Главные события:

Сергей Ковалев и Андре Уорд собрали всего 160 тысяч платных просмотров

Сергей Ковалев и Андре Уорд собрали всего 160 тысяч платных просмотров (1)

Неоднозначное судейское решение в поединке Сергея Ковалева и Андре Уорда до сих будоражит любителей бокса по всему миру. Американский журналист Дан Амброзе, не смотря на то, что победил его земляк, утверждает, что такой “успех” только повредит будущему матч-реваншу боксеров.

“Мегабой между чемпионом в полутяжелом весе IBF/WBA/WBO Сергея Ковалева и Андре Уордом принес куда меньше платных просмотров, как сообщает Кевин Йоле из Yahoo Sports News. Йоле говорит, что бой Ковалев-Уорд на арене T-Mobile в Лас-Вегасе принес 160 000 платных просмотров.

Будет очень грустно, если эти цифры окончательные. Бой закончился противоречивой победой Уорда по итогам 12 раундов, со счетом 114-113, 114-113 и 114-113.

Многие боксерские болельщики были разочарованы тем, что победу отдали Уорду, так как они считали, что 33-летний Ковалев сделал более, чем достаточно, чтобы сохранить свои титулы. Что особо расстроило многих болельщиков, так это то, то судьи отдали Уорду почти все последние раунды боя. Со стороны не казалось, что Уорд выиграл так много раундов. Многие считали, что Ковалев выиграл как минимум 3 из последних 6 раундов.

После первого просмотра я считал, что Ковалев выиграл 8 из 12 раундов. После второго просмотра я считаю, что Ковалев выиграл 9 из 12 раундов. Я никак не могу отдать Уорду раунды, в которых он только и делал, что клинчевал и стоял на месте.

«Слышал, что количество платных просмотров боя Ковалев –Уорд не превысит незначительных 160 000», – сообщил Йоле в своем Твиттере.

С такими результатами, в интересах HBO не показывать матч-реванш между Ковалевым и Уордом в платных просмотрах. Со всеми этими клинчами и реслингом, которые преобладали в бое Ковалев-Уорд 19 ноября, боксерские фанаты вряд ли захотят смотреть второй бой между ними на платных просмотрах. Было бы логично показать в платных просмотрах, если бы первый бой принес хорошие результаты, и если бой был увлекательным, но бой не был интересный и принес невысокие показатели.

Если бой не смог принести достаточно платных просмотров, то вряд ли второй бой изменит это. Бой был слишком скучным, чтобы привлечь большое количество болельщиков. Было слишком много реслинга и клинчей от Уорда, и итог боя был слишком противоречивым.

Когда боксерские болельщики платят свои кровно-заработанные деньги, чтобы посмотреть бой, они хотят увидеть яркий бой и не хотят противоречивых результатов. В бое Ковалев-Уорд они не получили ни того, ни другого.

Если болельщикам предложат платить за просмотр второго боя между Ковалевым и Уордом, они вряд ли будут заинтересованы. Так всегда. Если в кино плохой фильм с плохим концом, киноманы вряд ли захотят смотреть фильм еще раз. Поэтому это не такая уж хорошая идея, чтобы матч-реванш между Ковалевым и Уордом прошел на HBO PPV, когда первый бой принес всего около 160 000 просмотров. Можно предположить, что второй бой принесет еще меньше просмотров. В глазах многих болельщиков это вообще было не похоже на боксерский бой, скорее, на бой в стиле ММА

Трудно было ожидать больших результатов даже за первый бой. Уорд не выходил на ринг 2 года в связи с проблемами с промоутерами. До 2011 года, когда он стал боксером «на полставки» он ни разу не был на PPV. А Ковалев был недостаточно известен болельщикам. Бой между ними имел бы куда больше смысла в 2012 году, потому что Уорд выиграл турнир Super Six в конце 2011 года. И он был тогда на пике популярности. Но организовывать этот бой на платных просмотрах сейчас было неразумно.

Уорд получил обещанные $5 млн. за бой, Ковалев получил $2млн. К счастью, потери денег не было.

Возможно, для HBO было бы лучше, если бы они поставили бой Ковалев-Уорд на обычном HBO, а не на PPV. С такими результатами можно предположить, что интерес к бою изначально был невысок. Андеркарт тоже не помог, в нем явно не хватало интересных боев. Андеркарт включал следующие поединки:

Александр Гвоздик- Айзек Чилемба

Морис ХукерДарлейс Перес

Кертис СтивенсДжеймс Де Ла Росса

Бой Хукер-Перес окончился противоречивой ничьей в 10-м раунде. Многие болельщики считали, что победу должны были отдать Пересу. Хукер – боксер Roc Nation Sports, которые были одними из промоутеров, организующих карту. В бою Стивенс-Роса и Гвоздик-Чилемба были травмы у Чилембы и Стивенса, так что обоим боксерам было не до яркости.

Второй бой между Ковалевым и Уордом обязательно состоится, но неизвестно, пройдет ли он на HBO PPV. В контракте у Ковалева прописано условие матча-реванша, поэтому бой точно состоится. Интересно, получит ли их бой такие же результаты просмотров.

Если промоутеры будут настаивать, чтобы бой прошел на HBO PPV, им придется организовать интересный андеркарт и убедиться, что у них хорошие судьи.

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingnews24.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Чего то я как то сомневаюсь в достоверности данных цифр. “Болельщики не захотят платить…”, – как по мне, так захотят еще больше. Просто Уорд должен остаться с нулем в соответстующей графе.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Сейчас только два самых “смотрибельных” боксера в США, это Головкин и Канело. Так что цифры вполне достоверные. Уорд не может зрителями и школьный спортзал Окленда заполнить, а Ковалев не имеет там большой базы фанов.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  3. Славаааа Головкину. Славааааааа Головкину. Головкин наше ВСееееееееееее. О Головкин ты жизнь. О Головкин ты хлеб наш насушный.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  4. Головкин – это мощь, мастерство и гордость казахстанского бокса!

    Головкин – это головная боль и зависть всех Иванов (не помнящих родства))) боксерских сайтов РФ!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  5. Алма Ата, при всех наших разногласиях, я уважаю тебя за объективность, честность, и особое мнение (которое ты часто выражаешь). Но с Головкиным у тебя “маленько” ПЕРЕБОР. Ты случайно не руководитель фан. клуба Головкина. Тогда твоя маниакальность объяснима. Слава Головкину.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ