Главные события:

Федор Емельяненко: То, что происходило в Грозном – недопустимо!

GRAND PRIX AKHMAT 2016

GRAND PRIX AKHMAT 2016

4 октября в Грозном (Чеченская Республика) состоялся турнир по смешанным единоборствам GRAND PRIX AKHMAT 2016. В рамках турнира состоялись 11 поединков, включая три детских боя с участием сыновей Главы Чеченской Республики, Рамзана Кадырова.

Рамзан Кадыров прокомментировал поединки в одной из своих социальных сетей: «Дорогие друзья! Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, каратэ, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям Международного турнира “Grand Prix Akhmat-2016“. В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг ВНУК Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – Ахмад сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился 14 секунд. Ахмад отправил своего соперника в нокаут и стал чемпионом Международного турнира. Чемпионский пояс ему вручил мой дорогой БРАТ, Герой России, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Поздравляю! Дамир показал настоящий мужской характер. Уверен, что его победные поединки ещё впереди!».

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров с сыновьями

Президент Союза MMA России, легендарный боец, Федор Емельяненко, раскритиковал детские поединки, состоявшиеся в Грозном в своей социальной сети: «Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!

Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!

Меня очень сильно возмущает, тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни, Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится о их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому».

С Федором Емельяненко не согласен депутат Госдумы РФ, Игорь Лебедев, который заявил в интервью агентству «Р-Спорт“, что не видит ничего страшного в проведении поединков ММА с участием детей.

Игорь Лебедев: «Я не вижу в этом ничего такого уже страшного. Смешанные единоборства – это такой же спорт, как футбол, хоккей, плавание и другие. Ни у кого же не возникает вопросов, если маленькие девочки выступают в художественной гимнастике. И физические нагрузки у детей в этих видах спорта ничуть не меньше, чем в смешанных единоборствах. Если вы тут имеете в виду кровь и драку, то это спорт. Посмотрите, в боксе недавно спортсмен умер. В общем, ничего в этом страшного нет. Наоборот, можно порадоваться, что в Чеченской республике отдают такое внимание развитию спорта. В соревнованиях по борьбе, смешанным единоборствам честь нашей страны преимущественно защищают именно представители кавказских республик».

С мнением Федором Емельяненко не согласен также и боец ММА, Сергей Харитонов, который поделился своим мнением с «Газетой.Ru»: «А чего тут такого? Это тоже вид спорта. Я, конечно, не видел эти соревнования, но внес бы коррективы, добавив какую-то экипировку. В общем — ничего такого, но я бы добавил экипировку, чтобы дети все-таки были защищены.

Что касается слов Емельяненко, то у каждого есть свое мнение. Лично я ничего страшного в этом не вижу, но если дети раньше начнут заниматься этим спортом, то к 14–15 годам станут профессионалами в этом виде спорта, а к 20 — готовыми чемпионами мира.

Травмы? Их можно получить споткнувшись на улице. Человек не выходит драться просто так, у них существует специальная подготовка, люди физически и технически знают как действовать. Травмы вообще могут быть получены и в любом виде спорта, так что не надо ничего говорить, все нормально. Не было никакого нарушения, хотя я за то, чтобы работать в защите. По правилам ММА, но в защите».

Министерство спорта России разберется в ситуации с проведением боев ММА с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном. Об этом заявил агенству Р-Спорт заместитель главы ведомства, Павел Колобков.

«Дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг. Мы сейчас запросим полную информацию по тому, кто участвовал в этом турнире. Мы будем разбираться с этим вопросом. По закону у нас есть официальная аккредитованная нами федерация — Союз смешанных боевых единоборств под руководством Федора Емельяненко, а другие организации без участия союза и включения в календарь не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил», – сообщил Колобков.

Ринг-анонсер турнира ММА, состоявшегося в Грозном, Александр Загорский, также прокомментировал газете «Взгляд» свое мнение по поводу детских поединков.

Александр Загорский: «Дети не получили никаких травм на боях в Грозном. Если говорить о моем мнении, то я против детских боев в таком раннем возрасте. Но это специфика региона, там воинов растят с малолетства. Я считаю, что если все же дети и выступают, то должны быть в защитной экипировке. В одном из боев ребенок из Сочи по прозвищу “Танк” вышел с подарком для своего оппонента. Он презентовал сопернику большую игрушечную машину марки BMW. Это было довольно необычно».

Президент клуба «Ахмат», Абузайд Висмурадов, ответил Федору Емельяненко

Рамзан Кадыров: Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!

Адам Кадыров (сын Рамзана Кадырова) на взвешивании

Все результаты: Чемпионы ММА Гран при Ахмат 2016

Ахмад Кадыров (сын Рамзана Кадырова) vs Дамир Шевхужев

Адам Кадыров (сын Рамзана Кадырова) vs Давид Халатов

Эли Кадыров (сын Рамзана Кадырова) vs Даниил Шалак

Фото: Елена Афонина/ТАСС
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

14 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Загорский прав, это специфика региона. Бьются с пеленок как спартанцы, потому что готовят будущих воинов и солдат! Другое дело, если детские бои расширят географию и выйдут за Кавказ. Там речи нет о защитной экипировке – только запрет!

    Thumb up 3 Thumb down 6

  2. Что то Федор)) все нормально какие сегодня дети а завтра мужчины, в хоккей дети с 6 лет друг против друга играют и там тоже и кровь и всякое, поэтому Рамзан молодец больше бы таких в Регионах правителей

    Thumb up 2 Thumb down 6

  3. С детства голову отбивают. Выращивают Мирзоевых. У ребенка должно все нормально сформироваться только потом он может заниматься спортом. Давно замечено, что подавляющее большинство детей кто начал рано к 14 годам перегорают. А в хоккее с 6 лет они учатся кататься и по воротам бить а не силовым приемам

    Thumb up 7 Thumb down 2

  4. Хорошо 7-8:мой сын уже играл против других ребят и там все было ,в единоборствах учат как защищаться и поэтому все ОК. А вот у тех, кто в жизни -0 спорта, один удар на дискотеке, решил к примеру за свою подругу и всё. Поэтому чем раньше детей учить всему,что со спортом … тем лучше !

    Thumb up 2 Thumb down 5

  5. Так рассуждают родители сами привыкшие к тепличным условиям. В горах традиция с детства мальчику кинжал вручать для защиты, сначала чести, а потом и жизни…Когда мне было лет 13 -14 , мы в Алма-Ате играли в футбол с чеченскими пацанами и на поле произошел конфликт. После игры наш капитан вышел раз на раз и уже запинывал чеха, когда другие толпой набросились на него…А наше желание впрячься за него было отбито ножами в их руках…А если бы и у нас были ножи, то вряд ли они так себя повели… Словом, тема больше относится к нравам и обычаям, чем к спорту, поэтому не стоит спорить, что такое плохо-хорошо и как с этим бороться.

    Thumb up 3 Thumb down 4

  6. Как связано то, что с 6 лет начинают драться в мма с ножами у чехов? В младшем школьном возрасте надо развивать офп а не по голове бить. Ну учи ударам. Бой с тенью на лапах. По голове бить нельзя. Будет заикой. Дебилом или еще кем

    Thumb up 5 Thumb down 3

  7. Да дело в принципе не в ножах или занятиях единоборствами с раннего возраста. Просто пацанов приучают быть мужчинами и воинами! Поэтому и за базаром там следят, не то что сейчас в ночных клубах, мат-перемат, алкоголь, табак, наркотики, сифилис и прочий букет сопровождающий молодежь в городах других регионов. А быть может лучше им, если не к боям, то хотя бы к другим видам спорта тянуться? Как альтернатива клубам и за здоровый образ жизни…Ась Валера?

    Thumb up 4 Thumb down 5

  8. А по большому (гамбургскому))) счету, нохчам по барабану возмущение Емельяненко и других по этому поводу. Детские бои у них проводились и будут проводиться. А весь этот спор больше для России. Там я согласен, надо запретить.

    Thumb up 4 Thumb down 4

  9. Алма ата, я понимаю, типа это их народный обычай. Потом они еще чего-нить придумают. А голова она что у чеченского ребенка что у русского – одинаковая по прочности. Пусть занимаются боевыми искусствами с 12 как положено
    Хотят там вроде хоккей развивать. Не знаю что выйдет.

    Thumb up 5 Thumb down 3

  10. Президент клуба «Ахмат», Абузайд Висмурадов, ответил Федору Емельяненко
    http://akboxing.ru/2016/10/06/106193.html

    Thumb up 1 Thumb down 3

  11. Спокойствие только спокойствие господа товарищи !

    Thumb up 2 Thumb down 1

  12. Мне кажется что в этой ситуации Фёдору нужно было сделать по-другому, не размещать посты, а направлять официальный запрос в МинСпорта. Тогда не было бы этой вакханалии в сети.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  13. И ещё. Пора создавать дружины и – пройтись по ночным клубам, посмотреть, кто там зависает и кто бухает. Ох, много кого там можно будет наверняка увидеть )

    Thumb up 3 Thumb down 0

  14. Balamut 100% прав ! Я тоже так думаю это было бы на много лучше, чем все эти Твиттеры и базар вокзал, один на один в глаза сказал бы свое мнение и всё

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ