Главные события:

Жан Паскаль возвращается на ринг

Жан Паскаль возвращается на ринг (1)

Жан Паскаль

Бывший чемпион WBC в полутяжелом весе, гаитянский канадец Жан Паскаль (30(17)-4(2)-1) вновь возвращается на ринг 16 декабря, чтобы встретиться с 42-летним джорнейменом, хорватом Степаном Божичем (29(19)-11(8)-0). Они выйдут на ринг в Квебеке, Канада, в Cabaret Amphitheatre Cogeco Trois-Rivieres. Паскаль проиграл 2 из последних 3-х боев, поэтому ему нужна только победа.

Можно сказать, что Паскаль проиграл три последних боя, потому что его единственная победа за последние 2 года – это весьма противоречивая победа над Юниески Гонсалесом в июле 2015 года в Лас-Вегасе, Невада. Паскаль победил Гонсалеса единогласным решением по итогам 10 раундов со счетом 96-94, 96-94 и 96-94. Однако многие болельщики считали, что бой выиграл Гонсалес.

У судей были свои причины отдать победу Гонсалесу, но многие болельщики были не согласны с судьями. Гонсалес навязывал бой Паскалю все 10 раундов и бомбардировал его тяжелыми ударами в голову.

У Паскаля были свои моменты, когда он нанес несколько отличных ударов, но большая часть сильных ударов шла от Гонсалеса. И вместо того, чтобы драться с Божичем, Паскалю было бы лучше встретиться с Гонсалесом еще раз, чтобы он мог доказать, что заслужил свою победу. После их встречи Гонсалес проиграл Вячеславу Шабранскому решением большинства по итогам 10 раундов в декабре прошлого года.

Готов ли он это признать или нет, но Паскаль, видимо, приближается к концу своей боксерской карьеры. Его последняя чистая победа была в 2014 году, над Лучианом Буте единогласным решением по итогам 12 раундов. В том бое Буте выглядел довольно скромно, но потом в боях с Джеймсом ДеГилом и Баду Джеком он выглядел намного лучше. Паскаль поймал Буте в нужное время своей карьеры, когда уверенность последнего была подорвана после поражения нокаутом от Карла Фроча и сложной победой над Денисом Грачевым.

Паскаль некогда не дрался с новым чемпионом IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе Андре Уордом. Если Паскаль сможет встретиться с ним в ближайшее время, у него есть шанс даже победить. В поединке с Ковалевым Уорд выглядел неубедительно. Скорость Паскаля и сила удара могут доставит немало проблем Уорду.

Если Уорд собирается попробовать драться с Паскалем на близком расстоянии, то непонятно, насколько это ему удастся. Паскаль сам прекрасно умеет драться на малой дистанции. Он мог бы доставить немало проблем Уорду своими габаритами, силой и умением драться на близком расстоянии. Вполне возможно, что Паскаль решит попробовать добиться титульного боя с чемпионом WBC в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном, потому что тот, как и Паскаль, находится в Канаде. Бой между ними стал бы большим событием в Канаде. Кроме того, Паскаль бы получил за этот бой хороший гонорар. Вряд ли он победит Стивенсона или хотя бы сможет сравниться с ним. Для Паскаля это будет просто финансово выгодный бой.

Паскаль в последние 4 года был не особо активен. С 2012 года он дрался всего 6 раз, и его результат за это время 3-2-1. Он победил Джорджа Блейдса, Лучиано Буте и Юниески Гонсалеса и дважды проиграл Ковалеву.

Карьера Божича на спаде вот уде 10 лет, после его поражения от Дэвида Гигия в 2006 году. После этого Божич проиграл следующим известным боксерам: Виталию Ципко, Дмитрию Сартисону, Генри Веберу, Артуру Абрахаму, Джеймсу ДеГилу, Федору Чудинову и Тайрону Цойге. Его самые значимые победы были над Надером Хамдамом, Хулио Сезаром Васкесем и Лоленгой Моком. Это были достаточно уважаемые боксеры. Это говорит от том, что 10 лет назад Божич был хорошим боксером. Жаль, что теперь он не на том же уровне, потому что у него был бы шанс победить Паскаля, а сейчас он просто выглядит как боксер для битья..

Вряд ли у Паскаля будут какие-то трудности в поединке против Божича, но кто знает? Паскаль не выступал с января 2016 года, после проигрыша Ковалеву в 7-м раунде в матче-реванше. Паскаль не должен был драться с Ковалевым второй раз, потому что Ковалев был слишком силен для него. Паскаль – хороший боксер, но ему не хватало боксерской техники чтобы справиться с Ковалевым. Возможно, Паскаль выступил бы куда лучше против Уорда, если бы смог договориться о бое с ним.

Длительный период неактивности в последние 4 года карьеры Паскаля сказался на нем негативно. Невозможно оставаться таким же «острым» боксером, пропустив столько времени. И для такого уже немолодого боксера, как Паскаль, плохо выбрасывать месяцы из своей карьеры. Он выйдет на ринг после 11-месячного отсутствия. В 2014 году он провел вне ринга те же 11 месяцев, в 2013 году 10. До 2012 года он дрался достаточно часто. Потом он дрался редко, и его боксерские навыки и выдержка ухудшились за время, проведенное вне ринга.  Сможет ли Паскаль вернуть себе то, что утратил, да еще и после ссоры с тренером? Сомнительно. Если он будет делать все как обычно, то после его боя с Божичем, мы не увидим его на ринге до конца 2017 года.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ