Главные события:

Александр Калинкин: Мурат Гассиев был намного активнее весь бой

Александр Калинкин: Мурат Гассиев был намного активнее весь бой (1)

Александр Калинкин

Победа Мурата Гассиева над Денисом Лебедевым раздельным решением судей, вызвала горячие споры среди любителей бокса по всему миру. Один из судей боя, Александр Калинкин объснил сайту Championat.com, почему он посчитал, что именно Мурат Гассиев победил в этом боюНапомним, Александр Калинкин выставил 116-112 в пользу Мурата Гассиева.

«Моё мнение такое: я судил поединок сбоку и считаю, что Денис Лебедев немного проиграл. Не скажу, что сильно, но уступил сопернику. Мурат Гассиев был намного активнее весь бой, его удары были мощнее. В целом, Гассиев выглядел лучше. Говорят, Лебедев больше попадал, я не совсем согласен. В некоторых раундах на моих записях больше попадал как раз Гассиев. Повторюсь, важна активность – инициатива почти во всех раундах была на стороне Мурата. Денис, я бы сказал, выглядел в бою не очень хорошо.

Главным критерием своей оценки назову активность и в этом аспекте большое преимущество за Гассиевым. А что касается возможного реванша, то у Лебедева всё-таки возраст уже поджимает. Гассиев сейчас на самом подъёме. Сложно предсказывать, поскольку до вчерашнего боя я думал, что победит Лебедев, всё-таки у него в карьере были очень серьёзные соперники, у Гассиева оппонентов такого класса, как Денис, не было. Не слышал о недовольстве Лебедева моими оценками и ничего не знаю об этом».

Александр Степанович Калинкин — мастер спорта международного класса по боксу, обладатель Золотой медали Кубка Европы им. Эмиля Гримо, чемпион Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Болгарии, четырёхкратный победитель первенства СССР по боксу. Судья Европейского боксерского совета (European Boxing Union) по профессиональному боксу.

 Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

19 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Александр Калинкин: Моё мнение такое: я судил поединок сбоку и считаю, что Денис Лебедев немного проиграл. Не скажу, что сильно, но уступил сопернику.

    И поэтому он выставил 116-112, ЭТО НЕ МНОГО, лучше бы не чего не говорил, этот товарищ.

  2. Скромненько так и ласково…

  3. Мразота.

  4. Господин Калинкин, у меня один вопрос к вам – сколько?

  5. А скольких боксеров побил Мейвезер,которые были намного активней его, которые были к тому же и мощней в ударной части, не подскажите нам,господин Калинкин?

  6. Согласно статистике Compubox, Гассиев нанес больше силовых ударов (108-85), тогда как Лебедев успешнее действовал джебом (61-44). За весь бой Гассиев выбросил 637 ударов, 152 из которых оказалось точными (точность — 23,9%). У Лебедева это соотношение немного хуже: 618 на 146 (точность — 23,6%). Статистика вещ упрямая. Прав Калинкин.

  7. Номерной Александр, надо ещё эту статистику из Америки перепроверить. Не бери все на веру. Это не Всевышний.

  8. Извиняемся, сайт перешел на другой сервер, поэтому есть некоторые технические моменты. ;)
    Жаль, что видимо потеряны ваши последние комментарии.
    Ждем новых ;)

  9. Я конечно понимаю квасной патриотизм многих россиян… витязь руси проиграл и т.д. но извините меня как у вас мозгов хватает обвинять судей в подкупе со стороны команды гассиева в то время как рябинский прямо перед боем поменял судей и поставил новых среди которых каким то образом оказался приятель лебедева тот самый калинкин.. че совпадение скажете? Если там и подкупили кого то то это сделали в отношении того судьи который отдал победу лебедеву а на калинкина понадеялись что он как кореш лебедя отдаст ему победу но калинкин оказался порядочным человеком. и лебедев лично у меня потерял всякое уважение после его недоумения решением калинкина, как говорит так он мне проигрыш засчитал ведь он мой друган.. тфу блин.

  10. Браво vova1983. Все верно сказал.

  11. Вова с женской аватаркой. Ты походу кваса перебрал. Мы оцениваем бой с боксерской точки зрения. Вот кто потерял всякое уважение так это Калинкин. Человек говорит что был очень близкий бой и ставит 116-112! Ну ладно бы 114-113. А тут все понятно. На всякий случай, чтобы если что подстраховаться. Рябинский не Господь Бог. Есть люди и повыше. И побогаче.

  12. Ну вот и оценивай бокс а не нюни распускай. А то я уже каких только версий не услышал от любителей витязей и прочих десантников что и калым осетин занес и кинжалом угрожал и евреи за ним стоят..) Проиграл Лебедев вот тебе бокс. Может и не явно согласен, но в нокдауне побывал и ринг не контролировал. Может и не забирают так пояса как лебедев сказал но тогда можно сказать что и не отстаивают так свои пояса тем более что сам же лебедев говорил что гассиев его ничем не удивил и что он переоценил его.. ну так где же эта уверенная победа лебедева если перед ним был неопытный и переоцененный им гассиев?

  13. Надеюсь реванш будет и тогда уверен гассиев победит с явным перевесом. Он забит был в этом бою, и до конца не раскрылся.. нервы понятное дело, первый раз такой ответственный бой был у него.

  14. Ты сам наговорил очень много слов “может”. Контроль ринга это ходить без ударов и все принимать на себя?
    Я считаю, что здесь судейская ошибка. Был бы на месте Лебедева другой боксер ничего не изменилось бы.
    Реванша не будет. Уверен.

  15. vova1983 Начало боя Лебедев выиграл, в 5 раунде пропустил жесточайшей удар по печени, коронка Мурата, соответственно 6,7, раунды он работал в ответе, больше на ногах, Вы поймите, это очень болезненный удар, поверьте иногда лучше пропустить в голову, требуется восстановление, вообще как он восстановился диву даюсь, удар был убийственный. А начиная с 8 раунда, перевес по точности был на его стороне. Понимаете что в этом поединке не было такого разгромного счёта 116-112, Калинкин то же человек, человеческий фактор ни кто не отменял, мотивы у всех разные, при прочих равных условиях победа всегда остаётся за чемпионом.

  16. Полностью согласен с последним комментарием.

  17. Почему реванша не будет? Это самый реальный вариант из всех имеющихся.. для мурата точно по крайней мере.

  18. Менеджер Мурата сказал что реванш будет, если Лебедев поставит и второй пояс. Не думаю, что Рябинский на это пойдёт.

  19. В любом случаи Лебедеву решать, если он согласен, мне кажется и второй пояс выставят, ну а что на пояс молиться что ли. Денису в ближайшее время после отдыха конечно, все не закрытые вопросы с боями надо решать, он понимает времени у него не так много. А Мурат согласиться. Второй бой был бы очень интересным, поскольку они друг друга уже почувствовали, вот тут то и будет интрига.

Оставить Ответ

Похожие новости