Главные события:

Питер Фьюри: Тайсон Фьюри возобновит свою карьеру в марте – апреле

Питер Фьюри: Тайсон Фьюри возобновит свою карьеру в марте - апреле  (1)

Питер Фьюри и Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри стал чемпионом WBA, IBO и WBO после впечатляющей победы над Владимиром Кличко 11 месяцев назад, но назначенный мат-реванш уже дважды переносился, а в прошлом месяце в допинг-пробе Фьюри был обнаружен кокаин.

Сейчас Тайсон Фьюри проходит специальное лечение, и в среду должен предстать перед Британским Боксерским Комитетом по Контролю, где пройдет слушание и будет принято решение об отзыве у него лицензии.

Питер Фьюри, тренер и дядя 28-летнего боксера, сказал следующее в разговоре с BBC Radio 5 Live’s Sportsweek: «Лично я не верю, что у него были проблемы с наркотиками в течение 6 месяцев. Если он и сделал что-то, то сделал недавно. Я не считаю, что у него есть пристрастие к наркотикам. Что бы он там не принял, это результат депрессии. То ,как его принимали после того, как он выиграл мировой титул, его не устраивало – его не узнавали и не признавали так, как он рассчитывал. Это и некоторые другие факторы привели к депрессии. Он просто хочет немного времени провести вне бокса, что вполне понятно».

Питер Фьюри сказал, что он и промоутер Мик Хеннеси спрашивали боксера о его положительном тесте на кокаин, и Тайсон Фьюри отрицал, что употреблял наркотики.

Потом Тайсон Фьюри говорил с журналом Rolling Stone о своих проблемах, злоупотреблении кокаином и желании покончить жизнь самоубийством.

Однако Питер Фьюри не знает, чему верить, так как убежден, что часть информации в интервью ложная.

«В этом интервью кое-что было неверно», – добавил Питер Фьюри.

«Он сказал, что не тренировался вообще, что 5 месяцев ничего не делал, а это абсолютно не так».

Тайсон тренировался в своем боксерском зале в Болтоне, Ланкашир, и в местном членском спортивном клубе, о чем и сказал его тренер Питер Фьюри.

«Что из этого правда? Ваша версия может быть так же верна, как и моя», – добавил он.

Питер Фьюри спрашивал Тайсона Фьюри о его отношении к тренировкам и сказал, что это вызывает трения между ними. «Он в зале выглядит опустошенным», – сказал Питер.

Питер Фьюри уверен, что его племянник вернется на ринг в 2017 году, но боксерские власти хотят провести внутренние чемпионаты.

Президент WBA Жилберто Мендоса сочувствует состоянию боксера, но говорит, что слушание по поводу допинга необходимо.

Хотя кокаин не запрещен вне соревнований, согласие Тайсона Фьюри провести анти-допинговое тестирование перед боем с Кличко означает, что его все-таки могут лишить титулов.

В разговоре с BBC Radio 5 Live Sportsweek Мендоса сказал: «Больно смотреть, когда у боксера столько проблем в личной жизни. Я думаю, ему нужно время прийти в себя, упорядочить свою жизнь и вернуться в бокс.

Но кокаин запрещен. И мы проведем слушание. Для нас это большая проблема. Он подписал контракт на участие в добровольной программе тестирований.

Мы говорим, что кокаин не запрещен вне соревнований, но Тайсон Фьюри был в процессе подготовки к бою».

Питер Фьюри надеется, что моральное состояние Тайсона Фьюри будет принято во внимание.

Он сказал, что не будет возражать, если комитеты решат перераспределить пояса, так как Тайсон сможет драться за них, когда вернется и будет в порядке.

«Мы – люди бокса, и мы хотим видеть бои и мировые чемпионаты», – добавил Питер Фьюри. «Мы будем рады, если пояса будут свободны, если они назовут его чемпионом на отдыхе. Как только Тайсон будет готов и сможет вернуться, он выйдет на ринг, встретится с кем, у кого будет пояс, победит его и вернет свой титул.

Я думаю, что он вернется. Думаю, что вернется в зал в марте – апреле и возобновит свою карьеру».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: skysports.com
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Кино и Фьюри, :) и много кокаина )) кокаин запрещён ?! :) :) :)

  2. Отвратительное двуличие и двойные стандарты у этих западных “спецов”. Достаточно было Саше Поветкину не сдать допинговый тест, как на него спустили всех собак, а Уайлдер трусливо отказался от боя. Но если цыганский барон-клоун Фьюри ДВАЖДЫ уличен в кокаинозависимости…то его сразу западные извращенцы начинают жалеть, обласкивать и предлагать любую помощь в его “тяжелой болезни” не говоря об отлучении от Бокса!
    Тут меня придурки могут опять обвинить в “нацизме”, но никто не оспорит тот факт, что ВЕЗДЕ цыгане крышуют и занимаются наркобизнесом. И не только: все виды мошенничества у них на повестке для – это их традиционное занятие и это известно всем, даже школьникам.

  3. Бывалый есть в твоих словах правда!Только Фьюри на западе так же любят или не любят как Поветкина или любого другого Россиянина .И Тема все та же он против Педиков и это педикам Европы очень не нравится

Оставить Ответ

Похожие новости