Главные события:

Школа бокса Виктора Агеева открылась в Истре

Школа бокса Виктора Агеева открылась в Истре (1)

Виктор Петрович Агеев в школе бокса в Истре

9 октября 2016 года в подмосковном комплексе Истра-Арена прошёл день открытых дверей Школы бокса имени Заслуженного мастера спорта СССР Виктора Агеева в городе Истра. При поддержке Федерации профессионального бокса России, администрации города Истра, промоутерской компании «Мир бокса» для молодых боксёров Подмосковья провели мастер-класс по боксу заслуженные мастера – чемпионы любительского и профессионального бокса, Софья Очигава, Светлана Кулакова и Юлия Березикова.

Многочисленные зрители, жители Истры и других городов Московской области, с увлечением смотрели, как дети берут уроки спортивного мастерства у прославленных чемпионов. С горожанами в этом зале общались легендарные боксёры Виктор Агеев и Григорий Дрозд, а также спортивный директор компании «Мир бокса» Дмитрий Иванов.

Основными организаторами в этот день стали президент Истринской школы бокса имени Агеева, Михаил Паршин и вице-президент, Тимур Аблаков, который вёл мероприятие вместе с Юлией Березиковой.

Зрителей в зале и боксёров приветствовал сам Виктор Петрович Агеев, чемпион мира по профессиональному боксу Григорий Дрозд, заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира по боксу Софья Очигава, мастер спорта международного класса, чемпионка мира по профессиональному боксу WBA Светлана Кулакова, чемпионка по ММА, выпускница Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф Лесгафта Юлия Березикова, которая состоялась в ринге, как успешный спортсмен в боксе, карате, самбо, тайском боксе, грэпплинге, кунг-фу, а в прошлом году победила чемпионку мира из Хорватии Марию Маленику.

Спортивное и нравственное воспитание молодежи – задача, которую ставили перед собой организаторы. Это не просто популяризация бокса и формирования характера, но и уроки духовного воспитания, здорового и активного образа жизни и эти задачи были полностью выполнены в этот день спортивного праздника в Истре, были автограф – сессии, совместные фотографии, вопросы юных спортсменов на которые ответили наши чемпионы.

Школа бокса Агеева

Школа бокса Виктора Агеева в Истре

Было прекрасное общение, сам мастер-класс по боксу включал в себя начала общефизической подготовки и специальные «рецепты» чемпионов для начинающих боксёров. Немаловажно, что на таких мероприятиях возникают варианты сотрудничества между клубами и спортивными секциями.

Праздник спорта в этот день удался на славу и спорт снова объединил людей, сделав этот день знаменательным событием Подмосковья!

Наши чемпионы ответили на вопросы молодых боксёров, открыли секреты своих побед и дали молодым спортсменам напутствия и самые добрые пожелания в формировании их спортивной карьеры, которая должна будет послужить Отечеству так же, как достижения наших знаменитых мастеров прославили Родину на международном ринге.

Школа бокса Агеева в Истре (видео)

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А что это за красавицы на видео, которые проводят мстер-класс по боксу? Такое впечатление, что они и бокс – это как небо и земля. При защите плечом оттопыривают локоть для удара по печени или вообще его задирают. Они на ринге то бывали? Или им в бочину никто сильно не бил? и где настоящие чемпы для мастер-класса?

    Thumb up 5 Thumb down 0

  2. Показывают “сложные” приемы для детей для чего? Чтобы они их освоить не могли? Их самих надо обучать. простейшее не могут ни исполнить ни объяснить. Упадок кадров бокса, вот как это называется. Позор джунглям!

    Thumb up 6 Thumb down 0

  3. Березикова даже в профи боксировала. Но по моему такую защиту печенью не показывала. Насколько я припоминаю.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Ну если бы ей туда пару раз сунули, локоть бы так высоко не задирала. Полный отстой, какие ей там профи.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  5. Balamut все четко ты подметил ,я тоже так подумал ,с такими горя-тренер…. нет будущего, я помню как у нас в СССР, прежде что то бить ,где ноги где защита и только потом ты одиночные, А комбинации вообще ….. Вот потом выходят из под таких тренеров, Они думают что они все Рои Джонсы и бить по воздуху это не ринг ,

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ