Главные события:

Дэвид Хэй встретится с чемпионом Мира WBC в тяжелом весе Тони Белью

Дэвид Хэй встретится с чемпионом Мира WBC в тяжелом весе Тони Белью (1)

Тони БельюДэвид Хэй

Британец Дэвид Хэй (28(26)2(1)-0) и его соотечественник, чемпион Мира WBC в тяжелом весе Тони Белью (28(18)2(1)-1) встретятся на арене О2 в Лондоне 4 марта. Блокбастер тяжеловесов покажут в прямом эфире на Sky Sports Box Office.

Скандалисты, наконец, разберутся, кто главнее, после их столь импульсивной встречи на Sky Sports в Ливерпуле в октябре, когда Белью защищал свой титул WBC в первом тяжелом весе против Б Джей Флореса, нокаутировал его и вызвал на бой Хэя. Хэй и Белью обменялись агрессивными репликами, и охране пришлось их растащить. Но 4 марта их уже никто не удержит.

Бывший чемпион в двух весовых категориях Хэй вернулся на ринг после 3,5 лет отсутствия в январе этого года. На арене О2 он нокаутировал в первом же раунде неизвестного Марка Де Мори, после чего в том же месте буквально через 4 месяца он отправил в нокаут такого же слабого Арнольда Гжеджая во втором раунде.

Хэймейкер доминировал в первом тяжелом весе более 10 лет, возглавив дивизион в марте 2008 года, объединив титулы после победы над Энцо Макаринелли, и вновь на арене О2. Затем, всего через 18 месяцев, он добавил в свою копилку титул WBA в тяжелом весе, победив Николая Валуева и став вторым в истории бокса, кто выиграл мировые титулы в обоих этих дивизионах.

«Публика настойчиво требует, чтобы я нокаутировал Тони Белью, причем сделал это жестко», – говорит Хэй. «Страна сыта по горло его болтовней. Даже в его родном городе – Ливерпуле, меня бы останавливали на улицах, умоляя красиво отправить его на пенсию.

Если Белью думает, что он может меня победить, то он просто бредит. Он все еще думает, что он на съемках Крида, и что его ждет счастливый конец в стиле Рокки. Но 4 марта на арене О2 я разрушу его иллюзии о суровую реальность.

Я заработал себе имя тяжелым путем – на ринге, а не на съемочной площадке. На ринге не будет второго дубля, не будет каскадеров, которые примут удары на себя, никаких вспышек на красной ковровой дорожке. Единственный свет, который увидит Белью – это свет ламп над своей головой, когда придет в себя на канвасе».

Белью, которого считают самым слабым чемпионом в “крузервейте”, получил это звание весьма неожиданно, когда вышел на ринг и в первом же раунде отправил мощного Иллунгу Макабу в нокдаун, чтобы потом завоевать титул WBC в первом тяжелом весе, нокаутировав его в 3-м раунде в Goodison Park. Успех «Бомбардира» пришел с 3-й попытки. Он дважды дрался за титулы в полутяжелом весе, прежде, чем перешел в первый тяжелый вес, где смог отомстить за свои поражения своему старому сопернику Натану Клеверли, а затем отобрав европейскую корону у Матеуша Мастернака, прежде, чем стать чемпионом Мира.

«Я загнал его в угол, ему некуда было идти, и теперь я получу то, что хочу», – сказал Белью. «У меня нет никаких иллюзий, я знаю точно, с кем имею дело. Это большой риск, но и большая награда. Я покажу ему свои лучшие удары и отправлю его поспать. Он покажет мне свои лучшие удары, и есть вероятность, что на канвасе окажусь я. Я знаю, с кем имею дело, но это важный фактор для меня. Я очень активный боксер, я не делаю пауз, и я довольно вынослив. В вопросе смелости и решимости я выигрываю бесспорно. Но если речь идет об одном ударе, то тут 50-50.

У него не было серьезных боев более 5 лет. Последний раз, когда у него была проверка на смелость, он провалил ее. Я иду на бой со 100% уверенностью, что он не хочет победы так, как хочу ее я, и не будет также смел, как я.

Все знают, что, я встаю с пола и дерусь до конца. Я знаю, что когда Дэвиду Хэю станет трудно, он сдастся. Он думает, что победит меня одной рукой. Его ждет грубое пробуждение, потому что если бой станет жестким, а я ожидаю, что это будет самая тяжелая ночь в моей жизни, – то этот парень думает, что это будет как прогулка в парке, а его ждет нелегкая ночь», – сказал Белью.

«Это важный бой, большой бой», – сказал промоутер Эдди Херн. «Один из лучших тяжеловесов мира против лучшего боксера первого тяжелого веса. Взрывные и мощные удары, кровь, и отчаянное желание победить нокаутом. Воздух будет наэлектризован, и миллионы болельщиков увидят бой, которого так долго ждали».

«Этот бой обязательно нужно посмотреть», – сказал Адам Смит, глава Sky Sports. Две личности, два панчера столкнутся на ринге, и там будет все. Оба боксера прекрасно проявили себя в 2016 году, и это потрясающе, что мы сможем показать этот бой в прямом эфире из такого классного места, как арена О2, и вечер будет великолепный».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: mirror.co.uk

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Этот болтливый Хэй-Ло реально испугался Бриггса и тупо слинял, несмотря на своё обещание дать Бриггсу бой…чувствует, что Дед ему может накостылять по вые и надрать задницу в первых 3 раундах – ведь именно 99% противников Бриггса улетели на настил только в начальных раундах! Замечаем далее, что от боя с Бриггсом тупо слинял “херой”-Кличко и, кажется, сам Ортис ( было сообщение, что Бриггса ему хотели вставить на бой!)…

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ