Главные события:

Энтони Джошуа встретится с Эриком Молиной

Энтони Джошуа встретится с Эриком Молиной  (1)

Теперь это официально: Чемпион IBF в тяжелом весе Энтони Джошуа (17(17)-0-0) будет защищать свой пояс против 8 номера в рейтинге IBF Эрика Молины (25(19)-3(3)-0) 10 декабря на арене Manchester в Манчестере (Великобритания). Это не самый лучший бой. Это неравный бой, даже хуже, чем недавний бой Джошуа со слабым соперником Домиником Бризилом в июне на арене О2 в Лондоне.

Боксерские болельщики далеко не в восторге от боя Джошуа-Малина. Просматривая форумы в интернете, заметно, что болельщики очень недовольны этим поединком, так как считают его неравным. И тот факт, что этот бой будет доступен через платные просмотры, многих удивляет.

Трудно понять, почему промоутер Эдди Херн выбрал в соперники Джошуа 34-летнего Молину, которого недавно отправили в нокаут, вместо того, чтобы выбрать кого-то по достойнее. Можно лишь предположить, что Молина был выбран по тому же принципу, что и Бризил.

Другими словами, чтобы быть уверенным, что Джошуа выиграет бой и будет при этом хорошо смотреться. Если выставлять Джошуа против слабых и не очень одаренных соперников, то не будет никакого риска. Видимо, единственная причина, по которой был выбран именно Молина – чтобы порадовать Showtime Boxing, у которых контракт с Молиной на несколько боев.

Если промоутер Джошуа Эдди Херн считает, что имя Эрика Молины хорошо известно американским болельщикам, то он заблуждается. Обычные болельщики понятия не имеют, кто это.

Конечно, ярые фанаты бокса знают, кто такой Молина, и знают, что в 2012 году его нокаутировал Крис Арреола в 1-м раунде, а в 2015 Деонтэй Уайлдер в 9-м раунде. Видимо, именно это делает Молину хорошо известным боксером, по крайней мере, среди ярых фанатов бокса. Но известным не в хорошем смысле этого слова. Если тебя знают как боксера, которого дважды нокаутировали, что это говорит о тебе? Это говорит, что Херн выставляет Джошуа против боксера, которого он не просто победит, а сделает это легко и с большим превосходством. Просто показательные выступления.

Единственная интрига этого боя – сможет ли Джошуа вырубить Молину быстрее, чем Уайлдер. Уайлдер во время их боя словно играл Молиной как игрушкой, четырежды отправив его в нокдаун прежде, чем остановил его. Даже если Джошуа нокаутирует Молину в первом же раунде, это все равно ничего не будет значить, потому что до него это уже сделал Крис Арреола в 2012 году. Конечно, об этом помнят только настоящие боксерские болельщики, а рядовые понятия не имеют. Это будет первый раз, когда они увидят Молину на ринге, и они вполне могут быть в восторге , если Джошуа уложит его быстро, потому что они не в курсе, что Арреола уже сделал это.

Многие еще ждут, когда Джошуа встретится хоть с одним талантливым соперником или чемпионом. Последний раз Джошуа дрался с сильным соперником в 2012 году, когда выиграл золотую медаль Олимпиады в противоречивом поединке с итальянцем Роберто Камарелле. Это был последний раз, когда Джошуа встречался с достойным соперником.

На той же Олимпиаде Джошуа еще выиграл противоречивым решением у кубинца Эрисладни Савона. Он также победил боксера из Казахстана Ивана Дичко, опять-таки противоречивым решением, и сейчас прослеживается четкая тенденция боев со слабыми соперниками, которую продолжит недавно нокаутированный Эрик Молина.

Вот что сказал Джошуа о предстоящем бое с Молиной.

«Я рад, что все запланировано на 10 декабря, и я могу сосредоточиться на том, чтобы сделать свое дело на ринге. Было много разговоров о том, с кем я встречусь, но я сейчас сосредоточен на том, чтобы разобраться с Молиной , сделать это красиво и показать красивое шоу. Каждый бой в этом дивизионе опасен, и этот – не исключение. Я видел, какой классный бой Молина провел с Уалдером. К тому же, он выйдет на ринг после победы мощным нокаутом над Адамеком из Польши», – сказал Джошуа.

Вряд ли бой Молины с Уайлдером был «классным боем», как его называет Джошуа. Молина четырежды побывал в нокдауне, и это учитывая, что Уайлдер только восстановился после травмы руки, что ограничивало его возможности в нанесении ударов. Уайлдер не бил Молину в полную силу правой рукой, и тем не менее, Молина падал. Бой был очень скучным. Там почти ничего и не было.

В последнем бое Молина победил 40-летнего Томаша Адамека нокаутом в 9 раунде в апреле прошлого года. Весь бой Молина выглядел кротким, и лишь в 10-м что-то показал. Весь бой Молина явно проигрывал уже вышедшему из формы Адамеку , и на это грустно было смотреть. Молина выглядел испуганным. Адамек был впереди со счетом 88-82, 88-83 и 88-83. Адамек явно вел до тех пор, пока Молина не остановил его. Но и это не говорит особо в пользу Молины, потому что весь бой немолодой Адамек буквально надирал ему задницу. Но это говорит еще хуже о Джошуа, выбравшем Молину.

Второй бой в карте – это домашний бой тяжеловесов Диллиана Уайта (19(15)-1(1)-0) и бывшего претендента на титул в тяжелом весе Дерека Чисоры (26(18)-6(2)-0). Уайт будет защищать свой британский титул в тяжелом весе. Это мог бы быть отличный бой для Уайта до того, как год назад он получил травму.

Сейчас это не очень хороший бой для Уайта, потому что его левое плечо уже не то, что было раньше, и он сейчас практически однорукий боксер, который использует только свою правую руку. До травмы левый хук Уайта был одним самых мощных в боксе.

Также в карте вечера встретятся чемпион WBA во втором наилегчайшем весе Луис Консепсион (35(24)-4(2)-0) будет защищать свой титул против непобежденного боксера Халида Яфаи, 10-го в рейтинге WBA, (20(14)-0-0). 27-летний Яфай – один из боксеров Эдди Херна и его компании Matchroom Sport, и Херн считает, что он достаточно хорош, чтобы победить 31-летнего Консепсиона.

Яфаи может выиграть за счет преимущества в размерах, но не за счет таланта и силы удара. Консепсион более сильный боксер и обладает большей силой удара. Яфай – просто крупный парень, слишком большой для второго наилегчайшего веса. Он не мощный панчер, и ему не хватает скорости.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну когда же ты малины …. уже пара на манты и пельмени, переходит. Кубинский парень рядом и в самом соку )ну похоже Они его подписали чтобы ,Лёша и дальше мог ,малины да клубники …… )приятного аппетита,

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ