Главные события:

Во Франции официально запрещены смешанные единоборства

Во Франции официально запрещены смешанные единоборства (1)

ММА или смешанные боевые искусства были запрещены, как официальный вид спорта, по всей Франции по новым спортивным правилам страны.

Официальная Французская Федерация MMA, CFMMA отреагировали тем, что официально объявили о том, что планируют подать иск против новых законов, введенных Министерством Спорта Франции.

MMA завоевали мировую популярность благодаря таким звездам, как чемпион UFC ирландец Конор Макгрегор, англичанин Майкл Биспинг и американка Ронда Роузи.

Министерство Спорта Франции выпустило пресс-релиз, озаглавленный так: «Декрет о технических ограничениях и безопасности публичных мероприятий, связанных с боевыми искусствами», в котором объявила вне закона 8-угольную клетку, используемую UFC, и некоторые другие вещи.

«Бои должны проходить на ковре или на ринге, с тремя или четырьмя веревками. Углы ринга должны быть защищены», – говорилось в отчете.

Следующие методы строго запрещены и приведут к немедленной дисквалификации:

- удары, пинки коленом бойца, лежащего на полу; любые удары локтем, головой, удары по гениталия, спине, затылку или в горло, пальцы в глаза, рот или нос;

- дергание за волосы, кусание, намеренные броски соперника на голову или шею, выбрасывание соперника с ринга.

CFMMA не признана Францией, что означает, что ММА не может являться официальным спортом.

«Поразительно, учитывая время, и неуважительно», – прокомментировал этот отчет президент CFMMA Бертран Амоссу в разговоре с L’Express. «Министерство принимает нас за идиотов. Все европейские страны признали ММА, за исключением Франции и Норвегии. Я надеялся, что до этого не дойдет, но CFMMA будет официально опротестовывать этот декрет».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: Bitcoinist.net

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Теракты разрешены, мма запрещены… Парадоксальная страна Франция…
    Как сказал в своём недавнем, скандально обсуждаемой интервью Позднеру,Шнуров Сергей , – в Европе жажда архаики, в качестве ислам-ов,грядут перемены…. “ЦАРЯ” им надобно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ