Главные события:

Василий Ломаченко: До боя с Пакьяо я еще не дорос

Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо

Судя по всему, мы не увидим бой между бывшим двукратным олимпийским чемпионом Василием Ломаченко и Мэнни Пакьяо в ближайшее время, так как Ломаченко говорит, что не дорос, чтобы встретиться с Пакьяо сейчас.

Ломаченко говорит, что ему нужен год, чтобы подготовиться к бою с Пакьяо. Но проблема в том, что у 37-летнего Пакьяо может не быть этого года в запасе. В декабре ему исполнится 38 лет, и он пока не говорит о возврате в бокс после того, как встретится с чемпионом WBO в полусреднем весе Джесси Варгасом за его титул в следующую субботу в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

«Мне нравится этот бой, но я еще не дорос до него», – сказал Ломаченко о бое с Пакьяо в интервью esnewsreporting.com. «Мне нужен примерно год, чтобы подготовиться к этому бою», – сказал он.

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко

Ломаченко набирает вес до 63.5 кг для своих боев во втором полулегком весе. Пакьяо весит примерно 68 кг. Он особо не набирает вес, после боев в полусреднем весе. И между ними не такая уж большая разница. Единственная существенная разница между ними – в скорости рук и силе ударов.

Пакьяо быстрее и сильнее, чем Ломаченко. Они одного роста – 170 см. У них примерно одинаковый размах рук. Ломаченко никогда не будет так быстр и силен, как Пакьяо, потому что Пакьяо от природы очень силен для своего роста.

Ожидание в один год ничего не даст Ломаченко, разве что он станет старше.

Ломаченко не понимает, что когда предлагают бой с таким возрастным боксером и такой звездой, как Пакьяо, нельзя откладывать такой поединок на год, чтобы не спеша готовиться к нему.

Пакьяо через год может оказаться недоступен. А в конюшне Top Rank, к которой принадлежит Ломаченко, больше нет такого боксера, за бой с которым он может заработать такие деньги.

Будет очень грустно, если Ломаченко упустит шанс просто из-за того, что не готов немного набрать вес. Пакьяо будет иметь не такое уж значительное преимущество в весе над Ломаченко, который дерется в весе 59 кг.

Когда боксер с такими данными, как Ломаченко, говорит, что ему нужен год, чтобы подготовиться к бою с 38-летным Пакьяо, это многое говорит о нем. Хочет он драться или нет? Он думает, что Пакьяо 20 лет, и что тот будет на ринге целый год, чтобы Ломаченко мог встретиться с ним? Для Пакьяо это не настолько интересный бой, чтобы ждать целый год. Тем более, что он может встретиться с парнем, у которого есть хорошая база болельщиков в США. Бой с Ломаченко для Пакьяо аналогичен бою с Крисом Алджиери. Слишком мало болельщиков знают Ломаченко, чтобы этот бой имел коммерческий успех на PPV.

Василий Ломаченко выйдет на ринг 26 ноября в поединке с Николасом Уолтерсом (26-0-1, 21 нокаут) в Лас-Вегасе, Невада. И может проиграть этот бой.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не по душе мне, что так очень осторожно рассуждает Лома. Видать предыдущее поражение от ветерана научило его трезво мыслить и изменило его позицию: “Пей Вася, бей бутылки, пока директор лесопилки…” Или он возомнил себя в положении Канело? Пусть сначала Колю Ямайского пройдет, прежде чем старика Пака год томить. Я то думал духовитый пацан как Руслан Прово, а оказалось – фраерок заезжий,(поставил горилки на стол гостям, а сам всё подсчитывает в уме, сколько её сам выжрет прежде, чем ляжет)))

    Thumb up 1 Thumb down 5

  2. Арум сказал, что заплатил бы много денег за этот бой. Но видно Вася понимает, что шансов у него нет. Вторым номером у пакемона не выиграть, если только ты не мэйвейзер. Жаль. Так бы со стороны Васи это был бы поступок.

    Thumb up 0 Thumb down 4

  3. Вот это видео ,интервью не интервью ,а высосали целую историю из пары фраз ,как обычно и всегда журналисты делают “сенсацию”.. Зачем ты вообще к нему подошёл ,эх Василий,Василий )))
    http://box.sport.ua/news/323758

    Thumb up 1 Thumb down 1

  4. Да причем здесь журики? У него два золота олимпиады, сотни побитых боксеров в активе, авансы до небес…Он априори должен ухватиться за возможность побить и Пака и управдома Шпака, а не сползать с боя отговорками “Какао из Макао во какой здоровый, поэтому папа не разрешает мне сейчас биться…”Он с Салидо разочаровал, сейчас уполз. а если еще и Коле-ямайцу попадет, то ваще финиш всем непомерным амбициям!

    Thumb up 1 Thumb down 4

  5. Увидим в конце ноября ,что Вася приготовил против представителя Ямайки, Николаса ,слова – слова или результат работы своего усовершенствования в чемпионских кольцах олимпиад ))

    Thumb up 2 Thumb down 0

  6. Alma Ata Ты не прав 100% Разница в весе 6 кг. Вот о чём говорит Ломаченко то всё равно что Канело вышел бы против Ковалёва..А мастерства у него хватает побить любого. У него другие задачи.Входить в историю с победами над чемпионами в своём весе в кротчайший срок.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Виталий, Мэнни не будет ждать малоизвестного в США Лому. Между тем, Васе предоставляется уникальный шанс побить суперзвезду (хоть и потускневшую). После такого мега-боя Лома и сам станет на уровень лидеров P4P и по деньгам и по индексу цитирования. Упустить такой шанс – верх глупости. Вот о каком разочаровании идет речь.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  8. Статья какая то бредовая. Скорость у Пакьяо выше чем у Ломаченко? Каким образом он ‘eто определил? Даже визуально видно, что Вася быстрее его .Тем более на ногах. Вася сказал? что ему понадобится 1 год чтобы прибавить до уровня в весе ,а также подготовиться. И что лучше кричать везде ,что я лучше Пакьяо и побью его?

    Thumb up 2 Thumb down 0

  9. На самом деле, каким образом определил что скорость Пакьяо выше чем у Васи. И намек на Солидо(пахобоец хренов). Парень двухкратный Олимпионик, обладатель Кубка Баркера. Сильно сомневаюсь что у Васи скорость ниже чем у Пака. И в победе Васи над нынешним Паком то же не сомневаюсь. СЕЙЧАС СКАЖУТ ЧТО Я УКРОП, БАНДЕРОВЕЦ, ФАШИСТ, АЙДАРОВЕЦ, И.Т.Д. Нет, я гражданин России. И уважаю правду. Василий Ломаченко точно победит Пакьяо (нынешнего).

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ