Главные события:

Бернард Хопкинс – Джо Смит: Контракт почти подписан, Салидо травмирован

Бернард Хопкинс - Джо Смит младший

Бернард Хопкинс – Джо Смит младший

Хотя контракт еще не подписан, но похоже, что Бернард Хопкинс (55-7-2, 32 нокаута) встретится с Джо Смитом младшим (22-1, 18 нокаутов) в своем прощальном поединке, который состоится 17 декабря на арене Форум в Иглвуд (Калифорния, США).

«Судя по всему, мы договорились. Контракт еще не подписан, но у нас устная договоренность. Мы договорились, что они встретятся друг с другом, Джо Смит и Бернард, в 12-раундовом бою в весе 79 кг. Сейчас мы занимаемся организацией подписания контракта, я не думаю, что будут какие-то проблемы», – сказал Эрик Гомес, президент Golden Boy Promotions, который работал с Star Boxing, организуя этот бой.

Гомес уверен, что для 51-летнего Хопкинса это будет последний бой перед уходом из спорта.

Смит появился на сцене, остановив фаворита Анджея Фонфару в 1-м раунде 18 июня в Чикаго. Хопкинс не выходил на ринг с тех пор, как проиграл Сергею Ковалеву по очкам в ноябре 2014 года в Антантик-Сити.

Этот бой будет показан на HBO и станет главным событием вечера, потому что столь ожидаемый бой между Орландо Салидой и Такаши Миурой не состоится.

«Салидо выбыл из боя. Он получил травму, повредил спину несколько дней назад», – пояснил Гомес. «Насколько я знаю, Гиббонс организовал для него прием ко врачу в Мехико-Сити. Он поехал, и доктор рекомендовал ему отменить бой. Поэтому теперь нам надо либо найти замену, либо организовать другой бой».

Когда его спросили, был ли перенос боя их приоритетом, Гомес сказал: «Это должен был быть бой за временный титул WBC, но если мы сможем найти подходящую замену, мы это сделаем. Мы разговаривали с мистером Акихико Хонда, что мы рассмотрим это и сделаем, если найдем замену, но если нет, то мы не знаем, что решит WBC».

Так чем же будет заполнен вечер на HBO?

«Мы рассмотрим все возможности», – сказал Гомес в разговоре с BoxingScene.com в понедельник. «Возможно, Антонио Орозко будет доступен, есть еще вариант – Джозеф Диас. Мы еще не знаем. Мы должны работать вместе с HBO. Я должен сесть вместе с Оскаром (Де Ла Хойя) и все обдумать».

«Пока вернется «Инопланетянин», «Палачу» (Хопкинсу) остается еще один бой, а Джо Смиту мл. придется выяснить, насколько я готов к своему последнему бою, и выяснить это тяжелым путем», – сказал Бернард Хопкинс. «Многие люди будут думать о моем возрасте, моей истории в спорте, титулах и так далее, но я сосредоточусь только на одном – чтобы нокаутировать Джо Смита».

Джо Смит младший, родившийся в 1989 году, почти 3 года спустя, как Хопкинс провел свой первый бой, выйдет на ринг после того, как отправил в жесткий нокаут Анджея Фонфару в июне, отобрав пояс WBC International в полутяжелом весе. Но этот пояс не будет призом в данном поединке.

«Я очень жду этого боя на HBO», – сказал Джо Смит младший. «Я знаю, что мои усилия и верность боксу окупятся. Я с нетерпением жду своего превращения в легенду бокса».

«Чтобы достичь того, чего достиг Бернард почти за 30 лет своей карьеры на ринге и по-прежнему выступать на высочайшем уровне в свои 51, как еще можно назвать его, если не легендой?», – сказал Оскар Де Ла Хойя, председатель и глава Golden Boy Promotions. «Все мы в Golden Boy Promotions гордимся тем, что работаем с Бернардом каждый день, и с нетерпением ждем, когда сможем проводить его из спорта так, как он того заслуживает».

Andrzej Fonfara vs Joe Smith Jr. (видео)

Сергей Ковалев – Бернард Хопкинс (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ