Главные события:

Максим Власов: Сергей Ковалев может считать себя победителем

Максим Власов: Сергей Ковалев может считать себя победителем (1)

Максим Власов

14 ноября, в Риге (Латвия), на ринге клуба “Studio 69”, известный российский боксер, самарец Максим Власов (36(19)-2(0)-0) завоевал вакантный титул International Boxing Organization Inter-Continental в тяжелом весе, нокаутировав в третьем раунде  бразильца Карлоса Насименто (15(11)-4(3)-0). Теперь 3 декабря в Москве, на арене Мегаспорт, Максиму предстоит поединок за пояс чемпиона WBA International в тяжелом весе с Олимпийским чемпионом-2008, Рахимом Чахкиевым (26(19)-2(2)-0).

Боксерский портал AKBOXING.RU взял небольшое интервью, где Максим Власов рассказал не только о своем поединке, но и поделился мнением о скандальном судейском решении в поединке Сергея Ковалева и Андре Уорда.

Расскажите о вашем поединке с Насименто. Со стороны показалось, что бой вам дался легко.
Бой с Насименто носил характер подготовительного перед боем с Чахкиевым. После достаточно долгого перерыва нужно было почувствовать ринг, соперника, проверить все рефлексы. Конечно это был соперник не моего уровня, но нельзя сказать, что он был слабый. Для тех задач, которые были поставлены, он оказался вполне подходящим. И со стороны могло показаться, что бой дался мне легко. Но это не совсем так. Разница в габаритах, длине рук, скорость соперника доставляли определённые сложности.

Ринг в Риге был меньше, чем обычно. Доставляли ли вам неудобства такие размеры?
Нет. Скорее помогали. Я в принципе привык к маленькому рингу. У меня в зале тоже небольшой. И на большом ринге, при определённых обстоятельствах, к примеру если бы соперник “включил” ноги и начал “обстреливать” с дальней дистанции, мне было бы сложнее и бой мог бы затянуться.

Всех волнует вопрос – остались ли у вас силы на бой с Чахкиевым. Не было ли травм?
Конечно, любой бой, независимо от количества проведённых раундов, забирает немало сил. И в первую очередь эмоциональных. Часто после боя чувствуешь себя опустошенным. Но в данном случае, запредельная мотивация и правильный настрой дают мне возможность продолжать подготовку и оставаться в тонусе перед боем с Чахкиевым. И, к счастью, в бою с бразильцем всё сложилось удачно, без травм и каких либо повреждений.

Успех в этом бою прибавил вам куража и победного настроения?
Само собой, победы всегда добавляют положительные эмоции.

Как вы оцениваете бой Сергея Ковалева и Андре Уорда.
Несомненно, Сергей Ковалев выиграл этот бой! Но я считаю, что ничего страшного для него не произошло. Все видели бой, и Сергей может считать себя победителем. Всегда нужно искать позитивные моменты, и в данной ситуации они есть. Теперь у Сергея должно появиться ещё больше желания и мотивации для тренировок, и развития, как спортсмена, что бы вернуть свои титулы. Если бы ему отдали победу в этом бою, мог бы образоваться определённый тупик в его карьере. Оставалось бы только искать возможность встречи со Стивенсоном, который особо не горит желанием выходить на бой с Ковалёвым. Сейчас же нас ждёт ещё один интригующий бой Ковалёв – Уорд. А там возможно и трилогия.

Пару слов вашим болельщикам
Болельщиков хочу поблагодарить за поддержку и веру в меня. И хочу пожелать всем здоровья и бодрости духа!

Максим Власов – Карлос Насименто (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Максиму удачи ,в предстоящем бою с Чахкиевым !) Рахим перестал удивлять :) хотя …ринг порой непредсказуем ,пусть победит сильнейший!))

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Правильный парень Максим. Максим удачи тебе. Японская красавица, Вы малым количеством слов умеете про все сказать. Даже Рахима не обидела и не обделила. Ну просто МОЛОДЦА.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Считать себя победителем или быть им – разные вещи! Ошибка Ковалева заключается в том, что он не стал добивать Уорда после нокдауна во II раунде. Причем бить нужно было во время всего боя сериями, а не одиночными… Кстати, Артур Бетербиев становится претендентом на бой с Уордом за титул IBF, тоже очень интересная интрига.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ