Главные события:

Официальное решение WBC по допинговому делу Бермейна Стиверна

Официальное решение WBC по допинговому делу Бермейна Стиверна (1)

Бермейн Стиверн и Дон Кинг

11 ноября 2016 года VADA уведомила WBC, что в пробе гаитянца Бермейна Стиверна, взятой 4 ноября 2016 года (тест) в соответствии с программой WBC “Чистый Бокс” (ЧБ) обнаружено запрещенное вещество метилгексанеамин (также известный как диметиамиламин или ДМАА).

II. Метилгексанеамин (также известный как диметиамиламин или ДМАА)

ДМАА на сегодняшний день продается как питательная добавка и является ингредиентом различных энергетических препаратов. В связи с вопросами безопасности, ДМАА был временно исключен из военных хранилищ в США. Его использование было связано с несколькими отчетами о серьезных, угрожающих жизни побочных эффектах, что и стало главной причиной, почему Мировое Антидопинговое Агентство включило ДМАА в список запрещенных препаратов в 2010 году.

III. Тестирование Стиверна и результаты

Узнав о результатах антидопингового тестирования Стиверна, WBC немедленно начал расследование: 1) обстоятельств, связанных с обнаружением запрещенного вещества 2) историю и свойства ДМАА. WBC считает эти шаги необходимыми, чтобы обеспечить неукоснительное соблюдение Правил и Ограничений WBC и соответствовать протоколу программы WBC ЧБ.

В процессе расследования Стиверн оказывал постоянную помощь и сотрудничество. Стиверн проинформировал WBC, что в день теста, чтобы облегчить процесс мочеиспускания, он принял пищевую добавку под названием Суперфарм прямо перед сдачей образца. Он сообщил об этом в Декларации об использовании медицинских препаратов, в секции допинг-контроля, которую заполнял в связи с тестом.

Стиверн также сообщил, что употреблял эту добавку дважды в тот день, и принимал ее, так как кто-то из персонала, отвечающего за добавки в зале EOS Gym в Хендерсоне, Невада, посоветовал ему эту добавку. Он искал добавку, которая помогла бы ему справиться с усталостью после тренировок. Стиверн полностью осознает всю тяжесть ошибки, которую он совершил, приняв препарат, не разобравшись, что входит в его состав. Стиверн также понимает, что полностью отвечает за то, что он употребляет. Он признает, что был наивен, последовав рекомендациям и приняв препарат, не зная, что входит в его состав.

IV. Что выяснил WBC

Основываясь на детальном исследовании и собранной информации, WBC выявил следующие факты:

1. Стиверн согласился участвовать в программе WBC ЧБ в связи с предстоящим боем

2. По программе WBC ЧБ , ДМАА является запрещенным препаратом в связи с тем, что VADA включила его с список запрещенных препаратов

3. Антидопинговое тестирование образца, взятого у Стиверна 4 ноября 2016 года, показало наличие ДМАА,

4. Стиверн признал, что принимал пищевую добавку, неизвестную ему, в состав которой входил ДМАА.

5. Насколько известно WBC, в допинг-пробах Стиверна никогда ранее не были обнаружены запрещенные препараты.

6. Нет свидетельств, что Стиверн принял запрещенный препарат намеренно и осознанно, чтобы каким-либо образом улучшить свое выступление на ринге.

7. Прием Стиверном ДМАА был абсолютно случаен.

8. Как менеджер программы ЧБ, WBC дает полную свободу действий на любое решение по ситуации со Стиверном.

V. Совет управляющих WBC

Совет управляющих WBC основывается но фактах, известных на WBC. Основываясь на результатах исследования по поводу пробы Стиверна от 4 ноября, и принимая во внимание тот факт, что Стиверн принял пищевую добавку, содержащую ДМАА, непреднамеренно, не осознавая, что принимает запрещенный препарат, WBC принял следующее решение:

а. WBC ЧБ считает наличие запрещенного препарата в пробе Стиверна нарушением протоколов WBC ЧБ.

б. WBC не будет отзывать разрешение на бой на этом этапе, в связи с тем, что есть достаточно времени, чтобы провести превентивные меры, чтобы защитить здоровье и безопасность участников поединка.

в. VADA, с согласия WBC ЧБ, разработает специальный протокол тестирования для Стиверна, который Стиверн полностью оплатит сам. Этот протокол начнет действовать сразу по принятии этого решения и будет действовать еще полгода после проведения боя.

г. В случае, если в течение этого времени в каких-либо пробах Стиверна будет обнаружено какое-либо запрещенное вещество, WBC немедленно 1) запретит Стиверну участвовать в каких-либо боях, санкционированных WBC, бессрочно; 2) лишит Стиверна любых титулов WBC и любых прав, которые будут у него на тот момент; и 3) наложит любое наказание в рамках программы ЧБ, без дальнейшего расследования

д. WBC будет работать со Стиверном , чтобы разработать программу из 40 часов обязательных работ в сфере информирования молодых спортсменов о вреде допинга;

е. Стиверн заплатит штраф $75,000 WBC ЧБ.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: VegasNews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

71 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. У вас там в Киеве кастрюли в голову врастают? Ты сам сказал, что Поветкин это Канело Рябинского. Я тебя попросил привести пример. Ты слился написав очереднок левое утверждение. Достоин Виталия однозначно.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  2. “Ты сам сказал, что Поветкин это Канело Рябинского. Я тебя попросил привести пример.” – ты реально тупой? Ближайший пример, бой с Вахом. Кто такой Вах? ищешь и находишь, что на момент боя с Поветкиным, он находился на 45 строчке рейтинга.
    Поветкин не может выбирать себе соперника. У него контракт. Это хотя бы понятно? Поветкин, как и Канело “создан” сугубо под определенный круг зрителя.
    Поветкин хороший боец? – нет проблем, только почему то он просидел всю свою карьеру ровно на жопе, и в Штаты и нос не совал, проводя бои с еле дышащим Рахманом и прочими “вавжиками”.
    Хотя два, было два мегафайта. Против Хука и Кличко.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  3. У Поветкина было много хороших соперников. Крис Бюрд,Такам ,Перес,Дональд, Эди Чемберс,Вах, И все эти бои,могли бы быть в сша,и Поветкина больше полюбили бы чем Вову ,которого после боя с Ибрагимовым и другими ,никто смотреть больше не будит и его стиль ,это не бокс и только в Европе -Германии на такое дерьмо ходят,тебе отвечают на один ???? Ты тут же другой ??? …… ))) Пойми ты на конец в России хотят развивать Бокс и спорт и это хорошо и надо будет и в Сша Поветкин рубанёт уайлдера ,Серёга Ковалёв по миру всех херачит,и был бы он в Российской конюшне, то в России бы всех этих Силлахов,и других ……..)) Ну он это из-за денег делает,и в этом и проблемы.Что Россиянам надо больше Промоутеров и денег и все будет,в Российской Федерации и тебе из Киева будет ближе на Великие бои,доехать :-)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. “И все эти бои,могли бы быть в сша,и Поветкина больше полюбили бы чем Вову ” – причем тут Вова???? ты о чем вообще??? я что, где то сказал, что Вова более зрелищный боец, чем Поветкин???? такое же, как и Поветкин, унылое убожество.

    “Пойми ты на конец в России хотят развивать Бокс” – кто хочет? назови кто хочет в России развивать профибокс? и что он предложит зрителям? покупать просмотр боев Поветкина по системе PPV, выкладывая по 100 баксов за право просмотра??? :) ))))))
    или ты думаешь в Штатах эти бои бесплатно транслируют???

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Неужели не доходит, что миллионные гонорары топ-бойцов формируются вовсе не за счет зрителей в зале, а за счет платной трансляции и рекламы на ТВ????? Как можно не понимать такую простую вещь????

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. “,Серёга Ковалёв по миру всех херачит,и был бы он в Российской конюшне” – можешь предложить ему себя в качестве промоутера :) )))
    Так мол и так Серега, добро пожаловать в российскую конюшню. В ответ на что он задаст единственный и естественный вопрос: “И что мне может предложить российская конюшня?”. На этом разговор будет окончен.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Трудно разговаривать с человеком, у которого весь бокс через боксрек мереется. Кто такой Вах надо узнать у Кличко. С чего он вдруг его на защиту титулов чемпиона мира притащил. Поветкин обязан был драться с уайлдером и до этого ему нужен был высокий соперник. Вот и все. Уорд перед Ковалевым дрался с брандом и он стал от этого плохим боксером?

    Thumb up 1 Thumb down 2

  8. Valero, вот для чего ты пытаешься рассуждать о том, в чем ты вообще не понимаешь? Конечно Вах это очень низкая конкуренция. И Кличко и Поветкин пошли по пути наименьшего сопротивления.
    Конечно Бранд это тоже боец невысокого класса. Просто нужен WBO. Посмотри сколько поясов на кону Ковалев – Уорд?
    Вах реально деревянный, его уровень это Европа в лучшем случае

    Thumb up 2 Thumb down 1

  9. Это ты не понимаешь и не видешь очевидных вещей, потому что твои глаза закрыты ненавистью. Я тебе на пальцах объясняю, что при промоушене Рябинского Поветкин реально претендует на пояс чемпиона мира и не соскакивает с боев как канело или уайлдер. Которых ведут за ручку чтобы они без риска зарабатывали бабло для упырей. Команда Поветкина выбрала Ваха чтобы подготовится к бою с уайлдером. Поэтому это был не майк тайсон а крепкий середняк. А вот хаймон вместе с вбс кинули Поветкина. Потому что хаймончик перестал бы быть дойной коровой без титула. Так что не трогай Сашу. Он честный и смелый боец

    Thumb up 2 Thumb down 2

  10. Был бы Поветкин смелым и честным то ехал бы в Штаты еще лет пять-семь назад. Когда еще были хоть в какой форме те же Томпсон, Чисора, Арреола.
    Выбрала Ваха чтобы подготовиться к бою с Уайлдером??? :) )))))) не смеши людей :) ))))
    Поветкина берег Рябинский для таких как ты, создав героя для ура- патриотов

    Thumb up 2 Thumb down 1

  11. Я говорю кастрюля мешает думать. Ехал бы а Америку как чемпион по трем версиям Кличко.
    Видно ты в боксе понимаешь. И не видешь разницы между высоким Уайлдером и чисорой и ареолой и левшой томпсоном. Бой с вахом случился после того как Поветкин стал обязательным претендентом. Разумеешь?

    Thumb up 1 Thumb down 3

  12. Valero, ну так сними кастрюлю со своей головы и не пиши херню полную. По каким трем версиям??? У Поветкина один недопояс WBC Silver
    Кому он нахрен нужен в Штатах с ним??? :) )))

    Thumb up 2 Thumb down 1

  13. Я тебе толкую свидомый. Что кумир твой Кличко боялся в Америку с тремя поясами ездить . Саня никому в Америке не нужен, потому что опасный боец. Денег на нем не заработаешь, а влететь можно. В штатах до последнего времени вообще никого не было. Извлекли негра и теперь носятся как с писанной торбой. И с боев с Саней спрыгивают.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  14. Где ты вообще увидел, чтобы я писал, что Кличко мой кумир??? Ты сам себе придумал какое то кино в голове и сам в него веришь. Написал же русским по белому, что Кличко такое унылое убожество, как и Поветкин.
    Поветкин это обсос, который в Штатах никому не нужен со своим WBC Silver. Очередной бой против Стиверна тому подтверждение.
    Титул на кону “interim WBC” , т.е. “временный чемпион”.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  15. А нормальные бойцы из России, тот же Ковалев, или Проводников почему то за титул чемпиона мира, дрались в Штатах.
    И только “опасный боец” :) ))))) Поветкин в Штаты ни ногой.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  16. Петров чтобы называть боксеров обсосами надо или быть боксером или быть интернетдрочером. Кто ты?
    Тяжело тебе донести что в Америке нет тяжей. Нет. С кем там бы дрался Поветкин ? Все чемпионы Кличко были в Европе. И все рейтинговые бойцы тоже. То что вбс сейчас в Америке это мутеж сначала кинга а потом хаймона.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  17. Valero, я называю Поветкина так, как считаю нужным. Ну а если тебе близка тема интернетдочеров, то это сугубо твои проблемы.

    “Тяжело тебе донести что в Америке нет тяжей. Нет. С кем там бы дрался Поветкин ? ” – очень смешно :) ))))))))))))
    А с кем у Поветкина бой назначен в декабре? случайно не с бойцом, который почти все свои бои в Штатах провел?
    А еле дышащего Рахмана нахрена в Германию для боя вытащили? :) ))) ну не было больше в Штатах на тот момент тяжей :) )))))) ну вот не с кем там драться было Поветкину :) )))))))))
    А кто такой Вавжик? :) ))))))

    Valero, вообщем ты или голову лечи, или онанируй на Поветкина.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  18. Ну понятно. Очередная моська пытается прогавкать. Неинтересен и смешон

    Thumb up 0 Thumb down 1

  19. Когда придумаешь для чего везут Стиверна, если по твоему “экспертному” мнению
    “в Америке нет тяжей. Нет. С кем там бы дрался Поветкин ? ” :) )))))))))
    тогда и пиши.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  20. а прикинь, Рябинский деньжат мало ввалит и Стиверн не проиграет…:)))))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ