Главные события:

Немецкий боксер Эдуард Гуткнехт введен в кому после боя с Гровзом

George Groves v Eduard Gutknecht

18 ноября, на Арене “Уэмбли” в Лондоне (Великобритания), обладатель титула WBA International в суперсреднем весе, 28-летний англичанин Джордж Гровз (24(18)3(2)-0) защищал свой пояс от притязаний экс-чемпиона Европы, 34-летнего уроженца Казахстана, Эдуарда Гуткнехта (30(13)-4(1)-1).

Итогом напряженного поединка стала единогласная победа Джорджа Гровза по очкам: 119-110 и 119-109 дважды. Британец Джордж Гровз теперь сможет рассчитывать на титульный поединок за звание чемпиона Мира в 2017 году.

George Groves v Eduard Gutknecht

Джордж Гровз и Эдуард Гуткнехт на взвешивании

George Groves v Eduard Gutknecht,

Во время боя Джордж Гровз – Эдуард Гуткнехт

George Groves v Eduard Gutknecht,

Эдуард Гуткнехт после боя

Для Эдуарда Гуткнехта этот вечер имел гораздо более неприятные последствия, чем поражение от Гровза. Сразу после завершения поединка Гуткнехт направился в свою раздевалку, где спустя несколько минут потерял сознание. Бригада медиков диагностировала у Гуткнехта внутреннее кровоизлияние мозга. Немецкий боксер был оперативно доставлен в больницу, где ему была сделана срочная операция, после которой Эдуард Гуткнехт был введен в состояние искусственной комы.

Читать: Интервью Эдди Гуткнехта

Джордж Гровз, соперник Гуткнехта, опубликовал в своей соцсети: “Из уважения к Эдуарду Гуткнехту и его семье, я не хочу говорить слишком много, но мы все глубоко обеспокоены известием, что он был доставлен в больницу после боя.

Я искренне надеюсь, что это не слишком серьезно, и хотел бы поддержать его. Наилучшие пожелания ему и его семье в это трудное время”.

Напоминаем, что Эдуард Гуткнехт родился 19 марта 1982 года в Казахстане. В 11 лет он вместе с родителями переехал в Германию, где начал выступать в любительском боксе. В 2000 году Эдуард Гуткнехт стал серебряным призером на чемпионате мира среди юниоров. Эдуард Гуткнехт дважды выигрывал чемпионат Германии, выступая в среднем весе.

В 2005 году на любительском ринге Эдуард Гуткнехт однажды победил по очкам будущую звезду мирового бокса, Геннадия Головкина. Это произошло на турнире Chemie Pokal в Германии.

На профессиональном ринге Гуткнехт провел 36 поединков (30 побед, 13 нокаутом), включая бой с Гровзом. На счету Гуткнехта только 5 поражений и 1 ничья. Эдуард Гуткнехт уступил Роберту Штиглицу по очкам в бою за титул чемпиона Мира WBO, дважды Юргену Бремеру по очкам в бою за титул чемпиона Европы и Мира по версии WBA, также уступил Дмитрию Сухотскому ввиду технической травмы, и – злополучному Гровзу в последнем поединке.

Эдуард Гуткнехт – Джордж Гровз (видео)

Эдуард Гуткнехт – Геннадий Головкин (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: independent.co.uk/The Telegraph

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Эдик, скорейшего выздоровления, друг!
    Держись, ты сильный парень! …..

    Thumb up 5 Thumb down 0

  2. Печальная новость. Не везло Эдику с Бремером. Пусть судьба отдаст свое и в этот раз у него все будет хорошо. Скорейшего выздоровления!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Очень жаль земляка…Здоровья и чтобы помнил, что жизнь на одном боксе не заканчивается!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Здоровья Эдуарду!
    Хотелось бы пожелать молодым боксерам внимательнее относиться к своему здоровью – ведь мозговые явления не происходят “вдруг”, а накапливаются постепенно. Поэтому при любых симптомах нездоровья в головной области следует сразу бить тревогу и ложиться на обследование – иначе инвалидность обеспечена…
    Бриггса все 12 раундов молотил по голове старший Кличко…но не смог уронить и послать в нокаут! После боя у Бриггса определили перелом переносицы и НЕСКОЛЬКО переломов глазниц – и хоть бы что. Это говорит лишь о том, что Бриггс имеет настоящий ЧУГУННЫЙ череп, но сегодня его поведение весьма странное и у него ещё всё впереди – хотя я ему ничего плохого не желаю, он весьма забавный.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ