Главные события:

Эдуард Хусаинов, Федерация бокса России и выборы нового президента

Эдуард Хусаинов

Эдуард Хусаинов

16 ноября пресс-служба Эдуарда Хусаинова, кандидата на пост главы Федерации бокса России, распространила сообщение, что 17 ноября в здании Олимпийского комитета России состоится отчетно-выборная конференция Федерации бокса России. В сообщении указывалось, что свое участие в ней подтвердило 55 делегатов региональных Федераций бокса из 85.

Ранее, 14 ноября состоялся Исполком Федерация бокса России, на котором отчетно-выборная конференция была перенесена с 17 ноября 2016 года на 1 февраля 2017 года в связи открытием Молодежного Чемпионата мира по боксу в Санкт-Петербурге.

Несмотря на это, Эдуард Хусаинов на пресс-конференции в Москве заявил, что намерен провести 17 ноября отчетно-выборную конференцию.

“17 ноября, как и было ранее решено исполкомом, мы твердо намерены набрать кворум и провести отчетно-выборную конференцию. Если будет кворум, мы сможем принять любые решения по повестке дня и внести в нее любые изменения”, – заявил Эдуард Хусаинов.

17 ноября отчетно-выборная конференция начала свою работу в здании Олимпийского комитета России, но была прервана появлением кинологов и полицейских, которые приехали на сообщение о заложенной бомбе.

Александр Лебзяк, присутствующий на конференции заявил агентству “Р-Спорт“: “Нам сообщили, что здание заминировано. Я толком так и не понял. Но никуда мы уходить не будем, будем здесь. Готовы умереть. Полиция была, проверяла. Нас тяжело эвакуировать, мы тут вцепились, чтобы уже никуда. Чтобы уже добить все до конца”.

Обследовав здание Олимпийского комитета России, кинологи удалились, и работа отчетно-выборной конференции была продолжена.

На конференции 17 ноября, из четырех кандидатов на пост главы Федерации бокса России, присутствовало только два: Эдуард Хусаинов и Сергей Данилов. Евгений Муров и Евгений Котляр отсутствовали на данном заседании, как и действующий глава Федерации бокса России, Борис Иванюженков.

Во время заседания Сергей Данилов, президент Московской областной Федерации бокса взял самоотвод, и в результате тайного голосования Эдуард Хусаинов был избран новым президентом Федерации бокса России. За его кандидатуру проголосовали 39 кандидатов из 44-х. За кандидатуру Евгения Котляра никто не проголосовал. За Евгения Мурова проголосовали 3 делегата. Двое воздержались.

Нурулла Саттаров, по предложению Эдуарда Хусаинова, был избран вице-президентом Федерации бокса России. По сообщению ТАСС, в новый Исполком вошли Александр Лебзяк, экс-главный тренер сборной России по боксу; Алексей Тищенко, двукратный чемпион Олимпийских Игр; Евгений Судаков, бывший директор Федерации бокса России; Андрей Королев, почетный президент Федерации бокса Самарской области и Иса Хаматханов, представитель региональной Федерации Республики Ингушетия.

На заседании присутствовал чемпион мира WBC среди профессиналов, Григорий Дрозд, который не участвовал в голосовании и спустя некоторое время уехал.

Тем временем, Борис Иванюженков назвал данную конференцию нелегитимной.

«Эта конференция нелегитимна, поскольку дата выборов была официально перенесена», — сообщил ТАСС Борис Иванюженков.

Андрей Данько, первый вице-президент Федерации бокса России заявил корреспонденту “Советского спорта“: “Все руководство находится в Петербурге на открытии юношеского чемпионата мира. Никакой легитимной и юридической силы то собрание, которое прошло сегодня, не имеет”, – сообщил Данько. “Только исполнительный комитет уполномочен заявлять о проведении конференции. Говорят, на этом собрании был какой-то кворум, но я не знаю, кто присутствовал там. Кто эти люди? Там не было представителей олимпийского комитета, министерства спорта, никаких юридических структур. Люди просто собрались и выбрали Хусаинова”.

Олег Саитов, двукратный чемпион Олимпийских Игр заявил агенству ТАСС, что решение, кто в итоге останется президентом Федерации бокса России, решится в судебном порядке.

“Смена власти – это еще вопрос. Та сторона – тоже серьезные люди, поэтому все решится в суде. Плюс Хусаинова в том, что он уже работал в федерации и имеет соответствующий опыт”, – высказал свою точку зрения Олег Саитов.

В тот же день, 17 ноября, Федерация бокса России (ФБР) опубликовала на своем сайте официальное заявление.

Федерация бокса России знакома с ситуацией, связанной с проведением 17 ноября 2016 года в ресторане «Олимпиец» кандидатом в президенты Хусаиновым Э.Р. мероприятия со своими сторонниками. Также Федерации бокса России известно, что на данном мероприятии обсуждались вопросы, связанные с участием кандидатом Хусаиновым в президентской гонке”, – говорится в заявлении.

“В настоящее время мероприятие сторонников Хусаинова Э.Р., выдаётся за конференцию Федерации бокса России, а вопросы, обсуждаемые на данном мероприятии, выдаются за решения конференции. Федерация бокса России выражает сожаление в отношении действий Хусаинова Э.Р. и его сторонников. Федерация бокса России также сожалеет, что мероприятие сторонников Хусаинова выдаётся за заседание конференции.

Федерация бокса России официально заявляет, что данное мероприятие не являлось конференцией Федерации. Указанное мероприятие не имеет отношение к Федерации бокса России. Вопросы, рассматриваемые на указанном мероприятии, а также решения, которые могли быть приняты на нем, возможно, будут выдаваться за решения конференции Федерации.

В этой связи, призываем относиться к информации, распространяемой Хусаиновым и его сторонниками, как к информации частного характера, не имеющей отношения к Федерации бокса России. Решения, принятые на мероприятии сторонников Хусаинова не являются решениями конференции Федерации”, – заявляется в обращении ФБР.

“В этой связи, Федерация бокса России обращает внимание всех региональных спортивных федераций бокса, а также всей спортивной общественности, журналистского сообщества, руководства Олимпийского комитета России, Министерства спорта Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Международной ассоциации бокса, что согласно решению Исполкома Федерации бокса России от 14 ноября 2016 года, конференция Федерации бокса России состоится в соответствии с законодательством и уставом Федерации 1 февраля 2017 года в городе Москве в конференц-зале Олимпийского комитета России“, – пояснили в официальном заявлении Федерации бокса России.

Также стало известно, что Международная ассоциация бокса (AIBA), как сообщает ТАСС, не признает выборы президента Федерации бокса России, состоявшиеся 17 ноября.

“У нас есть информация только о выборах, которые запланированы на 1 февраля. Информация о каких-то других мероприятиях не соответствует действительности”, – сообщили в пресс-службе AIBA.

Таким образом, скандал вокруг выборов нового президента Федерации бокса России только набирает обороты, во всех перипетиях которого могут разобраться, скорее всего, уже только квалифицированные юристы.

Тем временем, в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие Молодежного Чемпионата мира по боксу, в котором принимают участие 351 боксер из 63-х стран мира.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

11 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очередные сплетни, не иначе.
    Зря только время потратила на чтения этой бредятины :(

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Я бы поддержал это “татарское дерби” (я всегда за любой кипеш))), если бы не одно но…Начинается сообщение со слов “Пресс-служба Хусаинова”. То есть не со слов самого кандидата, а с его пресс-службы. А ты кто такой? Абрамович который денег натырил у народа и сбежал? Ты чо мне здесь панты колотишь на деньги не из личного кармана? А если из личного, то что, сам двух слов связать не можешь или уже “Мы Николай второй”? Словом, гнать надо всех из федерации: Э.Хусаинова, А.Либзяка и Б.Илюмжинова тоже!! Присосались к кормушке, хрен оторвешь!!!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Однако! Две федерации. Два чемпиона ). Двуглавый орел)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Разборки покатили нешуточные. Здесь все будет зависеть от позиции МинСпорта и других ведомств. С другой стороны, 1 февраля люди проголосуют ещё более увереннее и не в пользу действующих, при условии, что голосование будет тайным.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. С другой стороны, лично я не верю бывшему главному тренеру. Он уже долго у руля, и только сейчас опомнился. Пусть другие тренируют теперь. А потом сравним результаты. Он когда Хромова скидывал, очень некрасиво это делал. Страна все видит, но молчит.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  6. Кто здесь прав – полностью непонятно. И в чем интрига -также. Одно лишь можно предположить – идёт нешуточная драчка и членовредительство (пока виртуальное!) за право ПОЛУЧАТЬ и распределять потоки Бабла от меценатов-олигархов и Властных околоспортивных структур РФ…а это немалое бабло!
    Хотелось бы услышать компетентное мнение АК, однако он занимает, вроде, штатное чиновничье кресло на одной из сторон -поэтому узнаем мы немного…нос по ветру держать – одна из обязанностей любого Чина!

    Thumb up 2 Thumb down 1

  7. Ага,станет он нам что-то рассказывать :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Да с Хромовым история была некрасивая, а медалей больше не стало. Даже меньше. Все возращается.
    Насколько я помню АК по профи вроде какой-то чин )).

    Thumb up 3 Thumb down 0

  9. Секретарь ФПБР.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  10. Может я и ошибаюсь))
    Но мне рассказывали,что он в Федерации работает.
    Более подробной информации не знаю, честно, не вникала никогда.
    Знаю что он нам не чего расскажет,поэтому спрашивать подробности у АК бесполезно.
    Тет-а-тет может кому что-то и расскажет, а в инете наврядли.
    Но попробуйте, в лоб не даст,по лбу не стукнет.Попытка не пытка)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  11. А мне раньше казалось что в больших креслах сидят УМНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ, СЕРЬЕЗНЫЕ люди. Как я разочаровался. Если министр экономического развития России г. Улюкаев банальный взяточник. В голове не укладывается МИНИСТР-ВЗЯТОЧНИК. О каком ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ РОССИИ может идти речь, если глава оного ВЗЯТОЧНИК. Он может еще карманными кражами промышлял. Эти то же на конференции слетаются не ради развития бокса, а так же как министр Улюлюкаев ищут где бы что ограбить. Как я разочаровался в наших властях. Как же Россия выйдет из нищеты, если кругом такие Улюлюкаевы. Все им конференции подавай. И этот Лебзяк как вцепился за кресло. Турист хренов, капитан корабля чертов.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ