Главные события:

Максим Власов: Я очень хотел встретиться с Рахимом Чахкиевым!

Максим Власов: Я очень хотел встретиться с Рахимом Чахкиевым! (1)

Рахим Чахкиев – Максим Власов

3 декабря в Москве, на большой арене “Мегаспорт”, вмещающей свыше 13 тысяч зрителей, состоится большое боксерское шоу, организованное промоутерской компанией “Мир бокса”. Главным событием боксерского шоу станет бой Денис Лебедев – Мурат Гассиев за титулы чемпиона мира WBA (Super)/IBF в первом тяжёлом весе, которыми владеет Лебедев.

Другим титульным боем шоу станет поединок за пояс чемпиона WBA International в тяжелом весе между Олимпийским чемпионом-2008, Рахимом Чахкиевым (26(19)-2(2)-0) и известным российским боксером Максимом Власовом (35(18)-2(0)-0).

В ожидании этого захватывающего поединка Максим Власов дал эксклюзивное интервью порталу AKBOXING.RU

Ваш предстоящий поединок с Рахимом Чахкиевым вызвал большой интерес среди любителей бокса. Приоткроете завесу – как удалось организовать этот бой? Хотели ли вы сами встретиться с Рахимом?
В принципе этот поединок уже давно назревал. И я очень хотел встретиться с Рахимом! Мы даже начинали переговоры, но, насколько мне известно, команда Рахима изначально отказалась от боя со мной. И мы нашли другой бой – 14-го ноября в Риге. Начали подготовку. Была согласована дата с телевидением и выделено время под эту программу. Но впоследствии команда Чахкиева передумала и решила принять вызов. Но так как уже всё было готово для шоу в Риге и без меня оно просто не состоялось бы, я решил провести оба боя.

А как именно удалось организовать бой с Чахкиевым, мне сказать сложно. Наверное, просто судьба повернулась ко мне лицом.

Как вы себя чувствуете? «Не заржавели» от полугодового простоя?
Чувствую себя прекрасно! “Ржаветь” – это не про меня! Я стараюсь всегда поддерживать форму. Постоянно тренируюсь и провожу спарринги. Так что в этом плане всё в порядке!

Максим Власов: Я очень хотел встретиться с Рахимом Чахкиевым! (2)

Максим ВласовКарлос Насименто

14 ноября у вас запланирован бой в Риге с бразильским нокаутером Карлосом Насименто, не слишком ли рискованно проводить такой бой накануне встречи с Чахкиевым?
В каждом бою есть риск! Но я уверен в своих силах и думаю только о хорошем! Просто так вышло, что бой в Риге был назначен раньше боя с Чахкиевым и я просто не мог отменить его. Ну и конечно упускать шанс провести большой бой я не хотел!

Считаете ли вы Чахкиева самым серьезным соперником в своей карьере?
На данном этапе, думаю, да.

Приходилось ли вам общаться с Рахимом вне ринга?
Однажды, лет примерно 10 назад, когда я только начинал свой путь в профи, а Рахим был ещё любителем, у нас в Самаре проводила тренировочные спарринги сборная области по боксу. Мы приехали поработать с любителями, так как на тот момент профессиональных боксёров, кроме меня, в городе не было. Я точно не знаю каким образом, но Рахим оказался там. Мы провели несколько раундов спарринга. После немного пообщались. Но, я не думаю, что он об этом помнит. И я, честно сказать, всех деталей не помню. Много времени прошло.

Какие сильные стороны вы можете отметить у Чахкиева?
Первое, и пожалуй единственное – это ударная мощь, к ней же относится сила и скорость. Это всё едино. В остальном он достаточно примитивен.

Часто ли вы встречались с левшами?
Нет. Соперников – левшей у меня было не так много. И, честно сказать, я их не очень люблю. Но при должной технической и тактической подготовке, думаю проблем не будет.

Максим Власов: Я очень хотел встретиться с Рахимом Чахкиевым! (3)

Максим Власов

Где вы будете готовиться, и хватит ли вам месяца для подготовки?
До боя в Риге я буду готовиться дома в Самаре. После, скорее всего, прилечу в Москву и останусь там до боя. Там легче найти спарринг-партнёров.

Как я уже говорил, я тренируюсь практически всегда, и готовиться начал задолго до назначения этого боя. Так что, времени было предостаточно.

Максим Власов: Я очень хотел встретиться с Рахимом Чахкиевым! (4)

Максим Власов – Исмаил Силлах

Исмаил Силлах рассказывал, что Рахим Чахкиев помогал ему готовиться к бою с вами. Теперь настала очередь самого Рахима. Много ли вы смотрели боев Чахкиева?
Учитывая результат нашего боя с Силлахом, видимо он просчитался с помощником.

Бои Рахима смотрел, так как стараюсь смотреть все большие шоу по ТВ. А, как мы знаем, шоу компании “Мир Бокса” показывают регулярно.

Многие эксперты предполагают, что Чахкиев традиционно устроит мощнейший стартовый навал. Есть ли у вас противоядие от сильнейших ударов Рахима?
Я так же считаю, что Рахим постарается сломать меня в начале боя. И конечно же готов к этому! У меня хорошая защита, и, думаю, я сумею нейтрализовать его мощь.

Максим Власов: Я очень хотел встретиться с Рахимом Чахкиевым! (5)

Максим Власов

Шоу в “Мегаспорте” привлечет большое внимание как в России, так и за рубежом. Не будет на вас давить атмосфера многотысячного стадиона?
Нет. Я уже давно научился абстрагироваться от зрителей. Я выступал на больших стадионах в Америке, когда все зрители болели против меня, и легко с этим справлялся. А сейчас, при наличие большого опыта, это будет ещё проще.

Интересно услышать ваше мнение о предстоящих боях с участием наших боксеров. В первую очередь о бое Дениса Лебедева и Мурата Гассиева и мегапоединке Сергея Ковалева и Андре Уорда.
Мне кажется, Лебедев должен одолеть Гасиева за счёт опыта.

А в бою Ковалёва и Уорда шансы 50/50. Каждый из них обладает своими хорошими качествами и предугадать, как пойдёт поединок очень сложно. Мне очень интересен этот бой!

Максим Власов: Я очень хотел встретиться с Рахимом Чахкиевым! (6)

Максим Власов

Что вы можете пожелать вашим болельщикам и всем тем, кто будет переживать за вас в этот вечер?
Во первых, хочу поблагодарить тех, кто будет болеть и переживать за меня! Во вторых, хочу пожелать не разочароваться в своих ожиданиях, то есть, моей красивой победы.

Всем мира и добра!

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень классное интервью умного, воспитанного, и хорошего парня. Понравилось мне его интервью.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  2. Видно Максим не боится Чахкиева. Молодца. Хватит Чахкиеву с мешками драться. Я думаю Макс закончит его карьеру

    Thumb up 2 Thumb down 2

  3. Желаю победы Власову!

    Thumb up 2 Thumb down 2

  4. Мне то же кажется что Максим закончит проф. карьеру Рахима. Хотя в боксе все бывает. Вон Харитонов как неожиданно проиграл. Желаю победы Максиму.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  5. Для Чахкиева это последний шанс еще как то засветиться. Но думаю проиграет.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  6. Веселый парень этот Власов. Чахкиев больше угрюм, серьёзен и грозен, как настоящий горец. Очень интересный бой с учетом результата боя Власов – Силлах. Интересно, кто победит? Веселый Власов или “примитивный”, но сильный Рахим Чахкиев? Если победит Власов, то имидж компании “Мир бокса” это особо не заденет, а вот если проиграет Лебедев, то это будет урон. Но Лебедев должен устоять, а вот устоит ли Чахкиев? 50/50.

    Thumb up 1 Thumb down 4

Оставить Ответ