Главные события:

Денис Лебедев и Мурат Гассиев: слова после боя

Денис Лебедев и Мурат Гассиев: слова после боя (1)

Мурат ГассиевДенис Лебедев

3 декабря, в Москве, на большой арене Дворца спорта “Мегаспорт”, чемпион Мира WBA/IBF Денис Лебедев (29(22)-3(1)-0)  проиграл раздельным решением судей (114-113 – в пользу Дениса Лебедева, 116-112 и 116-111 – в пользу Мурата Гассиева) и уступил свой титул IBF Мурату Гассиеву (24(17)-0-0).

Судейский вердикт вызвал неоднозначную реакцию у участников боя. Вот что рассказали главные действующие лица агентству “Р-Спорт”.

Денис Лебедев: “Обидно. Был близкий бой. Никогда не думал, что так скажу: ни к кому претензий нет, но пояса надо завоевывать увереннее. Я хочу сказать, что победил, я был чуть-чуть лучше. Один американский судья отдал победу мне и удивился, почему судья Калинкин отдал победу Мурату. Хотя бы ничью поставили бы.

Мурату посоветовал бы работать над защитой. Они примерно одинаковые с (Йоури) Каленга, может Гассиев лучше был готов. Или просто сказался удар по печени, я перестал двигаться, – продолжил он. – Реванш – нормальное желание для спортсмена. Но это была обязательная защита. В этом бою все было так, готовы были хорошо. Возможно, из-за удара по печени перестал работать на ногах, а в первых четырех раундах я получал удовольствие. Претензий ни к кому нет, только к себе.

Один раз чувствовал, что могу досрочно закончить бой, но это было один раз и я не стал форсировать. Думал, что будет еще возможность. Также было разок, где чувствовал себя в опасности, где-то свистнуло. По грани прошлись и я, и он.

При всем уважении к Мурату, я его переоценил в боях, сегодня он не был таким, как я готовился. Это тоже сыграло, переоценить – это тоже плохо, и переоценить, и недооценить… Важна золотая середина. Не хочу задеть ни Мурата, ни его команду”.

Мурат Гассиев: “Я усердно тренировался. Спасибо моей команде, болельщикам. Я посвящаю эту победу Осетии. Я вырос на боях Дениса, но рад, что выиграл”.

Фредди Роуч, тренер Дениса Лебедева: “Это был очень близкий бой. Я даже думал, что могла быть ничья. Денис боксировал очень храбро в концовке, но первые пять раундов… Конечно, я волновался и в течение боя. Гассиев – отличный панчер, он сильный, и я беспокоился. Он выше Лебедева, у него длиннее руки, но Денис, кстати, нормально с этим справлялся. Я надеюсь на реванш между ними”.

Леон Маргулес, промоутер Мурата Гассиева: “Я расстроен, что на кону стоял всего один пояс. Но эти вопросы нужно задавать организаторам, почему они сняли один из поясов. Если они попросят реванш, его не будет, поскольку они сняли один пояс.

Мурат сильнее и моложе, и даже в силу опыта Дениса бой не стал для него легким. Мы дадим Мурату отдохнуть, посмотрим на расклад и будем выбирать соперника для зашиты титула”.

Алексей Васильев, менеджер Мурата Гассиева: “Мурат заслуженно выиграл в таком тяжелейшем бою. Очень хорошо, что Россия получила нового, молодого и очень перспективного чемпиона. Лебедев сказал, что пояса нужно выигрывать увереннее? Ему обидно. Денис – реальный воин, он отличный спортсмен. Судьи назначались IBF, но менялись по желанию “Мира бокса”. Мы никоем образом не влияли на судей.

Мы не надеялись на решение судей, а наша стратегия и план заключалась в том, чтобы выиграть досрочно. Мы до последнего не были уверенными. Если была дальнейшая перспектива, (и она) строилась вокруг двух титулов, то сейчас неожиданно был выставлен только один титул. Нужно все переоценить и подумать. Мы верим в Мурата, верим, что он один из лучших боксеров в своем весе”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: tass.ru
Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

36 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да и хочу сказать спасибо Мир -Бокса за справедливое судейство и это только + и повторяю Поздравляю Всю Страну с новым Чемпионом и в 23 года! Денису тоже Респект

    Thumb up 15 Thumb down 4

  2. Это не наш чемпион. Чемпионы с куплеными судьями не нужны

    Thumb up 7 Thumb down 19

  3. Навеяно фантазией Алма-Атинских хозяев ночного клуба по ул.Гоголя, которые назвали злачное заведение – “Библиотека”…
    На Рябинского было больно и жалко смотреть! Его помертвевшие пальцы что-то судорожно перебирали в воздухе, будто четки… Из побледневших губ можно было с трудом услышать что-то вроде молитвы: “Эх..Рахим! Эд…Ден…! В этот момент хотелось подойти к нему, просто обнять и уронив голову ему на плечо, навзрыд заплакать!..Однако, когда Рябинский собрался, сделал из ладоней рупор и поднеся его ко рту гаркнул в толпу: “Алла, Йиявбар!” все дружно прыснули в стороны и ломанулись на выход, стало понятно – вечер удался)))

    Thumb up 6 Thumb down 4

  4. Расклад такой. Кто недоволен исходом, нужно сравнить лица Дениса и Мурата после боя, где налицо результат: кто кого. Плюс нокдаун Гассиева и бой Уорд-Ковалев… Прав Денис сказавший: “Наступает эпоха Гассиева” И хотя давно наступила “эпоха Головкина”, для бойца, чьим кумиром является великий GGG, бокс в его исполнении стал и стилем и примером для подражания! Браво, Мурат!

    Thumb up 19 Thumb down 4

  5. Наш Санёк вновь напомнил жениха из “Давай поженимся”, ну просто приятно смотреть))) Сервер сайта никудышный, слова после боя невозможно сразу написать по причине недоступности (обрати внимание Саня!) Тандем Михалкова с великим Головкиным порадовал, что не скажешь о Прово с Мехонцовым (злой очкарик))) Скрипко пора на пенсию, опять путал все имена и события…Спасибо, что ринггерлз не были в шубах, понятно что холодная Москва, но в трусиках все же нежнее)))

    Thumb up 12 Thumb down 3

  6. Да, Valero у меня тоже отняли деньги, – ставил на ничью – думаю что угадал. Мурат сильнее конечно физически, но напропускал. Считаю что ничья, а Мурату – парню с феноменальным ударом и такой же крепости головой, нужно искать другого тренера

    Thumb up 8 Thumb down 4

  7. Да, Лебедев визуально копия моего знакомого-осетина, – у него осетинских корней нету, – никто не в курсе?

    Thumb up 2 Thumb down 2

  8. Alma Ata Денис проиграл Мурату, очень достойно в близком бою, не чего страшного в этом нет, 37 лет плюс у него за карьеру были очень серьёзные бои, организм изнашивается, Гассиев просто машина, молодец конечно, передышал, так рано или поздно случается всегда. Новый чемпион посмотрим что будет дальше. А по поводу Генадия Головкина, сколько ему ещё биться год – два, и всё.

    Thumb up 6 Thumb down 2

  9. Осетин. Согласен что в Гассиеве огромный потенциал. Санчес плохой тренер. Ставка на то чтобы просто идти вперёд и бить с нулем защиты работает пока голова цела. А потом это может подорвать здоровье или будет лаки панч как у трояновского.
    Считаю что была победа Лебедева раздельными. Ну может ничья чтобы все остались при своих и был бы ещё бой.

    Thumb up 8 Thumb down 7

  10. Насчет “напропускал” явно погорячился. Уже выложили статистику компьюбокса по точности ударов, количеству силовых и т.д. Там лидирует Гассиев, так что напрасно не поверил ты в земляка…

    Thumb up 11 Thumb down 3

  11. Скрипко вообще обнаглел. Так яростно болел за Лебедева, Хотя и неумело пытался скрывать это. Каждый удар Лебедева говорил – ” Вот, опять попадание Лебедева, четверноЙ джеб от Лебедева.” Какой четверной тройной джеб? Когда на 70 – 80 % все удары приходились по защите Мурата. И большинство не удары а шлепки. Но это не любительский бокс, и шлепками судей не обманешь. А вот у Мурата действительно удары были сильными. И итог был написан на лице Лебедева. У Мурата же не одного синяка. И в итоге я вам скажу шикарнейший удар по печени от россиянина Гассиева. Я не просто так написал РОССИЯНИНА. Написал для некоторых враждебно настроенных человек, пишущих гадости на этом сайте. Про заговор против России и Лебедева. ОПОМНИТЕСЬ и пересмотрите бой.

    Thumb up 14 Thumb down 2

  12. Мурату надо защиту подтягивать, Лебедев это как раз и показал, Не знаю что там Абель Санчес даёт ему в плане бокса, физику и выносливость, развивают условия места расположения его лагеря высоко в горах. А удар с лева у Гассиева был и до Абеля.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  13. На “скрип” псевдокомментаторов я лично давно не обращаю внимание, хотя честно говоря, сильно достает (ладно бы в боксе не разбирались, но зачем политику в ринг тащить?) Также возмутило вначале интро Алексея Егорова перед выходом на ринг. Ну зачем ставить песню “Священная война” перед тем, как отмутузить мешка из Польши? А если он проигрывать далее начнет, что, будут песню “Алексей, Алешенька сынок” ставить? Ну, нельзя господа-товарищи так делать, просто нельзя!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  14. 27190 я например слово Россия от Гассиева не слышал. Везде только Осетия Осетия Осетия. Он выходит под флагом Осетии. Такое ощущение что Лебедев дрался с иностранцем.

    Тебе бы шлепок такой от Лебедева получить. Где твою бы голову нашли. У Гассиева потрясающая держалки. Поэтому он вынес все атаки Лебедева.

    Thumb up 3 Thumb down 11

  15. Valero Ну и что? Чеченец под флагом Чечни, Дагестанец под флагом Дагестана. Татарин под флагом Татарстана. Это нормально. Все они граждане РФ. Все равно все они наши. Или мы в разных странах живем?

    Thumb up 13 Thumb down 1

  16. Лебедев постоянно подчеркивал что это бой двух россиян. Он не вышел на бой с флагом Белгородской области и не твердил что он белгородец. В отличии от Гассиева.
    В этом бою я увидел победу Осетии над Россией. Так это все преподносилось.

    Thumb up 3 Thumb down 11

  17. Напрасно здесь некоторые видят “победу Осетии над Россией” – это просто глупо -так думать! Ничего плохого нет в том, что чечены выходят под флагом Чечни,дагестанцы-под флагом Дагестана, татарины-под флагом Татарстана…они ЛЮБЯТ свои народы и этносы, поскольку патриоты, любящие родину свою! А Лебедев -русский и любит ВСЮ РОССИЮ и это хорошо! Разве он виноват, что в России сегодня собралось исторически множество этносов, культур и народов? Сегодня стараниями наших врагов об РУССКИХ принято говорить шёпотом – их сегодня объединили с другими этносами под видов “россиян”. То же самое было и в СССР, кстати! Просто о Русском (славянском) народе сегодня запрещают говорить “де факто”, хотя он существует “де юре”…многие тысячи лет (под названием РУСЬ -последнюю тысячу лет!). Но сегодня готовят “закон” о т.н. РОССИЙСКОЙ НАЦИИ, где не будет “этносов”, а у всех жителей России будет одна “национальность” РОССИЯНЕ. И это -масонская обманка!
    Просьба не причислять глупо здесь меня к “нацикам” -я всего лишь привел факты в ответ пользователю Valero.
    Лебедев прав – и он и Гассиев россияне. Причем национальность Лебедева-русский, а Гассиева-осетин. Не вижу в этом ничего обидного!
    МЫ ВСЕ БРАТЬЯ И СОСЕДИ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА РОССИЯ!
    Неужели это трудно понять?
    Однако наши враги (а их немало!) хотят разделить Россию на множество кусочков (как уже хитро проделали в 1991-1993 годах), развалив Империю СССР Сталина. НЕ ДАДИМ РАЗВАЛИТЬ и РОССИЮ!

    Thumb up 13 Thumb down 4

  18. Алма Ата, привет.
    Сервер сайта глючит в дни поединков, так как очень много посетителей, это и плюс, и минус одновременно. Неприятно и для нас, но это технические проблемы. Нам доверяют и нас ценят, и это радует. Сервер не справляется. Занимаемся! Это первое.
    И второе. Мне приятно, что ты помнишь передачу “Давай поженимся” с моим участием.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  19. Просьба к любителям бокса: Не занимайтесь прямыми оскорблениями. Такие сообщения будут удаляться.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  20. Саня, ты – вечный “жених” по определению, об этом нам два года на этом сайте напоминала одна особа, особо хотевшая тебя охомутать(кстати, что ты делал в углу у Кулаковой?))
    Вечер бокса получился на загляденье, пожалуй лучший из всех, что до этого проводил Рябинский. Рахмет ему отдельный!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  21. Всем тем, кто делит боксеров на наших и не наших. Послушайте прогноз на бой объективного русского, который прямо с языка снял всё, что я – казах, хотел сказать накануне боя и почему я болел за Гассиева:

    https://www.youtube.com/watch?v=vmgFz6XnWwc

    Thumb up 5 Thumb down 0

  22. Зачем вываливать сюда блевотину какого то разрядника? Фу…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Alma Ata я русский, рядом со мной сидит ингуш и чеченец, и мы смотрели бой вместе, не надо нам тут приводить какие то мнения, по моему ты просто интригант знаешь такое слово, и если бы ты был рядом с нами мы бы с тебя очень просто бы спросили за твои высказывания в адрес тех или иных бойцов.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  24. Слово интриган знаю, а вот -интригант такого не нашел в словаре. Может ты лучше поучишь меня щи варить или борщ, чем русскому языку? Если это умеешь, то я рад за тебя, а больше всего за твою жену. Вайнахами не грози, я кроме Аллаха никого и ничего на этом свете не боюсь! Моё мнение однозначно и я его не изменю. Лебедев проиграл в близком бою. Это достойное, но поражение, которое он вынужден был признать. Зато недостойно обзывать и оскорблять 70-летнего старика Калинкина, как делаете здесь вы. Такое поведение не красит мужчину. Эти элементарные вещи могут объяснить тебе не только чеченцы или ингуши, но и люди любой национальности. Я все сказал.

    Thumb up 10 Thumb down 3

  25. Алма-Ата, это не оскорбление, это клеймо на лбу Калинкина. Богу – договор, кесарю – кесарево. И не учи тут нас жизни. У тебя она своя, у каждого из нас тоже своя. Тебе нравится решение Калинкина, твоё дело. Другие его неприемлют. Коррупцию никто не отменял.

    Thumb up 1 Thumb down 5

  26. Если судья Калинкин не прав, то спрос с него будет, гражданский суд с обвинением в коррупции, суд совести или Божий – не важно. А кто ты сам такой, чтобы судить или ставить клеймо? У нас на Востоке не принято 70-летним старикам говорить – мразь, как это походя, не подумав и не взвесив сделал ты. Если у вас так принято, то валяйте, дело ваше, может и привычное и обыденное по жизни и вашим устоям. Однако не стоит в одном поражении российского боксера другому российскому видеть целый вселенский заговор против России. Не потому что кругом одни враги и предатели, а потому что не стоит овчина выделки. Просто слишком дешево.

    Thumb up 8 Thumb down 2

  27. А ты сам то кто тогда, умник? Твоё мнение это лишь твоё мнение, и не указывай тут другим, если хочешь чтобы тебя тут слушали. Если старик фуфлыжник, при чем тут уважение? Не путай нас. Пусть старик уважает любителей бокса. Выставил бы ничью – нормально, а он выставил, как американец. Что ещё тут мять?

    Thumb up 1 Thumb down 4

  28. Эк тя понесло в кабинке. И “тут вам не здесь” и “за русь я срусь”. Ты бы хоть закрывался, а то дерьмо попадет в вентилятор, от вони не продохнешь…Короче, как облегчишься и помоешь руки-рот с мылом, приходи пообщаемся на тему, как корабли бороздят океаны вселенной)))

    Thumb up 6 Thumb down 2

  29. прав Алма-Ата ,по всем пунктам вселенской совести – эпицентр духовной личности :)
    И бывалый ,как всегда рассудителен :)
    Не Калинкин бы учавствовал в судействе ,на другого бы “американские заговоренные щи” выливали бы )
    Заговор против России ,и все равно что паспорт у осетина русский ))))
    Просто…это впервые в истории,в истории Осетии ,что спортсмен ,амбициозный боксёр,завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе !)
    Правильно ,наша Маша сказала ,- победила молодость,а опыт проиграл ))
    Да и.., Санек наш АК,красавЕц на празднике бокса был, :)
    – Кто галстук выбирал?
    -Так это.. Надюха.
    -Надюха… мой компас земной… :) :) :)

    Thumb up 3 Thumb down 1

  30. Может потому что Волочковой ,не было ,Лебедев проиграл ))))
    А чем не версия :) :) :)

    Thumb up 4 Thumb down 1

  31. Я рад, что ты это здесь все написал. И за Русь Великую в том числе. Пусть теперь все увидят твоё истинное лицо, пиарщик Головкина.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  32. Valero и другие, АЦАГ ЛАГ в переводе НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, относится к обоим, – кто так не считает?. Они сами разберутся, – матч реванш и т. п.
    Когда будет бой за пояс с англом и т п, – тогда будет естественно спасибо всем болельщиком из России. А сейчас всё правильно сделал Мурат, – аланский флаг – послушайте слова песни (на русском), с которыми он выходит на ринг. Я в матче – реванше уже буду ставить на Мурата, как и все Вы думаю.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  33. Alma Ata Всевышний любит терпеливых и богобоязненных а ты казахский брат вознёсся, спустись с небес по поводу Головкина, здесь ни когда и никто не писал не чего плохого о нём. Мне бы объяснили чеченцы и ингуши если бы я оскорбил 70 летнего старика. Мне непонятен был его счёт 116-112, и это моё мнение. Ты когда мне пишешь тень на плетень не наводи. Я отвечаю только за свои слова. Между Муратом и Лебедевым однозначно должен быть реванш. Один хотел уронить другой хотел остановить, не получилось ни у одного ни у другого.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  34. Osetin какие могут быть претензии к бойцам. Оба отдали все что у них было и никто не думал как кто будет сидеть и считать. Матч реванш нужен. Но мне кажется его не будет. Каждый пойдёт своей дорогой.
    Но как в случае с Емельяненко все стало про многих ясно.

    Thumb up 3 Thumb down 3

  35. Мы безусловно поддержим Гассиева в боях с западными супостатами, но в матч-реванше не обещаем, уж прости ) У всех свои герои. И прав Валеро, многое понятно. Кто и что, и за кого, и почему. Как говорит уважаемый Рамзан Ахматович Кадыров, кто знает, тот поймёт.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  36. Когда-то я был против мнения Иоганна Гёте о том, что “в мире гораздо больше идиотов, чем людей”. Лишь с возрастом начинаешь понимать, насколько он был прав!

    Thumb up 5 Thumb down 2

Оставить Ответ

Похожие новости