Главные события:

Шеннон Бриггс и Лукас Браун могут разыграть титул чемпиона Мира по версии WBA

Шеннон Бриггс и Лукас Браун могут разыграть титул чемпиона Мира по версии WBA  (1)

Шеннон Бриггс и Лукас Браун

Экс-чемпион Мира в супертяжелом весе, американец Шеннон Бриггс (60(53)-6(2)-1) утверждает, что будет драться с другим бывшим чемпионом WBA в супертяжелом весе, австралийцем Лукасом Брауном (24(21)-0-0) по прозвищу «Большой Папочка»за вакантный титул WBA. Это тот самый титул, который недавно освободил Тайсон Фьюри, одновременно с титулом WBO.

Английский журналист Скотт Гилфойд высказал свое критическое мнение об этом возможном бое:

“Если это окажется правдой, то это будет настоящим шоком, учитывая, что куда более талантливые тяжеловесы находятся куда выше в рейтинге топ-15 WBA, чем эти двое. 44-летний Бриггс находится на 8-м месте, хотя в последнее время он не побеждал никого из претендентов на титул. Он вернулся в спорт в 2014 году, но все еще находится в процессе возвращения.

37-летний Браун находится на 5-м месте по версии WBA, и он не дрался с марта прошлого года, когда остановил чемпиона WBA в тяжелом весе Руслана Чагаева в 10-м раунде. Но выиграл он с трудом; весь бой казалось, что он вот-вот проиграет.

«Срочно: WBA дала указание Шеннону Бриггсу и Лукасу Брауну драться за титул WBA в тяжелом весе, освобожденный Тайсоном Фьюри», – сообщил Бриггс в своем профиле в Instagram в эту субботу. До тех пор, пока WBA не выпустит официальное уведомление, подтверждающее эти факты, многие относятся к этому скептически, так как не уверены в правдивости этого сообщения.

Браун достаточно слабый боксер, чтобы драться за титул в тяжелом весе. Брауну тяжело будет выиграет бой, несмотря на то, что его соперник – 44-летний Бриггс. Бриггс – мощный панчер, у него сильные удары в корпус, а Браун за свою 7-летнюю карьеру мало дрался с боксерами такого уровня.

Бывший чемпион в тяжелом весе Владимир Кличко надеялся, что именно он будет драться за вакантный титул WBA с чемпионом IBF Энтони Джошуа 10 декабря, но WBA не санкционировала этот бой, а потом Владимир получил травму, и уже не было шанса, что они с Джошуа встретятся в декабре.

Владимир в любом случае встретится с Джошуа в начале 2017 года, возможно, в марте. Однако, судя по всему , титула WBA на кону не будет. Если Владимир решит не встречаться с Джошуа до тех пор, пока на кону не будет стоять еще один титул, ему придется долго ждать, потому что Джошуа будет непросто получить возможность провести бой за титулы WBA или WBO в ближайшее время.

Бриггс хотел драться с бывшим чемпионом мира двух дивизионов Дэвидом Хэем (28(26)-2-0). Бриггс дрался в андеркарте Хэя в мае и разнес в клочья своего соперника, джорнеймена Эмилио Зарате в 1-м же раунде. Однако Хэй решил не драться с Бриггсом. Он не сказал, с кем собирается встретиться на ринге, но это вполне может быть еще один слабый претендент без особых талантов, как и два его последних соперника, с которыми он встретился после своего возвращения.

Хэй сказал, что бой между ним и Бриггсом достоин платных просмотров, так как это должен быть денежный бой, и единственное условие, при котором это возможно, – если он станет чемпионом Мира. Хэй уверен, что он станет чемпионом мира к 2017 году. Поживем – увидим, потому что когда Хэй дрался за титул в последний раз в 2011 году, бой был односторонним, и Хэй проиграл решением судей по итогам 12 раундов Владимиру. С тех пор Хэй встречался только со слабыми соперниками, победив Дерека Чисору, Марка Де Мори и Арнольда Гьерджая.

Если бы WBA оставили свой титул вакантным до марта 2017 года, чтобы дождаться боя Владимира и Джошуа, это выглядело бы плохо, потому что это слишком долго, и есть другие боксеры, которым нужно дать шанс, учитывая, что у Владимира травма. Плохо, если пояс будет вакантным все это время, когда есть другие боксеры, которые могут драться за него, но я не думаю, что Браун и Бриггс – лучшие претенденты на титул.

Есть и другие, такие как Луис «Кинг Когн» Ортис. Как насчет боя Ортис – Браун? Это мог бы быть интересный бой, достойный того, чтобы его организовать. И это не потому, что Бриггс не победит Брауна. Я просто считаю, что он сделал недостаточно, чтобы заслужить бой за титул, учитывая невысокий уровень его соперников в последние два года. Бриггс дрался исключительно со слабыми боксерами, о которых большинство болельщиков никогда и не слышали.

196-см. Браун будет считаться фаворитом в бое с Бриггсом, если бой состоится, но это неважно. Браун слабый боксер и довольно уязвимый. Он такой же слабый боксер, как те, с которыми встречался 21-летний Хьюги Фьюри, за исключением 38-летнего Чагаева. Браун просто не может победить Бриггса, потому что не сможет повредить ему никаким образом, а это значит, что Бриггс весь бой будет наказывать его, и вряд ли Браун сможет выдержать это, не оказавшись на канвасе.

Бриггсу нужно воспользоваться своим шансом на титул, потому что другого такого шанса у него не будет. Можно сказать, что Бриггс не заслуживает 8 номера в рейтинге WBA, учитывая низкий уровень его соперников. WBA ставит его выше Джозефа Паркера, Дэвида Хэя, Джаррела Миллера и Кубрата Пулева. Я считаю, что многие боксеры не согласились бы с таким рейтингом”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Брауну нечего ловить в бою с Бриггсом. Кувыркнется ещё до третьего раунда, если будет драться. Если будет бегать, то чуть попозже.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Бриггса бить не надо. Походи три раунда он и упадет.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  3. Пенсионер Бриггс опасен лишь в 1 раунде. После 3 раунда в него можно запустить тот же тапок, каким он попал по чайнику Кличко…и Бриггс поплывет, как поплыл Кличко, упав с доски в водоёме от волны (созданной Бриггсом!).
    Поэтому у Брауна есть маленький шанс, если выдержит 3 раунда.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  4. А почему нельзя напустить на Брауна неуловимого Устинова? От которого сам Ортис трижды уклонился под разными предлогами. И Фьюри, кстати, просто сбежал после взвешивания и пресс-конференции…

    Thumb up 1 Thumb down 2

  5. А Устинов хочет “напустится на Брауна”?

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ