Главные события:

Андре Уорду скандально присудили победу над Сергеем Ковалевым

Сергей Ковалев - Андре Уорд

Сергей Ковалев – Андре Уорд

Наконец-то настал день, которого ждали любители бокса по всему миру. 19 ноября чемпион Мира WBO/WBA/IBF в полутяжелом весе, Сергей Ковалев (30(26)-0-1) встретился на ринге со своим главным соперником в карьере, претендентом на титулы, олимпийским чемпионом-2004, двукратным чемпионом Мира, американцем Андре Уордом (30(15)-0-0). Накануне поединка оба соперника, и Сергей Ковалев, и Андре Уорд, показали один и тот же вес – 79.4 кг, ровно столько, сколько нужно, чтобы боксировать в полутяжелой весовой категории.

Текстовая трансляция

На трибунах присутствовали многие знаменитости, включая боксеров – Геннадия Головкина и Василия Ломаченко.

Первым на ринг вышел Андре Уорд, в темной накидке со своими инициалами AW. Вторым, как чемпион, на ринг вышел Сергей Ковалев под традиционную песню группы “Смысловые галлюцинации” – “Вечно молодой” из фильма “Брат-2″. Ковалев был в халате цветов российского триколора и своим логотипом “СК”.

Первый раунд: Бой начался нервно, но уверенно со стороны Сергея Ковалева. Одним из ударов Ковалеву удалось плотно попасть слева по Уорду и олимпийского чемпиона отбросило ударом.

Второй раунд: Сергей Ковалев начал пристреливаться, попадая по Уорду. Андре Уорд попятился. И вдруг, Сергей Ковалев неожиданно удачно встретил справа, рванувшего вперед Уорда, и Уорд на полу! Нокдаун!

Третий раунд: Андре Уорд пятился полраунда, но потом решил пойти вперед. Пару ударов слева Ковалев пропустил. Однако Сергей Ковалев продолжил свое давление на американца и имел полное преимущество.

Четвертый раунд: Уорд наносиn сильнейший встречный, левой сбоку, но мажет. Сергей Ковалев идет вперед. Уорд наносит левой в туловище, пытаясь отвлечь. Ковалев вблизи вяжет, а Уорд хочет нанести сильнейший удар слева сбоку, но не попадает по чемпиону.

Пятый раунд: Все повторяется: Сергей Ковалев идет вперед, Уорд – назад. Наконец, Андре Уорд неожиданно попадает джебом. Публика ахает. Ковалев стоит. Андре Уорд вновь попадает слева и готовит удар справа. Попадет ли?

Шестой раунд: Сергей Ковалев все делает правильно, прибегая к клинчу вблизи, так как все неприятности от Уорда можно ждать только вблизи. К шестому раунду бой чуть выровнялся. Однако Ковалеву не стоит отдавать контроль за поединком в руки опытного американца. Все может мгновенно измениться. Это бокс, как говорится.

Седьмой раунд: Уорд продолжает ждать свой шанс и наконец попадает сильным джебом. Такие как Уорд могут подстроиться под соперника по ходу боя. Слишком богатый опыт. Ковалев отвечает точным ударом. Сергей Ковалев, известным в России жестом, показывает, что Уорду в него не попасть.

Восьмой раунд: В этом раунде уже начинается более открытый бокс. Уорд избавился от страха побывать в нокауте и начал плести интриги, подбираясь к чемпиону. Уорд не хочет уступать середину ринга и идет вперед. Сергей Ковалев бьет свои прямые удары, но промахивается. Уорд бьет по туловищу.

Девятый раунд: Уорд освоился на ринге и уже стал брать инициативу в свои руки, Ковалеву приходится вблизи прибегать к клинчу. Уорд полностью расслабился и трибуны начинают верить в его победу.

Сергей Ковалев - Андре Уорд

Так считали судьи боя Ковалев – Уорд

Сергей Ковалев - Андре Уорд

Эксперт американского телеканала НВО присудил победу Сергею Ковалеву: 116:111

Десятый раунд: Остались три чемпионских раунда, самых важных раунда в этом бою. Уорд, вдохновленный в углу идет вперед. Ковалеву нужно усиливать мощь и точность ударов. Сергей Ковалев пропускает пару джебов от Уорда. Уорд неплохо уходит от ударов у канатов, Ковале разозлен и приглашает американца к открытой драке.

Одинадцатый раунд: Сергей Ковалев открыто клинчует, чем вызывает возмущение зрителей. Джеб Уорда вновь попадает по чемпиону. Сергей Ковалев никак не может точно попасть. Идет открытый бокс. Андре Уорд убегает от сильных ударов Ковалева.

Двенадцатый раунд: Сергей Ковалев более точен в раунде, но Уорд старается точно попасть. Сергей Ковалев попадает случайно в область паха, но не сильно.

Судейское решение: Андре Уорду скандально присудили победу над Сергеем Ковалевым (114:113 трижды). Эксперт американского телеканала НВО, Гарольд Ледерман, присудил победу Сергею Ковалеву: 116:111.

Сергей Ковалев – Андре Уорд (видео)


Новости бокса от Александра Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

31 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Грабеж средь бела дня по-американски.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Флага РФ не было во время исполнения гимна и в ринге. Зато вылезли подпевалы, артисты, Плятт…Что касается бодалова (а иначе не назовешь))), то опять дыхалки не хватило Сереге (надо было в Биг-Бэре тренироваться) А в атаку ему надо было идти с ударами, а не их имитацией! Брал бы пример с Головкина…Ничья стопудовая здесь, но хозяевам ринга предпочтение…

    Thumb up 7 Thumb down 4

  3. Чем больше я смотрю такие действа, тем больше нравится Головкин!
    Гена обоих ушатал бы за один вечер (и их еще называют лидерами P4P)))

    Thumb up 3 Thumb down 8

  4. Решение судей конечно полное дерьмо. Но с другой стороны, вроде в контракте, в случае поражения Ковалева, прописан реванш.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  5. Реванш выгоден всем, телевидению прежде всего и промоутерам. Боксеры тоже заработают. Однако второй бой может быть еще сложнее. Уорд поверил в себя, что можно побеждать Ковалева.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Конечно выиграл Серёга без ???? И конечно позор первому аналу за такую трансляцию,без времени как всегда )

    Thumb up 3 Thumb down 0

  7. А.К . С такими судьями и я бы в себя поверил бы))

    Thumb up 4 Thumb down 0

  8. Алма, ты достал уже со своим Головкиным. Замучается ушатывать.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  9. Алма Ата, ты уже в астрал вошел со своим Головкиным. Головкин то, Головкин это, Головкин се ………. Говоришь что Головкин ушатал бы Ковалева, поспи на том же боку, может еще раз такое приснится. А в этом бою Ковалев победил Уорда.

    Thumb up 6 Thumb down 3

  10. Чемпион, который не нанес ни одного нормального удара. Только шлепки и два с половиной джеба. Рефери, который смотрел как ворд вцеплялся как клещ в Ковалева. Судьи, которые увидели победу человека бегунка.

    Сергею удачи. Не опускать руки и провести реванш.

    Thumb up 12 Thumb down 0

  11. Короче, позор джунглям!

    Thumb up 6 Thumb down 0

  12. Такую грязь нужно только месить и Гена устроил бы славный замес! Его величие в том, что он к каждому находит свой подход, а мы здесь наблюдали унылое однообразие Челябы. Бухать надо меньше и тренироваться в горах! А то Санчес у него тупой, тренировки тяжелые, судьи хреновые и вот итог. Нужно как Головкин не давать судьям ни малейшего шанса!

    Thumb up 3 Thumb down 1

  13. Ужас конечно! Сергей бой выиграл, всё решил последний раунд, по картинки боя он выглядел более уставшим, а так Уорд выжил в этом бою но не как не выиграл, нужно было подраться, именно поэтому Головкин и дрался с Бруком пусть небрежно, а так бы тот тоже выиграл бы. В реванше Ковалёв разобьёт Уорда, по умнее драться будет. Американцы блин, пять тысяч проиграл).

    Thumb up 4 Thumb down 0

  14. Саня, букмекеры не проигрывают никогда! :)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  15. Какая боль, какая боль!
    Нарвался Серёга на черную моль…
    Она не порхает, не жалит, не рвет
    Однако все звания, уныло крадёт)))

    Thumb up 5 Thumb down 1

  16. Alma Ata Головкин заранее готовился на драку, а не на бокс, очень умно с техничным соперником, нечего Ковалёв с Урдом разберётся, грязнее надо драться вот с таким соперником.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  17. Сейчас посмотрел ещё раз и без эмоций ) и скажу так 7 раунд.. выиграл Серёга 6 р. 10-9 и 1р. 10-8 .И что там было в конце и кто был больше устал и.т.д. это по барабану ) Украли победу у Ковалева твари …………. политика как всегда и да почему на Украинском Интер была трансляция а на первом позже и ещё и без Гимн. Это такие патриоты на перавом государст.. ?)ПОЗОР ,СЛОВ НЕТУ -эрнст ГНИДА и ……

    Thumb up 2 Thumb down 0

  18. Алма-Аты вам стихи писать надо !!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  19. У Сергея да и у многих от любительской школы бокса осталось не нужное, выходя из клинча он расслабляется, вот и выхватил пару эффектных пощёчин. ОФП надо подтянуть.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  20. Алма-Ата здесь уже всех заколебал со своим Головкиным! Это уже похоже на манечку…
    А у Сереги позорно ОТОБРАЛИ ПОЯСА Мошенники от страны засранцев и подлецов! Это “олимпиада-2″ продолжается против России и всех российских боксеров! Этот клещевидный Ворд мог максимум рассчитывать лишь на НИЧЬЮ…и то с большой натяжкой – ВЕДЬ СЕРЕГА ИМЕЛ ПРЕИМУЩЕСТВО ПО ИТОГАМ ВСЕХ РАУНДОВ И ВЫИГРАЛ БОЙ!
    КлещеВорд побывал в нокдауне!
    Но и это не отразилось на мошенниках от американского “бокса”…
    Позор Засранцам от бокса!!!

    Thumb up 3 Thumb down 3

  21. Добавлен счет судейских записок.
    Можете глянуть в эту новость.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Значит побеждает тот у кого пару пощечин ,за весь бой …..? НАДО СЕРЕГИ СКАЗАТЬ ЧТОБЫ ОН в реванше, уорду пара таких пощечин ….. ) и все ! Ч.М.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  23. Эксперт американского телеканала НВО присудил победу Сергею Ковалеву: 116:111. Смотрите скриншот в новости.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  24. У Сереги проблемы с физухой – он заметно сдавал в поздних раундах. Этот спад очевидно продолжился с последнего боя с Чилембой. А Гвоздик ушатал Чилембу весьма красиво!
    И великие заявления тренера Коваля себя не оправдали – плохой у него был план на бой…однообразная манера боя Сереги тут дала сбой – но тут он и сам виноват, ведь сам говорил, что НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НАМЕРЕН.
    А с Вордом надо было применять рваную технику боя, чтобы он не успевал подстраиваться…но тут уже вопросы и к Ковалёву, и к его тренеру…этим и воспользовались пиндосы! И этого следовало ожидать – сюрприз от подлецов наклёвывался давно.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  25. Хоть и Серега выиграл! Ну все таки он раньше шел через стену и вот 2 последних боя ,как будто бизнеса нет,и не делает он рубку как раньше или это ПСИХОЛОГИЯ, так надули этого велосипедиста )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  26. Бензина хотел сказать и да Бывалый прав !

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. Серёга его разберёт в реванше, поверьте, никакой Уорд не чемпион, скорее выживальщик, Ковалёв парень умный, боксировать с Андре больше не будет, смысла нет, только грязно и жёстко избивать.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  28. Судьи купленные!Выйграл Сергей!Этот Уорд ничего не показал в бою,чтобы называться чемпионом!Но Сергею на самом деле нужно тренировать дыхалку!Устает к концу боя!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  29. Он может так же отбегать, а с судейками в Америке все понятно. Жаль что угол Сергея ничем не помог. Надо менять таких тренеров. Полгода у Сереги есть.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  30. У Сергея своеобразный характер, тренер у него больше как помощник, а в углу говорили ему что все в порядке, мол выигрываем без проблем. Изначально надо было настраиваться на драку, то есть одну руку накладывать второй бить, отталкивать что бы было пространство для удара, носить в клинче только силы терять, И всё время дёргать.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ