Главные события:

Луис Ортис: Эти трусы продолжают бегать от меня!

Луис Ортис

Луис Ортис

Для непобедимого тяжеловеса, обладателя титула Луиса Ортиса это было обычное дело. Еще одна успешная тренировка под руководством тренера Германа Кайседо в зале в Майями, новый соперник, к которому они готовятся после того, как несколько соперников предпочли бежать в противоположном направлении.

«Все они просто трусы, слабаки», – говорит о своих коллегах по дивизиону Ортис в разговоре с BoxingScene.com.

Единственное желание, объединяющее его с противоречивым бизнес-магнатом Дональдом Трампом – это желание схватить их всех. Также, как опальный кандидат в президенты от республиканской партии жаждет женских прелестей, как только видит их (по согласию или без него), Ортис жаждет встречи с боксерами тяжелее 90 кг, большинство из которых стали очень привередливо выбирать себе поединки.

Ортис уже давно создал себе репутацию рискового тяжеловеса, готового сражаться и за не очень значительные награды. Альтернатива была получать невысокие гонорары, но оставаться активным. Однако, и этот вариант оказался тупиком по нескольким причинам: количество доступных дат возрастает, а количество соперников, готовых встретиться с Ортисом, падает в связи с промоутерскими проблемами. Кроме того, Ортис просто застрял в середине турнира за единый титул WBA в тяжелом весе, который так никуда и не привел.

Даже если король тяжеловесов Тайсон Фьюри освободит свои титулы, та версия пояса WBA, которой владеет Ортис, не представляет особой ценности для тех соперников высокого уровня. Просто спросите Александра Устинова или Карлоса Такама – двух тяжеловесов, которые совсем недавно отказались встретиться с непобедимым кубинским боксером-левшой , проживающем теперь в Майами.

«Я очень разочаровался в боксерах, которые избегают встречи со мной», – сказал Ортис, который не выходил на ринг с марта, когда нокаутировал Тони Томпсона в 6-м раунде.

Если бой с Такамом хотя бы обсуждался, и только потом Такам отказался, чтобы встретиться с боксером Жоаном Дюапа, который так же, как и Такам, проживает во Франции, то ситуация с Устиновым очень расстроила Ортиса. Это должен был быть обязательный бой за титул, и речь о нем шла постоянно в течение 2016 года, но из-за несогласия по денежным вопросам и другим моментам, бой постоянно откладывался.

«Эти парни весь год дергали нас», – говорит Кайседо. «После Томпсона, мы думали, что в июне будет бой с Устиновым… Потом в июле, потом в августе. Наконец, когда у нас уже есть шанс встретиться с этим парнем, что-то опять происходит, и бой снова откладывается».

В глазах наблюдателей со стороны, часть этих проблем – вина самого Ортиса, так как он решил разорвать свой контракт с Golden Boy Promotions, что означало, что его вывели из мероприятия, назначенного на 17 сентября в Арлингтоне, и на котором главным поединком был бой Сауля «Канело» Альвареса. Если бы он подождал немного, то он выступал бы перед 51.000 зрителей на стадионе команды Dallas Cowboys.

Вместо этого, он решил идти дальше один вместе с местной компанией Dade Promotions.

«После того, как я выкупил свой контракт у Golden Boy, все стали называть меня свободным агентом. Но это не так. Dade Promotions, мой менеджер Джей Джименес, мой тренер Герман Кайседо – это всегда была моя команда, причина моего успеха. Golden Boy были нашими партнерами на 50%, но хотели, чтобы их считали причиной моего успеха на 100%», – пояснил Ортис.

Внутренние вопросы и желание быть открытым новым соперникам, что означало встречи с тяжеловесами, работающими с Элом Хэймоном – привело к разрыву, а также к ожиданию результатов промоутерских торгов с Устиновым. Ортис был готов ехать в Россию, Лас Вегас, куда угодно, куда хотела другая сторона.

Место вопросов не вызвало, в отличие от того, как должно было проходить допинг-тестирование. Ортис, который недавно зарегистрировался в программе ЧБ (Чистый Бокс), перед мероприятием, на котором он в один день мог объединить титулы, хотел более строгой проверки, чем та, на которую готова была согласиться сторона Устинова. В результате он вышел на турнир WBA hitting the scrap heap.

«Я не верю, что Устинов вообще хочет драться со мной», – настаивает Ортис. «Они использовали разногласия по допинг-тестированию, как повод отказаться от боя. Я уверен, что WBA не оставят это без внимания. А я пока буду продолжать свое дело».

Такой настрой привел к тому, что его команда временно сотрудничает с главным английским промоутером Эдди Херном и его компанией Matchroom Boxing. Ортис должен выйти на ринг под их знаменами 12 ноября в Монако против Малика Скотта.

Сотрудничество с Херном дает им некоторые преимущества. У них есть надежда встретиться с ценным боксером Херна – непобежденным тяжеловесом Энтони Джошуа. Перспективный боксер–суперзвезда из Англии, который завоевал золотую медаль для Великобритании на Олимпиаде-2012 в Лондоне, должен вернуться на ринг осенью, возможно, против бывшего короля–тяжеловеса Владимира Кличко.

Вне зависимости от того, как закончится этот бой, и кто выйдет победителем, цель Ортиса – встретиться с победителем. Ему все равно нужно пройти Скотта, опытного тяжеловеса, который с радостью ухватился за возможность встретиться с боксером, чье имя многие боятся даже произносить.

«Даже по указанию WBA и в рамках их турнира, никто из этих парней не хочет встречаться со мной», – говорит Ортис. «С самого начала мы подозревали, что они не захотят отдать свои титулы и разбегутся, как трусы. Я не уверен в том, что сейчас происходит. Все, что я знаю – никто из парней из турнира не хочет драться со мной.

Кто-то сказал об этом публично, другие сбегали. Я думаю, что турнир просто развалился, но то, что должно произойти – это чтобы все, кто претендует на титул WBA или высокие места в рейтинге, должны драться с лучшими или отступить».

Теперь кубинский боксер, которому в марте будет 38 лет, может сосредоточиться на серьезных соперниках.

«Тогда я смогу сделать шаг к объединению титулов в боях с Джошуа и Деонтеем Уайлдером, потому что я не остановлюсь до тех пор, пока не стану абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Эти трусы продолжают бегать от меня, но в результате им придется выйти на ринг со мной!».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: Gene Blevins/Hogan Photos

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что касается Устинова, то тут Ортис напрасно пыхтит и подпрыгивает: он сам ДВАЖДЫ подвел Устинова (первый раз отказался по никому неизвестной причине, а второй – в ходе переговоров вдруг разорвал свой контракт с Golden Boy Promotions).
    А разногласия по допингу – это, кажется, уже третья “причина”…
    И вообще по его словам вокруг него одни трусы -сверхтяжи собрались (!!!).
    Такого ранее не позволяли заявлять даже великие Боксеры.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Я думаю, что Кинг Конг может положить любого из нынешних супертяжей. И все они это понимают.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Да в супер тяжелом весе каждый каждого может положить ,Но страх Устинова, не думаю что есть страх,сеть респект и он должен быть, просто обоим под 40 и каждый хочет $$$$ и чем больше тем лучше, И Устинов ,который с Кличко Виталием и Вовой ,проводил спаринг, можно и Кинг Конга не боятся, главное быть а хорошей форме и финансовой аспект,Да Такам мне кажется победит Дю-пу )

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ