Главные события:

Луис Ортис – новый поворот в судьбе “Кинг-Конга”

Луис Ортис - новый поворот в судьбе "Кинг-Конга" (1)

Луис Ортис

Промоутер Эдди Хирн и его компания Matchroom Sport стали еще немного богаче, подписав в субботу контракт с непобежденным чемпионом WBA в тяжелом весе Луисом Ортисом (25(22)-0-0) по прозвищу «Кинг-Конг». Бывший кубинский боксер-любитель, 37-летний Ортис ранее работал с Golden Boy Promotions в США.

Теперь, когда Ортис вошел в «конюшню» Matchroom Sport, у Хирна есть три главных тяжеловеса – Энтони Джошуа, Ортис и Диллиан Уайт. Хотелось бы надеяться, что Хирн выставит Ортиса против Джошуа до того, как кубинский боксер выйдет из формы.

Левша Ортис приближается к 40, но он все еще на пике формы. Немало болельщиков верят, что если Ортис и Джошуа встретятся сейчас, то Ортис уничтожит 26-летнего Джошуа. Возможно, именно поэтому Хирн не допустит того, чтобы Ортис приблизился к этой курице, несущей золотые яйца. Джошуа один из лидеров платных просмотров на Sky Box Office.

Если бы Хирн выставил Джошуа против Ортиса, это могло бы кончиться катастрофой. Вряд ли Ортис так легко бы занял место Джошуа в сердцах болельщиков и в платных просмотрах, поэтому вряд ли Хирн подпустит Ортиса к Джошуа до тех пор, пока Ортис не станет гораздо старше и начнет терять форму.

«Луис Ортис – один из самых ярких тяжеловесов в мире, и я счастлив работать с ним», – сказал Хирн в интервью skysports.com. «Мы планируем для него активный график, чтобы дать болельщикам возможность насладиться его разрушительной силой. Луиса многие боятся и избегают, но мы планируем сделать так, чтобы избежать встречи было невозможно».

12 ноября Ортис должен был встретиться с Карлосом Такамом в Монако. Однако Такам отказался от боя.

Учитывая, что Ортис находится в лидерах дивизиона тяжеловесов, есть надежда, что он будет драться только с лучшими боксерами своего веса, а не вернется на уровень домашних британских поединков. Это было бы несправедливо по отношению к 37-летнему Ортису. У него осталось не так много времени, чтобы сделать что-то значимое в своей карьере, и будет жаль, если Хирн вынудить его просто терять время, встречаясь со слабым соперником.

Если Хирн хочет выставить Ортиса против не самого сильного соперника вроде Диллана Уайта, то такой бой едва ли будет интересен. Это был бы неравный бой, потому что левый хук Уайта уже не тот с тех пор, как ему сделали операцию в декабре прошлого года. Уайт больше использует правую руку для основных ударов, но проблема в том, что в его правой руке недостаточно сил, чтобы доминировать.

Уайт затратил немало сил, чтобы победить Яна Льюисона в андеркарте боя Рикки Бернса и Кирилла Релиха на арене SSE Hydro в Глазго, Шотландия. Если Уайта выставить против Ортиса, это будет просто убийство, потому что Ортис обладает нокаутирующим ударом с обеих рук и он не устает после 2-х раундов, как Льюисон. Скорее всего Ортис гонял бы Уайта по рингу как бейсбольная бита, пока не прикончил бы его. Поэтому вряд ли Хирн «скормит» Уайта Ортису. Возможно Хирн бережет Уайта для матча-реванша с Джошуа. И пока реванш не состоится, Хирн, скорее всего, будет предлагать Уайту проходных соперников.

«Первая остановка «Кинг-Конга» будет объявлена в понедельник, это будет полный событий вечер, он состоится в ноябре, и мы планируем вывести его на ринг в Великобритании, возможно, в андеркарте боя Джошуа», – сказал Хирн об Ортисе. «Я с нетерпением жду начала нашей совместной работы с нашим первым международным боксером. Мы продолжаем расширяться и завоевывать новые рынки».

Ортис хочет титульного боя против Джошуа или кого-то еще. Чемпиона WBA/WBO Тайсона Фьюри вот-вот лишат титулов. Однако, Джошуа и Владимир Кличко оба могут отправиться за поясом WBA, а Джозеф Паркер и Энди Руис поборятся за титул WBO. Ортис мог бы встретиться с победителем одного из этих боев, если Хирн действительно хочет дать ему зеленый свет, и если на это дадут согласие санкционирующие комитеты.

Странно, что Ортис является внутренним чемпионом WBA и не дерется за титул. Ортис владеет внутренним титулом уже целых ДВА года. Как можно быть внутренним чемпионом два года и не получить возможности побороться за титул? Ортис должен был уже встретиться либо с Кличко, либо с Фьюри за пояс WBA.

Если Хирн выставит Джошуа против Ортиса, Джошуа может сильно пострадать.

Таким образом, многообещающая карьера будет подпорчена, и он может мирно опуститься в глубины боксерского океана. Ортис станет новым фаворитом на короткое время, пока не состарится. Конечно, Джошуа может и оправиться, но после такого поражения, неизвестно, каким будет его моральное состояние.. И неизвестно, что будет думать о Джошуа боксерская публика после того, как он проиграет Ортису. Вернутся ли болельщики Джошуа к нему, если он придет в себя, или они всегда будут думать о нем, как о парне, которого уничтожил Ортис?

Ортис – как живая граната. С ним не хочется связываться, потому что он может взорваться и разнести вас в клочья вместе с вашей карьерой. Хирн будет продолжать выставлять Джошуа против относительно слабых соперников типа Доминика Бризаля и будет очень осторожен с ним. Джошуа приносит деньги с платных просмотров даже тогда, когда дерется со слабыми соперниками. Ему не нужно встречаться с талантливыми тяжеловесами, чтобы делать деньги. Джошуа – как британский Канело Альварес, “золотая курочка”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ