Главные события:

Кубрат Пулев – Самюэль Питер. “Кобра” против “Нигерийского Кошмара”

Кубрат Пулев - Самюэль Питер. "Кобра" против "Нигерийского Кошмара" (1)

Кубрат ПулевСамюэль Питер

Претендент на титул, 2-й номер в рейтинге IBF, 3-й в списках WBC, 10-й в WBO и 11-й в WBА Кубрат Пулев (23(12)-1(1)-0) встретится с бывшим чемпионом, 36-летним Самюэлем Питером (36(29)-5(3)-0) по прозвищу «Нигерийский Кошмар», в эту субботу, 3 декабря в 12-раундовом поединке за вакантный титул WBA Inter-Continental в тяжелом весе, бой пройдет на Arena Armeec в Софии, Болгария.

Ожидается, что посмотреть, как Пулев попытается одолеть бывшего чемпиона WBC Питера придет около 15 000 болельщиков. Верные болельщики Пулева будут очень расстроены, если Питер нокаутирует Пулева.

Судя по последним боям Питера, он по-прежнему обладает мощным ударом. Чего же не хватает ему? Он весил 132 кг во время боя с Роном Обери в сентябре 2014 года, и 118 кг во время своего последнего боя с Хуаном Карлосом Саласом (6-8) в октябре. Самый легкий его вес был 109 кг –в самом начале его карьеры, когда он дрался с Владимиром Кличко, Джереми Уильямсом, Янки Диасом, Жилбертом Мартинесом, Чарльзом Шаффордом и Джеймсом Тони.

Если Питер выйдет на бой с Пулевым в весе 118 кг и выше, то вряд ли он сможет выиграть. И так есть сомнения, сможет ли он победить, потому что он по-настоящему не побеждал уже 8 лет – со своей последней победы нокаутом в 6-м раунде над бывшим чемпионом WBC в тяжелом весе Олегом Маскаевым в марте 2008 года. Это было очень, очень давно. Парни, который он побеждал после Маскаева, были очень слабыми соперниками, вроде Гейба Брауна, Рональда Беллами, Маркуса МакГри, Наги Агилеры, Обрии Саласа. Самые яркие его победы были над Джеймсом Тони, Маскаевым, Джамилем МакКлайном, Джереми Уильямсом и Шаффордом.

Питер перестал быть значимым боксером в тяжелом весе с 2009 года, после того, как проиграл Эдди Чемберсу решением по итогам 10 раундов. Это было второе поражение подряд для Питера, так как до этого он проиграл Виталию Кличко, который остановил его нокаутом в 8-м раунде в октябре 2008 года. Виталий тогда вышел на ринг после 4-летнего перерыва и победил Питера, чтобы завоевать его пояс WBC. Виталий удерживал пояс 4 года, защитив его 9 раз, после чего ушел из спорта, победив Мануэля Чарра в 2012 году.

«Мой единственный прогноз – это уверенная и зрелищная победа в Болгарии», – сказал Пулев.

С другой стороны, не было бы ничего странного, если бы Питер нокаутировал Пулева в этом бое. Если Питер сможет нанести одну из своих «бомб», он сможет отключить Пулева. Питеру с ростом 189 см придется проиграть на дистанции, чтобы приблизиться к 194-сантиметровому Пулеву и нанести ему мощный удар правой. Пулев будет наносить джебы и двигаться, чтобы избежать мощных ударов Питера.

35-летний Пулев мог бы найти соперника и получше, чем Самюэль Питер. После поражения от чемпиона IBF Владимира Кличко нокаутом в 5-м раунде в ноябре 2014 года, Пулев не особо напрягался. Он победил Георгия Ариаса, Мауриса Харриса и Дерека Чисору. Ариас и Харрис – боксеры уровня джорнейменов.

Чисора технически является претендентом на титул в дивизионе тяжеловесом, но многие считают его скорее джорнейменом. Трудно надеяться, что Чисора выиграет бой с сильным соперником. Многие считают, что ему нечего делать в топ-15 дивизиона. Пулев грамотно выбрал его, чтобы подготовиться к бою за титул.

У Пулева как у тяжеловеса полно недостатков. Неизвестно, достаточно ли он хорош, чтобы победить кого-либо из чемпионом или претендентов на титул из топ-5 дивизиона. У него нет особого таланта.

Его тренер Улли Вегнер работает над устранением его недостатков, однако вряд ли Вегнер может творить чудеса. Пулеву не хватает силы удара. И это будет проблемой, что бы ни делал Вегнер, чтобы улучшить его технику. Без силы удара, Пулеву не пройти далеко в дивизионе тяжеловесов, особенно учитывая, что ему 35. Он уже немолод.

«У мистера Вегнера отличный глаз на детали, и он обладает обширными знаниями в сфере бокса», – сказал Пулев. «Вместе мы работаем очень усердно, чтобы устранить все мои мелкие недочеты и увеличить силу».

Когда Пулев дрался с Чисорой в мае прошлого года, он мало кого впечатлил. Он выглядел посредственно, победив Чисору раздельным решением по итогам 12 раундов в Гамбурге, Германия. Это было больше похоже на одностороннее единогласное решение. Непонятно, какой бой смотрел судья, присудивший 115-113 в пользу Чисоры. Это было грустно. Если вы видели бой, то видели, что Пулев доминировал от начала до конца, и бой был односторонним. Чисоре не хватало роста, чтобы нанести мощный удар, и бой был очень скучным.

В субботу, когда на ринг с Пулевым выйдет Питер, вряд ли будет скучно. Он будет стараться нокаутировать Пулева каждым ударом. Если Питер мотивирован и в хорошей форме, то бой будет интересным. Хотя маловероятно, что для этого боя он будет достаточно мотивирован и в достаточно хорошей форме.

Питер не выглядел мотивированным в своем втором поединке с Владимиром Кличко в 2010 году, а также когда проигрывал Роберту Хелениусу и Виталию Кличко. Питер выглядел так, словно вообще не хотел выходить на ринг. Трудно будет выйти на ринг с соперником, который настолько выше его.

У Пулева будет почти 6 см преимущества над Питером. Создаст ли это сложности для Питера, помешает ли наносить мощные удары – пока не понятно. Если Питер сможет оставаться спокойным и продвинуться достаточно для нанесения удара, он сможет нокаутировать Пулева. По бою с Кличко все видели, что Пулев не очень вынослив.

Новости бокса от Александра Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ