Главные события:

Дмитрий Чудинов может разрушить карьеру Мартина Мюррея

Дмитрий Чудинов может разрушить карьеру Мартина Мюррея (1)

Мартин МюррейДмитрий Чудинов

Бывший трехкратный претендент на титул чемпиона Мира, британец Мартин Мюррей (33(16)-4-1) встретится 12 ноября с номером 3 в рейтинге WBA, россиянином Дмитрием Чудиновым (19(12)-1(1)-2). Бой пройдет в андеркарте поединка Луис ОртисМалик Скотт в the Salle des Etoilles в Монако.

Английский журналист Скотт Гилфойд считает, что у его земляка практически нет шансов на победу:

“Если Мюррей проиграет сильно бьющему Чудинову, это плохо скажется на его и без того угасающей карьере. С тремя поражениями в 7 последних боях, когда-то многообещающая карьера Мюррея на грани полного разрушения.

Мюррей должен перестать постоянно проигрывать, когда встречается с более сильными соперниками, потому что его карьера катится вниз. Он должен был драться с бывшим чемпионом двух дивизионов Артуром Абрахамом, но Абрахам отменил бой из-за травмы.

Можно было бы сказать, что это хорошо для Мюррея, так как он уже проиграл Абрахаму, и второе поражение было бы просто катастрофой. Но новый соперник – Чудинов – еще более сложный соперник, чем Абрахам, потому что он наносит удары без перерыва, и у него очень тяжелая рука.

Чудинов бьет не так сильно, как Абрахам, но он наносит больше ударов и никогда не перестает атаковать. Если все, что будет делать Мюррей – это прятаться в защите, как он делал это в прошлом, то Чудинов здорово побьет его, и Мюррей проиграет бой. Если Мюррей проиграет Чудинову, то это станет 4-м поражением только за последний год.

WBC может резко понизить его рейтинг и отодвинуть его за пределы топ-15. Сейчас он 13-й в рейтинге WBC, но я не думаю, что он останется в топ-15.

Вполне понятно, почему Мюррей рискует и выходит против Чудинова: победа над Чудиновым сильно повысила бы его рейтинг в дивизионе. Однако Мюррей, похоже, не учится на своих ошибках. В каждом из своих поражений, он допускал одни и те же ошибки – нанося мало ударов и проводя слишком много времени в защите.

Мюррей проиграл свой последний бой Джорджу Грувсу единогласным решением по итогам 12 раундов в июне этого года. Мюррей проиграл этот бой по той же причине, что и бой с Абрахамом и Серхио Мартинесом – не нанося достаточно ударов. Во всех трех поражениях Мюррей прятался в своей раковине и защищался большую часть времени и не дал воли рукам.

В боксе нельзя выиграть бой, постоянно находясь в защите, как это постоянно делал Мюррей. Если честно, я не знаю, в чем проблема Мюррея, и что заставляет его отсиживаться в защите вместо того, чтобы наносить удары. Это вопрос выносливости? Ему не хватает выносливости, чтобы драться жестко все три минуты каждого раунда, или он просто не любит обмениваться ударами, когда его соперник сильнее?

Я заметил, что когда Мюррей дерется с соперниками послабее, у него нет проблем дать волю рукам и активно драться все три минуты каждого раунда. Не понимаю, почему Мюррей не может сделать это в боях с соперником посильнее. Я думаю, Мюррей мог бы запросто победить Мартинеса, Абрахама и Мюррея, если бы нанес 60-80 ударов за бой. Именно этого не хватало в каждом из этих боев. Грувс практически напрашивался на то, чтобы его побили, потому что в те редкие моменты, что Мюррей атаковал, Грувс выглядел так, словно его почти нокаутировали. Все, что нужно было делать – это выбрасывать удар за ударом, а не атаковать его набегами. Вместо этого Мюррей наносил какое-то количество ударов, а потом прятался в защитной раковине. Грувс воспользовался этим по полной, нанося сильные удары, чтобы пробить защиту Мюррея, и причиняя ему боль. И Мюррею не помогло отсиживаться в защите, потому что Грувс умеет наносить удары так ,чтобы обойти защиту. Мюррей мог бы выглядеть куда лучше, если пошел ва-банк. Если бы он сделал это, у него был бы шанс выиграть бой вместо того, чтобы тихо сдаться и отсиживаться в защите.

Можете мне поверить, всегда лучше пытаться победить, чем прятаться в защите, как Мюррей, который, к тому же, делает это не очень удачно.

34-летний Мюррей просто не может позволить себе проиграть Чудинову, если хочет остаться в обойме и поохотиться на титул. У Мюррея были шансы завоевать пояс в боях с Мартинесом, Головкиным и Абрахамом, и каждый раз он проигрывал. Мюррей заслужил бой за титул с Мартинесом в первый раз, но я не уверен, что он заслужил бои за титул против Головкина и Абрахама после того, как завалил бой с Мартинесом.

Чудинов с его сильными ударами теперь выступает в полутяжелом весе, и кажется, что эта весовая категория подходит ему больше. Чудинов проиграл Крису Юбанку-мл нокаутом в прошлом году в феврале 2015 года. Это поражение произошло как будто очень давно, потому что с тех пор Чудинов был очень активен, победив Геарда Айетовича, Сергея Крапшилу, Бенджамина Саймона, Марата Хузеева и Андрея Покумейко.

Конечно, это не самые сильные соперники, но Чудинов получил необходимый опыт и улучшил свою технику.

В бою с Юбанком он выглядел сырым, не готовым. Выиграв последние 5 боев, Чудинов улучшил свои навыки стал более сильным боксером. Он вряд сможет кардинально улучшить свои показатели, так как ему не хватает скорости, но это не так актуально в поединке с Мюрреем, отсиживающимся в защите.

Предсказание:

Я ожидаю, что Мюррей будет прикрываться весь бой и даст возможность оторваться на нем. Судьи не отдадут Мюррею слишком много раундов, при условии, что он будет прятаться в защите в своей обычной манере. Таким образом, я считаю, что Чудинов выиграет решением по итогам 12 раундов и сделает это легко.

Я также не исключаю победу Чудинова нокаутом”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingsherpa.com

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Конечно Мартин не Юбенк, так что Дмитрий вперед.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Давай Дима держим кулаки !

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Надеюсь Мартин наконец преодолеет “Проклятие Головкина” или как говорят на западе “эффект GGG” и сумеет реабилитироваться после серии поражений. Этот боец вызывает симпатии своей стойкостью и мужеством.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Чудинов подхватил вирус, так что бой не состоится у Димы.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ