Главные события:

Геннадий Савин оценил шансы в боях Лебедев – Гассиев и Чахкиев – Власов

Геннадий Савин

Владимир Лаптев и Геннадий Савин в Ногинске

В эксклюзивном интервью боксерскому порталу AKBOXING.RU, Геннадий Савин поделился своим взглядом на поединок Денис Лебедев – Мурат Гассиев, а также высказал свое мнение на возможный результат боя Рахим Чахкиев – Максим Власов.

Напоминаем, что Геннадий Иванович Савин – кандидат педагогических наук, заслуженный тренер России по боксу. Геннадий Иванович Савин долгое время был старшим тренером юниорской сборной России по боксу, а затем перешел в профессиональный бокс шеф-тренером промоутерской компании “Урал Бокс промоушен”.

Геннадий Иванович, к вам, как специалисту, знающему обоих боксеров – Дениса Лебедева и Мурата Гассиева, один единственный вопрос. Как сложится бой Лебедев – Гассиев? Кто победит?

Вы знаете, это наверное бой, результат которого интересует всех специалистов особенно в России, потому что оба боксера из России, и оба достигли таких высоких вершин. Я хочу сказать, что соглашусь с теми специалистами, которые высказывают мнение, что бой не будет долгим. Бой будет коротким. Оба бьющие, оба мотивированные.

Есть у кого-то плюсы. Допустим у Дениса на сегодняшний день, плюс какой? Он более опытный, но у Мурата Гассиева наоборот плюс, что он более «голоден» до побед, поэтому происходит нивелировка. Поэтому я считаю, что здесь можно ставить пятьдесят на пятьдесят. Кто первый попадет, тот и выиграл. Оба бьющих, оба грамотных, но какие плюсы я бы отметил?

Последнее время все отмечают работу Дениса Лебедева, что он стал крутить на ногах, добавил много работы передней рукой, и мне кажется, на сегодняшний день, что это как раз его и плюсы.

Что сказать о Мурате Гассиеве? Мурат физически очень сильный боксер и самое интересное, что я даже сейчас посмотрел отрывочки рекламные к этому бою, которые делают, что Мурат, это я считаю, когда он тренировался под моим руководством, много было сделано работы на ногах и плюс к этому  еще – Мурат Гассиев очень хорошо бьет по печени. Хотя левша на левшу здесь очень сложный бой должен быть. Я считаю, что тут можно ставить пятьдесят на пятьдесят.

Как вы думаете, у кого сильнее удар, у Лебедева или у Гассиева?

Тут понимаете, даже не то, что сильнее удар, а кто как распоряжается этим. Я считаю, что сейчас Денис бьет более выборочно и плюс ко всему, Фреди Роуч, нужно отметить, я ж несколько раз был у него на сборах, и Фреди Роуч как раз умеет ставить этот выборочный удар. Денис итак был достаточно серийным боксером, плюс к этому, что это акцентированный удар, поэтому я думаю, что у Мурата Гассиева будут проблемы. Но тут нужно отметить, что если бой перейдет в длинные раунды, то больше шансов выиграть у Мурата Гассиева. А если бой будет коротким, как я уже сказал, то кто первый попадет.

Может ли сказаться на поединке то, что Мурат Гассиев выше, чем Денис Лебедев?

Ростом? Я думаю, нет. Денис, как правило он боксирует с более высокими соперниками. Для Лебедева, наоборот, если бы был маленький соперник, то более неудобно было бы, чем высокий,  поэтому это не будет дискомфортным для Дениса, он боксирует с высокими боксерами. Тем более, так как Фреди Роуч его ставит на ногах, то это не будет проблема, Лебедев будет проходить переднюю руку Гассиева.

Тут я мог бы отметить еще одну маленькую деталь, Мурат Гассиев не всегда реагирует на первые удары. Он хорошо работает в ответе. Гассиев, допустим, даже иногда пропускает и после того как соперник проводит комбинацию, вот здесь в ответе, он хорошо заканчивает левой по печени.

Как бой сложится, трудно сказать. Специалисты готовят одного и второго боксера, и пытаются как раз готовить на тех ошибках, которые есть у этого соперника, поэтому какие-то заготовки обязательно будут.

Денис Лебедев - Мурат Гассиев: Кто победит 3 декабря в Москве?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В этот вечер состоится еще один бой интересный для российских болельщиков – это Чахкиев – Власов. Ваш прогноз на этот бой.

Вы знаете, Рахима Чахкиева я больше знаю, потому что Чахкиев был у меня в команде в любительском боксе по юниорам. Чахкиев боксировал в Саратове на Первенстве России еще по молодежи. Мы все знаем Рахима Чахкиева. Это физически очень сильный боксер. Я его называю боксером одного удара. То есть, если попал, то все на этом, если не попал – все.

Поэтому, если в первых раундах Чахкиев попадет, то все закончится. Если не сможет попасть, что может перейти в длинные раунды, опять же также как и в паре Лебедев – Гассиев. И тут может уже сказаться, в каком Чахкиев состоянии функциональной выносливости, технической подготовки, то есть многие факторы повлияют на результат этого поединка.

И всё-таки, какой прогноз?

Я думаю не попадёт он во Власова. Не попадет.

Поэтому у Власова есть шанс?

У Власова? Да, есть шанс. Потому, что Власов уже хорошо знает Чахкиева. Он видел его поединки последнее время. Власов не будет рисковать в первых раундах, а постарается затянуть поединок, а если он сумеет навязать этот поединок Чахкиеву, то где-то в шестом-седьмом раунде он уже будет иметь преимущество.

Рахим Чахкиев - Максим Власов: Кто одержит победу 3 декабря?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Напоминаем, что 3 декабря на арене “Мегаспорт” в Москве состоится боксерское шоу, главными участниками которого станут: чемпион Мира WBA/IBF Денис Лебедев (29(22)-2(1)-0), и обязательный претендент IBF, не имеющего поражений Мурат Гассиев (23(17)-0-0). Также состоится очень ожидаемый поединок Рахим Чахкиев – Максим Власов.

Предсказание на бой Лебедев – Гассиев, Чахкиев – Власов

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересный разбор. Все по делу. Одного Савин не рассказал что у Гассиева нет защиты. Денис ещё и терпеливый. Поэтому я не согласен, что если бой перейдёт в поздние раунды то Лебедев проиграет. Скорее наоборот

    Thumb up 6 Thumb down 0

  2. Все решится в первых раундах, кто кого будет бить. Мне кажется, что должен победить Лебедев, если не нарвётся на случайный удар Гассиева. Гассиев серийно не может работать, ему надо упереться на соперника. Денис не позволит себя бить у канатов. А вот если у канатов будет бить Лебедев и серийно бить, не факт, что Гассиев это выдержит.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  3. По бою Власова с Чахкиевым интересно тоже. Не факт, что Власов начнёт бегать. Он любит и подраться, а здесь он может пропустить. Тогда ляжет. Когда Власов избегал боя? Не помню такого. Поэтому тут есть шансы у Чахкиева. Если не попадёт, то может проиграть.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Власов говорил, что первые раунды ему надо потерпеть. Но власовская защита попеременными закрываниями перчатками против Чахкиева не прокатит. Только уходить и ждать 5 раунда. А потом бить

    Thumb up 3 Thumb down 0

  5. В том то и дело: перчатками Власов не прикроется, только движением туловища, а уходить, избегать боя, вряд ли будет. Это шанс для Чахкиева. Далее – шанс Власова.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  6. Я за Власова! А Чахкиева уже списывать пора. Последнее его бои никакущие.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  7. Странно, что в голосованиях на сайте Лебедев – Гассиев и Чахкиев – Власов, очень много человек проголосовали, что “Этот бой мне не интересен”. Очень странно. Боксируют в двух парах дучшие представители страны, а им это – не интересно. Хотя не факт, что люди голосуют “отсюда”, из России. Все равно странно.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  8. Это Дон Кинг и Гильермо Джонс голосуют. С компов и мобил)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  9. Хм, верно. Как я “не догнал” :)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  10. Предлагаю применить к засранцам от бокса Дону Кингу и Гильермо Джонсу надёжный метод Бриггса (виртуально) – побивание грязным и вонючим тапком по чайникам (который Бриггс применял к младшему Кличку)…

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ