Главные события:

Виталий Кличко: Я занялся тем, что намного сложнее профессионального бокса

Виталий Кличко

Мэр Киева, Виталий Кличко

Чемпион мира по версии WBC в боксе, мэр Киева, Виталий Кличко, в передаче “Большое интервью” с Евгением Киселёвым на украинском телеканале NewsOne рассказал о гонорарах чемпионов в большом боксе, об эпохе Кличко. Виталий Кличко заявил о том, что свою боксерскую карьеру он завершил, занявшись тем, что гораздо сложнее профессионального бокса.

Я никогда не слышал, за боксерские победы вы и ваш брат, большие ли гонорары получали, если не секрет?

Если ты лучший в мире, если ты являешься чемпионом мира, то достаточно большие. Они исчисляются миллионами долларов, каждый из поединков.

Каждый из поединков, это не считая рекламных контрактов?

Да,  не считая рекламных контрактов.

Что вы выступаете в перчатках определенной фирмы…

Здесь не только речь о  перчатки. Вне ринга достаточно большое количество контрактов с компаниями. Ты становишься брендом, лицом. Это также совместимо.

Я достаточно плохо разбираюсь в боксе. Но когда я увлекался теннисом, у меня были знакомые знаменитые теннисисты вроде Евгения Кафельникова или люди старших поколений, например Метревели. Они рассказывали мне, что подчас на этих рекламных контрактах, теннисисты, которые очень большие деньги получают, зарабатывают плюс столько же еще, если не больше даже.

Совершенно верно, если ты лучший в своем виде спорта, независимо оттого, либо в баскетболе, либо Формуле -1, либо в теннисе, либо в боксе, то гонорары исчисляются достаточно серьезными суммами. Но чтобы добраться туда, нужно пройти очень серьезный отбор. Это является также профессиональным спортом.

Люди, которые получают деньги за свою профессиональную деятельность, чего не скажешь о тех политиках, которые всю жизнь были чиновниками, но суммы, которые находятся у них под подушкой, сопоставимы с суммами, которые получали лучшие в своем виде спорта.

Ни разу не получив при этом по морде. Закончилась ли ваша эпоха в боксе или нет?

Эпоха Кличко в боксе не закончилась. Владимир продолжает выступать и думаю, уверен, что еще не один раз будет подниматься флаг Украины и звучать гимн Украины, и гимны будут победными. Сейчас он готовится к следующему поединку и уверен, что многие будут держать кулаки, и Владимир вновь нас порадует.

А вы – все?

Знаете, я занялся этим видом деятельности, который намного сложнее профессионального бокса и бьют здесь больнее, и соперников у тебя намного больше, и сложнее задание. Бокс всегда был, есть и будет находиться в моем сердце, но выходить снова в квадрат ринга, я не собираюсь.

Может быть я не уследил, вы уж извините, но не было какой-то церемонии прощания с боксом у вас, нет?

А как вы видите церемонию прощания?

Ну, я не знаю, последний бой или церемония прощания, я не знаю. Помните, когда великие футболисты уходили, они играли. Помните, Лев Яшин вышел, буквально на пол первых тайма, потом отдал своему приемнику Владимиру Пильгую перчатки Прим. – Перчатки Яшин не передавал, а просто приобнял Пильгуя) и дальше смотрел…  Не знаю, это такой же.. Вы лично, дай Бог вашему брату еще долгих лет спортивной карьеры, но мне кажется, вы заслуживаете, как спортсмен, какой-то особой церемонии.

Маленькую тайну раскрою. Как мэр пришел к вам на интервью, а говорим, как спортивное интервью, но, тем не менее, открою вам небольшую тайну.

Много вопросов на эту тему.

Как многие спортсмены, я суеверен, и если ты перед поединком начинаешь заявлять, что это будет твой последний поединок, удача может от тебя отвернуться, поэтому после своего последнего поединка, я заявлю, что официально…

Об удаче, вообще-то есть?

Виталий Кличко: Я занялся тем, что намного сложнее профессионального бокса (1)

Мануэль Чарр – Виталий Кличко

Удача – это такое хрупкое создание и ни в коем случае спугнуть его не рекомендуется, поэтому есть разные церемонии, как их называют «прибамбасы», так называемые у каждого из спортсменов, поэтому лучше об этом не говорить. Поэтому после своего последнего поединка с Мануэлом Чарром я на пресс- конференции заявил, что свою спортивную карьеру закончил. Передал титул, пояс организации и организация объявила титул вакантным.

И достаточно.

Да.

И достаточно, я вас понял.

Фото: Коммерсантъ/EpochTimes.com.ua

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да ты что ,А тебе это 2000 раз говорили люди ,болелы когда то твои ,А Сегодня ты больше пидалик-друг мек кейна, ))

    Thumb up 2 Thumb down 2

  2. Конечно, подносить чемоданами психотропы на майдан из посольства пиндосов было намного тяжелее и опаснее, чем на ринге фэйсы рихтовать

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ