Главные события:

AIBA временно отстранила от работы всех олимпийских судей

AIBA временно отстранила от работы всех олимпийских судей (1)

Судьи и рефери AIBA, комиссия по техническим условиям и правилам встречались в Лозанне ( Швейцария) с 3 по 5 октября, чтобы поговорить об Олимпиаде 2016 в Рио.

Было сделано несколько рекомендаций, особенно, в вопросах, касающихся судей и рефери. Хотя большая часть боксерских соревнований в Рио 2016 была принята зрителями позитивно, имело место несколько противоречивых решений, показавших необходимость дальнейших реформ AIBA касательно судей и рефери.

Какие-то решения были приняты уже во время Рио-2016, чтобы остальные соревнования пришли гладко. Результаты специальных исследований в области судейства, которые сейчас в процессе, позволят AIBA окончательно понять, какие действия нужно предпринять. А пока было решено, что все 36 судей и рефери, работающие на Олимпиаде, не будут судить ни на каких мероприятиях AIBA, пока не закончится расследование, и не будут приняты дальнейшие меры.

AIBA считает, что текущая 10-очковая система – это лучшая счетная система для бокса. Комиссия рекомендовала для будущих мероприятиях открывали карточки всех 5 судей, чтобы определить победителя.

Обсуждалась также текущая сертификация судей, с ощутимыми поправками, чтобы оптимизировать судейское сообщество в течение ближайших лет в соответствии с ценностями и этикой AIBA. Текущая 5-звездная программа судей и рефери будет расформирована.

Было также рекомендовано, чтобы жеребьевка судей перед каждым боем была автоматическая с помощью предоставленной системы судейства, вместо ранее проводимой жеребьевки специальной комиссии из трех человек, для большей прозрачности.

Следуя рекомендациям, будут разработаны все необходимые законы и разрешения, чтобы принять их на специальном внеочередном конгрессе AIBA, который пройдет в декабре 2016 года.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ