выхожу на ринг с Джошуа. Перед вами боксер, готовый драться А у Джошуа есть то, что мне нужно. Я буду драться изо всех сил. Если я буду в сознании, даже если травмирован, я буду драться. Я могу победить одним ударом в удобный момент».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ