Главные события:

Теренс Кроуфорд сразится с Джоном Молиной-младшим

Теренс Кроуфорд сразится с Джоном Молиной-младшим (1)

Теренс КроуфордДжон Молина-младший

Теперь официально подтверждено, что чемпион WBC/WBO в первом полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд (29(20)-0) будет защищать свой титул против соотечественника, 2-го в рейтинге WBC и 3-го в рейтинге WBO Джона Молины-младшего (29(23)-6(2)-0) 10 декабря. Бой пройдет в родном городе Кроуфорда Омахе, штат Небраска, в CenturyLink Center, и будет показал на HBO Championship Boxing.

В этот четверг состоится пресс-конференция, на которой промоутеры Кроуфорда из объявят о бое.

Дата 10 декабря на HBO изначально была зарезервирована под чемпиона IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе Геннадия Головкина, который был вынужден освободить эту дату, когда его менеджеры не смогли организовать бой с регулярным чемпионом WBA Дэниелом Джекобсом на этот день. Головкин и Джекобс, скорее всего, встретятся в первом квартале 2017.

Если бы эта дата не освободилась, то Кроуфорд не вышел бы на ринг в декабре. У HBO не было свободной даты для него. Top Rank не собирался еще раз организовывать для него платные просмотры и делать его хедлайнером на остаток 2016 года.

Боксерская публика была не в восторге от того, что Кроуфорд будет драться с Молиной, а не с кем-то другим. Молина проиграл 3 из последних 5 боев и 5 из 10. Это плохой результат.

Санкционирующие комитеты по-прежнему дают Молине высокие рейтинги по какой-то причине, но это совершенно бессмысленно. Молина в рейтинге стоит выше Умберто Сото, который с легкостью победил его единогласным решением по итогам 10 раундов в 2010. Возможно, у санкционирующих комитетов есть какая-то причина, по которой Молина стоит выше Сото, но это непонятно. Сото выиграл 8 из последних 9 боев за последние 4 года своей карьеры, а Молина только 5 из 10 Это показывают, что принятие решений о рейтинге крайне запутанное и не имеет логики.

Сото должен стоять гораздо выше в рейтинге, чем Молина, учитывая его результаты и победу над Молиной, а он стоит ниже. Это очень грустно, потому что в результате боксерские болельщики вынуждены смотреть на неравный бой между Кроуфордом и Молиной, вместо гораздо более интересного боя Кроуфрда с Сото.

Кроуфорд хочет объединить все титулы в своем дивизионе прежде, чем он пойдет выше и попытается завоевать пояса в полусреднем весе. Ему будет нелегко объединить титулы без помощи своего промоутера Боба Арума и его денег. Другие чемпионы вряд ли согласятся драться с Кроуфордом, если на кону не будут стоять большие деньги. Кроуфорд не привлекателен для платных просмотров в США, и чемпиону WBA Рики Бернсу или чемпиону IBF Эдуарду Трояновскому нет особого интереса драться с ним.

Нет смысла ввязываться в довольно рискованный бой с парнем, который так хорошо движется и так мастерски наносит контрудары, как Кроуфорд. Возможно, ему стоит забыть об объединении титулов, перейти в полусредний вес и поохотиться за титулами в этом дивизионе. Возможно, у него займет немало времени, чтобы выиграть титулы в этом весе, и нельзя точно сказать, хватит ли у него способностей , чтобы победить парней вроде Эррола Спенса-мл и Кита Турмана.

Эти парни куда сильнее, чем те, с которыми уже встречался Кроуфорд. Когда попадаешь под удар Турмана или Спенса, это может все изменить. Кроуфорду может не хватить выдержки и сил, чтобы побороться с ними. Но ему бы лучше выяснить это поскорее. Эти парни на пару лет моложе, чем Кроуфорд, и через паре лет станут еще сильнее, чем сейчас. Объединение титулов в первом полусреднем весе может занять как раз 2-3 года, прежде, чем он перейдет в полусредний вес.

Молина обладает силой удара и достаточными габаритами, чтобы доставить Кроуфорду немало проблем, но каждый раз, когда он выходит на ринг с сильными соперниками, Молине явно очень тяжело. Когда он дрался с Эдриеном Броунером, казалось, что он особо и не пытается выиграть. Он не наносил ударов, и казалось, что морально он сдался еще во 2-м раунде.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: ligaolahraga.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ